QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】最后的万花

慵懒

丨一朵丶妆妆 发表于 2011-10-7 19:46:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    仅以此文,献给,我最喜爱的万花,献给至今默默无闻坚守万花谷的同门!  -------------一个来自电信二区紫薇山的小万花敬上。
      章节一
      在我有记忆的时候,万花谷通常,是不会下雪的;
      在我有记忆的时候,万花谷总是终日里总是缠绵的雨季,有时候,我忍不住问缠着师兄们问,“下雪的时候,是什么样子呢?”
      师兄们说,“只有在纯阳宫,才会有终年下不完的雪呢!”
      那时候,我就忍不住向往了,那个终年飘雪的地方。
      这让师兄们很不高兴,他们说,“我们万花谷才是最美的呢!”
      那时候,我还很小,不懂得,师兄们对于万花谷的那种深邃的情感,直到有一天,我们的掌门失踪了!
      章节二
      终日里下雨的万花谷,是阴冷潮湿的,偶尔,我们只在黄昏落暮的时候,看到恍惚的一点阳光;
      我没有见过,阳光朗照是什么样子,更没有办法去想象,暖暖的太阳。
      师兄们说,“在这个世界上,只有天策府才会有那样的阳光,而我们万花,永远只会有斜阳”
      当我的师兄们,说起外面的世界的时候,我总是露出很神往的眼神了!
      我什么时候才能出谷呢?
      我问师傅,师傅严厉地说道,"今天的《兰亭序》默写了吗?"
      我便伸长了舌头,露出了调皮的摸样,每到这个时候,师傅就不忍心责罚我了!
      当然,除此之外,每到师傅想要骂我的时候,我就会躲到两位爷爷的身后,冲着师傅做鬼脸!
      反正,万花谷就是这样,反正有大把的时间去挥霍,不需要默写诗词,我最喜欢跟着一帮师兄们鬼混,别看我小小的年纪,去年的万花节上,我可跟大家一起喝醉躺在异香的花海里,等到师傅、孙爷爷找到我们的时候,天已经大亮了,我睁开眼睛,第一句就是问,"我怎么睡在这呢?"
      可惜很快,这样的好时候也随着师傅的失踪而宣告结束了。
      章节三
      出谷找寻失踪的师傅,弟子是去了一批又一批,据说,师傅可能是被一个很邪恶的叫作:天一教的组织给抓去了!
      而这群坏蛋,不只抓走了我们的师傅,还连带着,五大门派的掌门一起。
      大师兄出主意说,我们联络各大门派吧!
      我第一个举手赞成了!因为这样,我才可能被允许出谷,可是最后,他们居然让我一个人留守万花谷。
      讨厌!
      师兄们说,我们会去飘雪的纯阳、阳光朗照的天策府、歌舞升平的七秀坊、还有风景如画的西子湖畔藏剑山庄,听到他们再一次提及这些,让我神往已久的去处,我就更觉得他们讨厌!
      章节四
      师兄们走后,我一直在万花谷的入口,荡着秋千,有时候,临到要吃饭的时候,我也不肯回去,师叔们老是说我不听话!
      只有爷爷才明白我的心思,他总是吖一口老酒,咪着眼睛说,“我们家的孩子,是在等着听外面的故事呢!”
      一天、两天、三天、四天。。。
      很快半个月过去了,我依旧是没有师兄们的消息!
      我每天都会问爷爷,他们什么时候回来!
      爷爷刚开始的时候,会很有耐心的说,“快了!快了!他们就快回来了!”
      到后来,爷爷的眼神突然开始茫然了,他的回答是:“会回来的吧!”
      我不知道,为什么爷爷会有这样的变化!
      于是,我跑着去找僧爷爷了,僧爷爷只是叹气,亦没有给我,我要的答案。
      章节五
      今年的中秋节到了,万花谷里第一次如此冷清,两个爷爷看着满桌备好的丰盛的食物,竟然一口也没有吃,而我,自顾自己吃得很开心。
      那天夜里,按照谷里的规矩,我们在七星楼顶点亮了长明灯,师姐用秀丽的字体在灯上写上,师傅的名,当然,还有大师兄的,我知道师姐的心思,她从一开始就偷偷地喜欢着师兄,只是不知道什么原因,他们都没有能走到一起。
      那天夜里,我再一次想起,几年前,那次荒唐的境遇,一群师兄弟们,竟然在花海里吟诗作画,最后把自己灌醉,倒在花丛里、、、
      那个时候,我们可真开心呀!
      我的师兄们,什么时候回来呢!
      那天夜里,夜深人静,我竟然睡不着了,于是我能清晰地听到,师姐们的谈话,原来,她们也没睡着,好!等着,我等会,扮个鬼脸吓唬她们!
      大师姐叹气了,“师妹,我们万花谷已经不行了!”
      “哎,谁叫我们师傅走了之后,就群龙无首了呢!虽然现在有师姐你在主持谷中事务,实际上,万花谷人心早就散了。”
      。。。
      不知道为什么,听到她们的谈话之后,我竟然忘记了我的恶作剧,整宿都睡不着。
      章节六
      第二天,我们收到了一封来信,信,是大师兄写的,信中内容,被师姐看过之后,撕得粉碎,师姐咬牙切齿地说道,”好吧!算我看错了你!“
      我问师姐,”怎么了?姐姐“
      师姐难过地别过头去,回答,”你的师兄们,已经改投纯阳门下!“
      我问,”就是那个终年飘雪的地方吗?“我的眼神再一次向往了!
      也就在那天,师姐带着我到山谷的深处,在紫薇山脚,意重深长的告诉我,”师妹,你看好了!这是我们万花谷的一套花间笔法,这一招叫:商阳指。。。少阳指专打阳性内功,破除他们的有益心法。。。厥阴指擅长打断,是一切读条的技能克星。。。“
      那一天,不知道为何,一向散漫的师姐,突然教了我很多武功,多得我的小脑袋都快装不下了!
      到下午的时候,师门里摆了很丰盛的宴席,我问,是谁的生日吗?
    大家都摇头,然后都望向师姐,师姐笑了笑说,”我又不是一去不回!要知道师姐可是很厉害的哟!“然后,便指着腰间的那管猿骨笛子,我们都知道,其实师姐一直修习的都是离经。。。
      那天之后,我才知道,原来,大师兄们寄来的信,除了说明自己已经投身纯阳,还附上了一封挑战书!
      谷里,已经再也没有花间弟子了,爷爷们年纪也已经大了。。。
      章节七
      那天夜里,我拉着大师姐的手,不让她走,可是等到天亮的时候,我的手中只有师姐的衣袖。。。
      其实,那些所谓的五大派,根本就没有寻回自己掌门的意思,当自己的掌门被抓,就想着如何取而代之,可笑,我们还一直蒙在鼓里。
      而我们的师兄们,更是借着寻访师傅下落的原由改投了其他门派,”良禽择木而栖“这是僧爷爷,从那天之后,教会的一个新词。
      也许,他们也有难言的苦衷,想到这里,我就忍不住抱着期望,每天继续在万花谷的秋千旁等他们回来,等我的师姐,等我的师兄,等我们的师傅,我想跟他们说,我现在已经很乖了,也不会再吵着要去外面见识,我每天都默写诗词,我每天都有作画,我每天都有练习师姐教给我的那些指法,师姐,我会很乖、很乖的,你们都回来了,好不?
      我想跟你们一起喝酒,一起醉倒在花海里,一起在中秋的时候赏月,我不要纯阳的白雪,也不要天策的阳光了,我只要你们,只要你们大家在一起,开开心心的,好莫?
      有一天,我睡着了,睡梦里,再次想起,那天,师姐临走的时候,记住,”这个地方叫万花谷!“
      不知道为什么,当她说这话的时候,她们都泣不成声了。。。
      章节八
      每到万花谷大摆宴席的时候,我都会很不开心,因为随着年龄的增长,我已经明白了太多的事情,每一次只要是这样,就意味着,我们万花谷又要少上一个人,然后,再某一天,你会在离谷不远的地方发现她们的尸体,身上或是受了很重的剑伤,就是枪伤,或者就是被重剑砸的,但不管她们受什么样的重伤,都会在生命快要终了的时候,爬也爬回自己的家,那个叫作万花谷的地方。
      ”生是万花人,死是万花鬼!“大师兄喝醉的时候,曾经这样说过,可是,师兄,你现在在哪呢?
      又到了万花谷宴请大家的时候,这个时候,谷里已经只剩下我和师弟了,年纪小小的师弟长年多病,是孙爷爷的药和金针,让他一直活到现在,直到前一天的晚上,我们再一次接到一封来自纯阳的挑战书,江湖就是这样,即使面临着强大的天一教,也不忘记内乱,也许,挤压万花,才能让他们获得少有的优越感吧!
      而万花谷里的人们,一向与世无争,此时尽然也为了一个叫作尊严的东西,不断地犯傻。
      或许,从师姐接受挑战出谷的那一刻,就注定了,这就是万花!
      尾声:
      任谁,也没想到,就在昨天,大家为了一封挑战书,一筹莫展的时候,年弱多病的小师弟,竟然微微弱弱地站起身来,说道,”这一次我去吧!“
      我们都说,不行!
      他淡淡地回答,”反正,我也已命不久矣!“
      那天,晚上,我梦到了师姐,想起了师姐传我花间笔法的时候,她告诉我,”我们万花谷才是最美的!“
      我也渐渐地明白了,师姐为什么要教我花间!
      因为,我们都明白,花间不能在我们的手里给失传了!
      那天晚上,我将整套花间笔法,绘成了册,放在师弟的床头,他这一觉会很长的,因为我在他的饭里偷偷下了一点,让他昏睡的药!
      那一天,我长大了,我带着一卷写好的诗卷,出谷。。。
      那一天,我想,我要是遇到师傅的话,我一定把这些年落下的功课给他看,他一定会拍着我的头赞许地说,”好孩子!真棒!“
      。。。。。。
      给死人化妆。。
      2011年9月28日写我们玩家自己的故事

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

慵懒

楼主| 丨一朵丶妆妆 发表于 2011-10-7 19:50:05 | 只看该作者
    嗨  大家好!很久没来了  十一刚结束 刚到单位 特献上本人最近写的小故事。
    写得不好  希望大家海涵!

开心

丨一朵丶专属 发表于 2011-10-7 21:56:05 | 只看该作者
    QC伤不起

开心

丨一朵丶新约 发表于 2011-10-7 23:09:14 | 只看该作者
    ~~~慢慢看

慵懒

丨一朵丶尴尬 发表于 2011-10-8 00:38:25 | 只看该作者
    万花谷```这字眼很熟悉。。

开心

丨一朵丶七宿 发表于 2011-10-9 09:25:38 | 只看该作者
    纯阳第一水飘过

开心

丨一朵丶妃蓮 发表于 2011-10-9 10:48:55 | 只看该作者
    HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH~~~

慵懒

丨一朵丶疯筝 发表于 2011-10-9 10:52:21 | 只看该作者
    唉,万花谷不会下雪什么的。
    戳老只泪点。

开心

丨一朵丶绾绾 发表于 2011-10-14 15:50:05 | 只看该作者
    LOLI南皇套很好看……