QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创小说】《冰之劫》连载中更新至第三十八章 华丽再现 云水无意

慵懒

楼主| 丨一朵丶诛仙 发表于 2011-8-7 22:32:59 | 只看该作者
    第三十一章 星空下的初次相遇

经过一天的比赛,云水山庄渐渐的变的安静下来。众位江湖豪杰纷纷散去,三三两两的人群都在讨论着白天的比赛,言语中,都对着第二天的比赛十分期待。

云水山庄一角,小湖边亭子里两个人影依稀而立。其中一个人懒洋洋的坐在亭子边上,另一个人一身白色长袍,在夜色里,白色是那么的妖异。

“我说冰妖,一个男人不懂幽默,他就完蛋了一半。如果不懂情调,那他就死定了。你都快无药可救了。”

“你当真以为我打不过你吗?”冰妖脑门冒出了黑线,冰冷的声音说道。

“哎呀,开个玩笑,你看你,总这样将来嫁不出的。”冰天仍旧是那副懒洋洋欠揍的表情。

“——”

不多时,亭子里两道人影迅速掠向一边,打了起来。

————
      ——

徐天恒在比赛结束后,便匆忙的回到了庄内密室内。女儿已经等在那里,徐天恒进去之后,便看到徐水水和一个漂亮的女孩子在一边聊天一边吃水果。

徐水水似乎看穿了父亲想要问什么,说道,“爹爹,这是小依,我的剑法就是和她学的。”

随后,徐水水便将自己偷入禁地,以及后来和叶小依相遇,比剑到成为知己的事说了出来。

当听到云水秘籍的时候,徐天恒的心更加剧烈的跳动了。自己猜都没错,多年前丢失的秘籍终于有消息了。听完了女儿的讲述,徐天恒不禁感叹世事多变,造化弄人。

叶小依将云水剑法秘籍和一封书信交给了徐天恒,在其狂热的目光中,徐水水领着叶小依走出了密室,她知道,父亲是要闭关了。

闲来无事,水水带着小依漫步在云水山庄的后花园内,偶尔路过的守卫弟子,看见这两个如仙子般的女孩子,都不禁停下脚步多看了几眼。

不知不觉中,两人走到了庄内的小湖边,夜色下的小湖格外的美,倒映着星空,微风抚过,荡起淡淡的涟漪。

只是这样的平静并没有持续多久,细微的破风声由远及近,另的两女均好奇了起来。

这么晚了,谁还在打架?

徐水水是天生的唯恐天下不乱,越有架打她越爱看,于是,便和叶小依向破风声传来的方向跑去。

“我靠,冰妖,你来真的啊……”
      “——”
      “你和我打,你红什么眼睛啊,我们也没有仇。”
      “——”
      “你!你就不能说句话啊,再打我不客气了。”
      “——”
      “这可是你逼我的,打花你的脸,看你还怎么骗小姑娘对你花痴。”
      “——”

无论冰天说什么,冰妖都不回答,只是拳脚间更加的凌厉攻去。

徐水水和叶小依到了湖边的亭子里,远远的便看到了打斗中的两个人,一人动作迅捷,快但只能看见影子,一人白衣,在夜色里显的格外妖异。

“小依,好像是今天白天那个连椅子一起摔到台下的笨蛋啊?”徐水水不确定的问道。

“嗯。的确是那个冰天。”叶小依浅浅的应道,她的视力异于常人,花灵五感均带有一丝神秘的气息,即使是黑夜,也会看的比常人更远,更清晰。

“和他打的那个人是谁哦,好帅啊。”这位大小姐眼里又冒起了小星星。

——

“冰妖,我们不打了好不好?你比我厉害好了吧?”
      “——”
      “喂,冰妖,我以你上司的身份命令你停手,否则扣你薪水。”
      “——”
      冰天无比的郁闷,有一个超级手下是好事。但是这个超级手下竟然不听自己的话,太不像话了。
      “冰妖,那边有美女来了,我们去看看吧?”
      “不去。”
      “——”
      冰天一时没反应过来,冰妖竟然说话了。

又拆了几招,冰妖便停止了攻击,站在那里凝视着冰天。心里却在盘算着这个未来的门主战斗力究竟有多强。在自己的强攻下,还能分神和自己说话,而且不远处来人了也在第一时间便有所察觉。冰妖甚至有一瞬间觉得,冰天还是很厉害的。

冰天看了看冰妖,又看了看亭子方向。说道,“美女来访,过去看看。”

冰天整理了一下打斗过后略微有些凌乱的衣衫,然后和冰妖几个闪烁,便到了亭子里面。看着面前的两个小美女,冰天的目光不由得一亮,旋即用自以为祸国殃民的笑容,笑着说道,“美女,晚上好,我是冰天,不知二位小姐如何称呼?”

“叶小依。”叶小依浅笑着答道。

而身旁的徐水水并没有说话,小依觉得很奇怪,转身看过去的时候,便看到了徐水水那漂亮的大眼睛正紧紧的盯着白衣男子,目光中满是陶醉。

……

这是谁家的男人啊,长的这么漂亮。

PS:好吧,问一个很简单的。
    “我一口盐汽水喷死你”是谁说的,= =。。

评分

郁闷

丨一朵丶依然 发表于 2011-8-7 22:58:01 | 只看该作者
    是美嘉是美嘉,是陈美嘉~!!

评分

丨一朵丶记忆 发表于 2011-8-7 23:38:19 | 只看该作者
    - -!这问题真简单 除了美嘉还有谁可惜答迟了

慵懒

楼主| 丨一朵丶诛仙 发表于 2011-8-8 09:07:30 | 只看该作者
    丨一朵丶记忆 发表于 2011-8-7 23:38
    - -!这问题真简单 除了美嘉还有谁可惜答迟了

第二季里子乔也说过,貌似一菲也说过一次。。。

开心

丨一朵丶妃蓮 发表于 2011-8-8 09:24:37 | 只看该作者
    你默默的就更了

丨一朵丶记忆 发表于 2011-8-8 09:27:04 | 只看该作者
    丨一朵丶诛仙 发表于 2011-8-8 09:07
    第二季里子乔也说过,貌似一菲也说过一次。。。

都没她说的那种感觉~

丨一朵丶记忆 发表于 2011-8-8 09:27:44 | 只看该作者
    丨一朵丶妃蓮 发表于 2011-8-8 09:24
    你默默的就更了

原来在这里回复功勋值给两点啊

无聊

丨一朵丶斷喬 发表于 2011-8-8 09:38:34 | 只看该作者
    疯子会剁了你的  我确定

慵懒

楼主| 丨一朵丶诛仙 发表于 2011-8-8 11:50:45 | 只看该作者
    第三十二章 夜访千花谷

冰妖还是那副冰山一样的表情,好像从来都不会笑一样。即使面前站着两个姿色上佳的女孩子,他眼里也没有一丝波动。

冰天在旁边却又郁闷了,该死的,这家伙又抢我风头了。

好在还有一个没有对冰妖犯花痴的,看着眼前这个轻灵的女子,冰天的心境竟也随之变得清新起来,仿佛记忆里的烦恼此刻都被净化了一般,说不出的舒服。

冰妖不擅长和女孩子说话,冷冰冰的丢下一句,“我先回去了”,就消失在了徐水水陶醉的目光中。缓缓的,徐水水发现眼里的帅哥不见了,映入眼帘的是一张清秀的面孔,带着坏坏的笑意。虽然也有些杀伤力,但是怎么能和刚才的漂亮男人相比呢。

徐水水回过神来,发现那个妖异帅哥已经离开了。而小依却在对着自己轻笑着,连忙掩饰自己的窘态,对着冰天不好意思的说道,“你好,我是徐水水。”

“是不是对我那兄弟有意思?”冰天突然间问了一句。

“是啊,他好帅啊。”徐水水没有经过思考,就这样顺势答了出来。眼里的小星星似乎有复发的迹象。

“哈哈,他啊,是我手下,难道你不觉得我比他帅吗?”

“——”

徐水水无语了,不自觉的在心底想着,这人怎么这么自恋啊。

冰天觉得徐水水有点中毒颇深,还没有从冰妖的影子里走出来,这个时候是动摇不了她心底的观念的。于是……

我们伟大的冰天同学转移了目标,对着叶小依笑了笑,想说些什么,可犹豫再三,说出来的却是——

“你真漂亮。”

好吧,我们自以为风流潇洒不可一世貌赛潘安诗灭李白的冰天大侠在花灵的美貌前竟变的有些紧张起来。

夜色下,小湖边,亭子里。

冰天已经从最初的紧张恢复过来,不时的说些幽默,惹的两女笑声连连。

————

与此同时,云水山庄的一处客房,一道黑影闪现而出。略微辨别了一下方向,便对着前方急速掠去。

来到了厚重的铁门前,轻轻一跃,便消失在了远方。

千花谷。

千叶枫和往日一样,和谷内的奇人异士下棋品茗,日子说不出的自在。今日是云水剑会的第一天,不知道老朋友收到了那份神秘礼物没,若是收到了,想必会欣喜若狂吧。还不到自己出现的时候,他们对自己都有很深的误解啊。

“唉……”,想起十年前的往事,千叶枫不禁长长的叹了一口气。

自己又何曾不想解释,可当自己明察暗访数年之后,再返回江湖,昔日的好友们对自己成见已深,再作解释,是不是有些晚了?还是顺其自然吧,总有一天,他们会明白的。

千叶枫独自走在回去的路上,自从数年前创建千花谷,这样安逸的日子过的的确有些久了。

突然,远处传来整齐的脚步声,千叶枫皱了皱眉,那方向,好像是自己的住处啊。敢来千花谷下手,胆子可真不小。随即又想到了什么,千叶枫一惊,便对着自己的房子迅速掠去。

一排排的黑衣人在屋外整齐而立,气势非凡。每人的胸口处都绣着一个冥字,千叶枫知道了他们的身份,反而不复刚才的焦急了。

“尉迟漠寒?”

屋内的人听到了此话,传出了爽朗的笑声。

“千叶枫,十年未见,别来无恙啊。”一道充满威压的声音传了出来,听在众多冥神弟子耳中,令的众人都肃然起敬。

“没想到以你冥神宗主的身份竟也干些偷鸡摸狗的事。”千叶枫不屑的说道。

“只要达到了目的,又有什么是非可以左右我?”尉迟漠寒缓缓的从屋内走了出来。

从他出门的那一瞬间,千叶枫便感到了一丝压力,这种压力很多年没有发生在自己的身上了。想来十年间,他当年所受的伤不但痊愈了,而功力也再次有了提升。

“所为何事?”千叶枫还是问了出来,心里不免有着小小的担忧。自己创建千花谷,与徐天恒一战后便封了笔,从此不问世事。没想到他们还是来了,除了那块冰寒玉,千花谷还有什么值得冥神宗宗主亲自出马的?而笔就在自己的屋中,不知道他们得手了没。就算是拼的重伤,也不能让他们安然离去。

“并无大事,只是想借千叶兄一点东西,若千叶兄忍痛割爱,冥神宗必有回报。”尉迟漠寒淡淡的说道,同时凌厉的目光看向千叶枫,不免又给后者增加了几分压力。

“哼,尉迟漠寒,你还不死心吗?除了冰家之人,其他人是不可能的启动寒玉之阵的。”千叶枫冷冷的说道。

“这本宗自有办法。如今千叶笔就在我手中,你借?还是不借?”随即尉迟漠寒对着屋内打了打手势,便见到周亦寒,留情等人从屋内陆续走了出来。

千叶枫看着冥神宗众人,心底越来越沉重。对方人数虽不多,但冥神精英几乎都来了,就算自己能拦住尉迟漠寒,那其他人呢?千花谷虽人数众多,但都是一些文人雅士和一些不问江湖的闲散人士。真要打起来,后果不堪设想。

正当千叶枫满心焦虑的时候,突然,从远处传来了一声狂笑和又一道充满威压的声音。

“没想到,今夜不但见到了老朋友,还一见就见到了两个。有好戏看,怎么能少了我?”

尉迟漠寒锐利的目光盯着那以鬼魅般的速度来到近前的人,不知是敌是友。

“怎么?千谷主,尉迟宗主?忘了在下是谁吗?”旋即黑袍人抬起了头,露出了隐藏在黑暗中的面容。

“鬼舞?”

PS:如果能重来我的答案
    会不会更改或是等待
    守在你身旁绝对不逃开
    不让谁将我们冲散
    不怕风看穿我的孤单
    不怕雨纠缠眼泪擦干
    让回忆倒带我将爱保管
    别让我一个人承担
    这个失去你的遗憾我会勇敢
    仰望风等待你回来
    仰望雨能安静听完
    脸庞发烫眼眶抵抗
    不肯让你离开留下我流浪
    仰望你抱我在胸膛
    仰望梦能给我力量
    不让爱逃亡不让心你躲藏
    不让我疯狂
    让我坚强

最近很喜欢这首歌啊,说出歌名的同学两颗小草哦。没听过就快去听吧……

评分

郁闷

丨一朵丶依然 发表于 2011-8-8 11:52:59 | 只看该作者
    仰望。。。。。。= =你刚在群里说完就发这来。。。何必呢

评分