QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

别了艾泽拉斯 灾变来临前必须完成的经典任务(本帖转自17173)

无聊

丨一朵丶败家 发表于 2011-7-10 13:36:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    再过三天,一场可怕的灾难将席卷陪伴我们长达六年之久的艾泽拉斯大陆,死亡之翼的烈焰将我们所熟悉的风景焚烧殆尽,而元素的暴动让这块美丽的大地支离破碎 。虽然国服是全球最后一个更新魔兽世界资料片“大地的裂变”的区域,但至少我们还来得及再看一眼那些即将永逝的美景,再回顾一遍旧大陆那些经典的任务,一起来看看吧:
    任务名:通缉:霍格
    所在区域:艾尔文森林
    介绍:“巨型豺狼人霍格,现正在艾尔文森林西南部的树林里游荡。他成功地对抗了目前为止所有追捕他的行动。暴风城已经为除去这只豺狼人设下了酬金,想得到酬金的猎手必须向闪金镇的治安官杜汉提供杀死霍格的证据。”
        这个无论目标还是描述都极其简单的任务却有如噩梦一样,萦绕在许多联盟玩家的心中久久无法消散。作为魔兽世界历史上杀害玩家数量最多的怪物,霍格站在最强者的顶峰俯视着伊利丹、巫妖王等所有版本的强大存在,然后用强横的实力给初出茅庐的玩家上了生动的一课---让他们知道什么叫做精英怪物。当你在接下这个通缉令时,你并不会知道自己将会面对如此一个恐怖的存在,你总是觉得只差一点点就能解决他,却每次都被突如其来的豺狼人杂兵巡逻,重击减速等原因打翻在地,再心怀不甘的继续挑战,继续和天使姐姐喝茶....
        这个任务教会了当时青涩的我们很多东西,使用药水强化自己、避开巡逻引怪、如何处理ADD,奖励越丰厚难度也越大....最重要的是---找一群志同道合的伙伴一同挑战强大的敌人。当灾变来临,霍格也搬进了暴风城不用再在野外餐风露宿了,然而他教给我们的一切,却至今依然铭记于心。

任务名:人马无双
    所在区域:贫瘠之地
    介绍:“去迎战科卡尔部族的入侵者吧,彻底结束他们对贫瘠之地的威胁!杀死那些该死的半人马,直到他们的首领----督军克罗姆扎出现在你面前,干掉他,把他的旗帜撕下一片作为证据。
        我们都指望你了,朋友。”
       在贫瘠之地的广阔平原上,人马和部落是水火不容的死敌,对于部落的勇士来说,有什么能比战翻一票的人马杂鱼,然后再击败它们的首领,为这场战争画上句点更让人热血沸腾的呢?人马无双就给了你这样一个机会。
        当然,如果不是别人刻意提醒,或许你并不会注意到这个任务的主角其实是那些看起来在打酱油的兽人苦工和步兵,而你只是扮演着躲在后面补刀的角色。直到许多年过后,你才猛然醒悟,当自己所扮演的脚男几经周折辛苦击败了元素领主、强大巨龙、邪恶古神、泰坦信使以及林林总总威胁这个世界的存在时,总有些“英雄”出来补最后一刀,然后留下几句没有实质的赞许,带着所有的荣耀飘然而去。这样想起来,你又有过几次做人马无双任务时那种当英雄的感觉呢?
        灾变之后,贫瘠之地已经面目全非,当顶着各种闪亮头衔的你驾驭着巨龙飞过这里时,你又是否会回想起当年憧憬成为英雄的自己呢?

任务名:永志不渝
    所在区域:黑海岸
    介绍:黑海岸的四季都是阴冷而潮湿的,奥伯丁的人们对附近发生的那些事仿佛了若指掌,搁浅在海岸上的巨大生物残骸,游荡在林间的猛兽等等。海风吹过,带来一股腐臭的味道,让我有些反胃。
        我注意到一位跪在码头边的男性暗夜精灵,他身穿贵族的华丽服装,空洞的眼神望着远方,似乎蕴藏着无尽的悲伤,又好像在低声抽泣着。我的好奇心驱使着我靠近他,自我介绍后和他搭上话来。
        “你好,旅行者。我是塞瑞利恩?白爪,一位亚米萨兰的贵族。永恒之井的战斗结束以后,亚米萨兰被毁灭了,全城的暗夜精灵都成为了这座城市的陪葬,其中就有我的至爱安娜雅。
        我也没有想到,在那次灾难过去了数千年之后,对安娜雅的回忆依然萦绕在我的梦中。有一次,当我恍恍惚惚地在黑海岸的森林里游荡的时候,我发现自己正置身于亚米萨兰的废墟之中……我居然看见了我的至爱----她那饱受折磨的亡魂。她必须得到自由,但我没有勇气去做,因为让她得到自由,就必须先摧毁她的亡灵。”
        我被他的故事所打动,决定帮他这个忙。拿着安娜雅的坠饰,我轻松的在废墟中找到了他的爱人,她也知道自己已经并不属于这个世界,而最后的愿望只是想再见白爪一面。而接下来,两人最后的会面让琼瑶阿姨都黯然失色,这时候,我们只需要默默地聆听就可以了。
        白爪:安娜雅......?我的双眼没有欺骗我吗?真的是你吗?
        安娜雅:岁月对我和你都很残酷,我的爱人......但最后我们还是重逢了。
        白爪:命运是如此的残酷,它让我们在分別了数千年之后才能重逢......
        白爪:我的爱人,你恨我吗?我在万般无奈之下摧毁了你的躯壳,因为只有这样才能让你从痛苦中永久的解脱。
        安娜雅:亲爱的,不要为此而感到内疚。你使我从无尽的苦楚和折磨中解脱了出来,我只会为此而更加爱你。
        安娜雅:但是,即使是这经过数千年的分离才换来的重逢也是如此短暂....我和这个世界的联结正在逐渐减弱,我正在慢慢的离开它...离开你...
        白爪:不!安娜雅......安那雅!请不要离开我!不...
        安娜雅:再见了,赛瑞利恩,我的爱人。我们终能再见...
        安娜雅柔和的声音在薄雾中轻轻回响,「你要知道我永远爱你...」
        (安娜雅的身影渐渐消失)
        白爪:怎么办,我的爱人?没有你,我怎么办?...没有你...我如何有勇气在这个世界上生存。
        灾变降临时,奥伯丁港被疾速掠过的死亡之翼焚毁,我们再也见不到这位思念着爱人的痴情人了,如果有灵魂的世界,或许他们还会再会吧。

任务名:至死方休
    所在区域:银松森林
    介绍:“把这个垃圾放到他那修在瑟伯切尔的坟墓上吧。我不想再跟他有任何联系了!”
        当我从克拉莉斯·弗斯特的手中接过坠饰时,我能感受到她平静声音中下压抑的振颤,这已经是她和尤瑞夫之间最后的联系了,那个充满责任感,信仰圣光并发誓与她共度一生的男人,他的丈夫。
        “太过分了!他因为那该死的十字军离开了我,说什么‘圣光是我们用来与亡灵抗争的最重要的东西。’那么,他的孩子呢?我呢?我日复一日地等他,一直在默默地支持着他那该死的职责!而现在呢?他已经死了,而我却成了他曾经想要消灭的东西!”
        她的情绪变得激动,带着哭腔的声音大喊着,仿佛在控诉或是发泄着什么。我伸出手想要安慰她,但看着暴露于空气中的森森指骨,我默默的将手收了回去。是的,我们是被遗忘者,那些曾经的记忆,还是随克拉莉斯的坠饰一起随所爱之人永远埋葬吧。

任务名:迪菲亚兄弟会
    所在区域:西部荒野
    介绍:“这里恐怕还有最后一个任务需要你来完成。我们必须派人去除掉艾德温·范克里夫。说实话,就这样对一个活生生的人宣判死刑,这实在令我非常痛心,但为了西部荒野人民的利益,我不得不让范克里夫永远安息。把范克里夫干掉之后,提他的头来见我。”
        我们究竟是是人民的英雄?还是贵族的走狗?随着真相一步步被揭开,这个问题就像魔咒一样深深困扰着我。迪菲亚兄弟会的前身原来就是修建雄伟暴风城的石工协会,却因为贵族拖欠他们应得的报酬而走上了激进的道路,并以死亡矿井为基地,策划着一场恐怖行动。
        已经没有什么机会让西部荒野人民军的领袖和范克里夫坐下来再好好谈谈了,仇恨的种子已经种下,并且开始疯狂的萌芽并生长着。看看残破不堪的月溪镇,看看迪菲亚兄弟会在西部荒野所犯下的罪行吧,帮凶也好,走狗也罢,是时候让这场疯狂的战争停止下来了...我钦佩你的坚决与义气,但这不是将屠刀挥下普通民众的理由,范克里夫。
        虽然范克里夫死在玩家手中,但西部荒野人民军和迪菲亚兄弟会的战斗却没有因此停歇,大地的裂变中,范克里夫的女儿继承了父亲的遗志,在错误的道路上越走越远....

任务名:信仰的试炼
    所在区域:千针石林
    介绍:“生命是由多种要素构成的:精神,身体,思想。某些要素可以由它所属的文化传统来衡量,而某些要素...我们就只能期望是自己与生俱来的特质了。如果你同意的话,我将要求你进行针对这些要素的试炼。
        第一个试炼就是信仰的试炼。如果你有坚定的信仰,就从那个可以俯瞰千针石林的木板跳下去。”
        当年站在那块木板上犹豫踟蹰了不知多久,一遍又一遍的读着任务说明,虽然并非之前没有死过,当那时候对死亡还是虔诚且敬畏的,拿自己的生命去尝试一个看起来必死无疑,而且说不定连尸体都捡不到的任务,这的确有些难以接受。直到最后鼓足勇气纵身一跃,在享受了飞速坠落后,发现自己被传送到了另一个地方,而试炼也已经完成。
        这个任务至少告诉了我三个道理:一、尊重生命,无论是现实中的还是游戏中的;二、如果你不向前一步,你就不会发现新的世界;三、暴雪的技术真的好牛逼啊~~~
        再过几天你就没有机会来这里重复一次当年的“信仰之跃”了,海水淹没了整片千针石林,而闪光平原的赛车场也成了一片汪洋,让人不禁唏嘘沧海桑田。

任务名:斯塔文的传说
    所在区域:暮色森林
    介绍:有人说:中国人的成人童话是武侠,欧美人的成人童话是魔幻。然而暴雪却总喜欢在这样一个“童话世界”里,讲述一些不那么童话的故事,斯塔文的传说就是一个。
        斯塔文·密斯特曼托,年近中年的他是月溪镇学校的一名老师,因为迪菲亚兄弟会而背井离乡,机缘巧合成为了暴风城某个贵族的家庭教师。这原本是一个不错的开始,却同样奏响一出悲剧的序曲。他疯狂的爱上了贵族家的小姐蒂罗亚,或许是他自己的一厢情愿,或许是蒂罗亚的天性温柔使然,又抑或是贵族小姐优越感和虚荣心,斯塔文错误的把蒂罗亚的亲近理解成两情相悦,并如同初恋的少年一样心如鹿撞,胡思乱想。
        然而,残酷的现实击穿了他脆弱的防备,当蒂罗亚和她的婚约者牵手漫步,并将他介绍为“斯塔文叔叔,一个教书的老人”时,斯塔文自己所构筑的幻想城堡一下子就崩塌了,疯狂的爱意转换为疯狂的恨意,他杀死了贵族的一家,也包括自己曾深爱的蒂罗亚小姐,然后逃走并隐居在暮色森林的废弃庄园中。
        当我们找到斯塔文时,他已经是一具行尸走肉,却依然喊着蒂罗亚的名字,难道他已经忘记了这个所呼喊的人已经倒在自己的刀下了吗?是什么让这个老实巴交的教书者成为一个疯狂的杀人者?是爱情吗?也许吧。

任务名:希尔斯布莱德之战
    所在区域:希尔斯布莱德丘陵
    介绍:这是一个系列任务,任务的本身并没有什么值得特别说明的地方,但这个任务却教给了部落玩家一些非常重要的魔兽世界生存常识,那就是---PVP。由于双方阵营的任务等级不一,在这个区域联盟玩家的普遍等级要高于部落玩家,加上地利的优势,如何深入城镇解决关键NPC,如何避开巡逻的卫兵和做任务的联盟玩家,乃至如何在接下来的几个钟头内和联盟打一场你来我往的拉锯战,已成为完成这个任务的必修课。昔日塔伦米尔和南海镇的大战曾经是魔兽世界中亮丽的一道风景线。
        随着时间的推移,愈加功利化的玩家早已不复有当年的激情。联盟万岁?为了部落?别开玩笑了,PVP成为获取装备的一种捷径,所谓的角色扮演也荡然无存,这不能不说是一种悲哀,即便千百遍重新完成这个任务,也找不回当年的感觉了。顺带一提,在大地的裂变中,被遗忘者终于完成了夙愿,占领了丘陵西边的人类农场。然而,当你深入了解后,在这里所发生的一切却不是当初喊着“为了部落”战斗的玩家所期待看见的。

任务名:月神的镰刀
    所在区域:灰谷
    介绍:如果用一句话来概括这个让人跑断腿的系列任务,那一定是:艾泽拉斯最大的烂尾故事。
        玩家将追随暗夜精灵指挥官维琳德·星歌的脚步,从灰谷穿过贫瘠之地,在棘齿城乘船来到藏宝海湾,北上到达暮色森林的夜色镇,最后将点点滴滴的线索穿成一个故事:维琳德·星歌在向月神艾露恩祈祷时获得了一柄蕴藏着奇异力量的镰刀,向镰刀中导入能量能够召唤并操控大量拥有野蛮之力的狼人,星歌将这当作是月神的恩赐,并以此对抗费伍德森林的可怕恶魔。
        然而事情渐渐变得失控,镰刀开始能够自己召唤狼人,并且召唤出的狼人也不再听命于她,星歌意识到这一切都是一个精心设计的阴谋,她乘船来到东部王国,准备北上银松森林,据说那里有一个同样能召唤狼人的强大法师阿鲁高,或许能够从他那里知道些什么。然而强大的她却在暮色森林被人杀死,一切线索戞然而止。
        或许是暴雪任务设计师一时的心血来潮,或许是任务后半因为剧情冲突被删掉,或许根本就是故意留下一个悬疑让玩家绞尽脑汁去猜想,总而言之这个故事还没说完就宣告终结了,直到现在也没有揭开谜底。好事的玩家做了大量的考据,并为这个故事编了各种各样的后续剧情,包括麦迪文曾经召唤奴役的异世界狼人王,与艾露恩相对的暗之月神,阿鲁高的亲戚的表舅等等,在灰谷的火山爆发前重温一遍这个任务,还是会留下一份特别的记忆的。

任务名:荆棘谷的青山
    所在区域:荆棘谷
    介绍:史上最坑爹的收集任务?或许吧。如果你仅凭自己一人独立完成了这个任务,那我的确有理由两眼化作星星状望着你,然后在你的成就伟业栏里新增一条。暴雪的设计师并没有傻到设计这样的几乎不可能独立完成的任务,这个任务的目的就是告诉玩家一个道理:在一款网络游戏中,你必须学会....交流。
        “荆棘谷青山4、8、21、27全部20银一本,大量供应,另收1、11、16,价格好说。”类似的喊话曾经在荆棘谷的综合频道里不知回荡了多长时间,现在也都已经归于沉寂。

任务名:被困的公主
    所在区域:阿拉希高地
    介绍:即便是诸如迪菲亚兄弟会这类无所谓正义或是邪恶的矛盾任务,暴雪的任务设计师还是会将一切都说明清楚,然后把选择权交给玩家,而被困的公主这个系列任务却把玩家狠狠的给摆了一道。
        “元素的公主被囚禁在阿拉希高地之下,被称为密斯莱尔水晶碎片的地方是囚禁公主监狱的窗户,勇敢的人啊,如果你能找到那片水晶岩层,那么你将能够同公主交谈。”
        当勇士们从丑陋的狗头人身上搜出上面这条信息时,你能想象出那时的兴奋吗?被囚禁的公主啊,仿佛一瞬之间就联想起格林童话《魔发奇缘》里那位“金发三千丈”的美貌公主,只不过地点从高塔变成了地牢,而白马王子嘛...自然非自己莫属了。
        在我们勇敢无畏的拯救公主小分队杀狗头集水晶、闯元素法阵、战精英石人,把阿拉希高地翻了个底朝天后,终于把这位神秘的公主解救出来了....准确的说公主并没有露脸,说害怕巫婆,不,害怕仇家而不敢现身,躲起来积蓄力量,并表示有朝一日会报答大家。
        作为一个拥有骑士风范的勇者自然不会深究这些怪异的行为,然而故事却总是自己找上门来,在铁炉宝的考古协会(部落在落锤镇)无意间的失言让自己揭开了这个大地公主的真面目,一个被封印的远古力量,这个力量异常庞大而且无法控制,可能会将一切摧毁,因而被土元素们所封印。知道了真相的“前护花队”又踏上了重新封印大地公主的道路,折腾了大半个东部王国之后,终于一睹公主“芳容”,然后重新将其封印起来,仿佛什么也没发生过一样,拍拍屁股走人了.....

任务名:谢申克的救赎
    所在区域:塔纳利斯
    介绍:将这个任务列为经典的原因有三:其一是名字彩蛋著名电影“肖申克的救赎”,让人印象深刻;其二是玩家第一次走入地下,在庞大的让人抓狂的错综复杂的虫巢迷宫中寻找一个小小的勘探设备;第三就是该死的、恶心的、有如噩梦一样的异形虫子了,这个首次出现的怪物形象无疑让每一位玩家都印象深刻。感谢死亡之翼,大地的裂变中海平面上涨,这些该死的虫巢都被倒灌进海水,这些该死的虫子也都死翘翘了。

任务名:图加的任务
    所在区域:塔纳利斯
    介绍:“我走丢了!我的妻子托尔塔让我出来找晚餐,我一定是迷了路!你能行行好带我回到托尔塔身边吗?她正在热砂港南部等我。”
        当你在塔纳利斯的西南角救下这只差点成为怪物晚餐的迷糊海龟后,或许你不会想到接下来的旅途会有多么的搞笑。在护送它穿越大半个塔纳利斯的路上,这个慢吞吞的家伙跟在你身后喋喋不休,时而抱怨,时而讲起冷笑话,时而又扯一些不着编辑的东西,而在你辛苦把它护送到其妻子身边时,两人(龟)的对话更让人忍俊不禁。
        图加:我亲爱的扥尔塔 我终于回来了
        托尔塔:你知不知道我在这等了很久。晚餐在哪里?那么晚了还没有晚餐的影子,你背后这个大家伙好像不好吃的样子。
        图加:亲爱的扥尔塔,在別离了那么长时间之后,我们终于再次相见了,我们之间的爱一定会更加热烈。
        托尔塔:少废话,我肚子饿了现在去海里给我找些吃的来
        图加:好吧,托尔塔。你要什么我就给你找什么
        托尔塔:这次不要在迷路了....
        这就是所谓的婚姻吗?这对小夫妻还真是魔兽世界中最有喜感的一对啊....希望他们在大灾变中能够生存下来吧。

任务名:达隆郡的战斗
    所在区域:东瘟疫之地
    介绍:达隆郡地处东瘟疫之地的南部,名字来源于其西面的达隆米尔湖,在与天灾军团的战斗中,无数英雄从这里诞生,无数英雄在这里陨落,而这个地名为人们所铭记的原因,则是因为一场惊心动魄的战斗---达隆郡之战。在那场战斗中,达隆郡的民兵在雷德帕斯队长的率领下,和白银之手的圣骑士们一起联合对抗潮水一般涌来的天灾军团,他们杀死了食尸鬼王霍古斯,也付出了沉重的代价。战斗的最后,死亡骑士玛杜克用黑魔法撕碎了剩余守军的心灵防线,使他们被恐惧所支配,并转身开始屠杀镇子里的平民,达隆郡也宣告沦落。
        这些曾经与天灾军团战斗的勇士们因为自己的懦弱而陷入深深的自责,死后他们的灵魂久久徘徊在早已是一片废墟的达隆郡周围。而你所要做的,就是重现几十年前的那场艰苦卓绝的达隆郡之战,以最后的胜利来完成对昔日战士们的救赎,来告慰曾经达隆郡居民的在天之灵。很难用语言来形容这场战斗所带给你的震撼,并不是那种波澜壮阔的史诗感,而是一种充满着悲伤的感觉,战争....不都是这样的吗?

任务名:啊!安多哈尔
    所在区域:西瘟疫之地
    介绍:一个有名有姓的巫妖!从联盟或部落的一个无名小卒成长到现在,在被无数NPC洗脑式的灌输着天灾军团有多可怕后,现在终于将面对这个最可怕的敌人---天灾军团的高层将领了。复杂的哈多哈尔废墟环境,不间断的巡逻以及古怪的仇恨链都让这场战斗蕴含着诸多危机,而击败召唤者阿拉基后成功的喜悦也是无法用语言来形容的。

任务名:在梦中
    所在区域:西瘟疫之地
    介绍:“我经常做梦,在梦里,我的父亲和我在一起。他骄傲地站在我的身旁,看着我加入骑士团。我们和成群的天灾士兵作战,我们给联盟和洛丹伦带来了荣耀。
        我再也不想做梦了。把我带到他那里去。”
        一说起弗丁,每个人的第一反应都是那个任务“爱与家庭”,都是那句经典的“种族不代表荣耀,我见过最高尚的兽人,也见过最卑劣的人类。”然而,真正让我感动的却是该任务线的最后一步“在梦中”。
        是的,和天灾军团浴血奋战的血色十字军,又在什么时候成为了和天灾军团一样的存在了呢?我们总是被空虚的梦想、被旁人的期待所支配,盲目的去追求那些我们所不需要的东西,去扮演我们所不适合的角色,执念和扭曲构成了悲哀的人生,这一切都仿若在梦中。终有你会发现这些都是那么的可笑和无聊,终有一天你也会同泰兰·弗丁一样醒来。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

丨一朵丶细路 发表于 2011-7-10 13:38:25 | 只看该作者
    為什麼啊~~~你知道我是快餐上去的~~根本沒怎樣做任務啊~~

无聊

楼主| 丨一朵丶败家 发表于 2011-7-10 13:41:02 | 只看该作者
    丨一朵丶细路 发表于 2011-7-10 13:38
    為什麼啊~~~你知道我是快餐上去的~~根本沒怎樣做任務啊~~

其实我也喜欢吃快餐,快餐多好嘛,不用吃碗,吃了裤子一提,屁股一拍,ok,闪人

丨一朵丶细路 发表于 2011-7-10 13:45:24 | 只看该作者
    丨一朵丶败家 发表于 2011-7-10 13:41
    其实我也喜欢吃快餐,快餐多好嘛,不用吃碗,吃了裤子一提,屁股一拍,ok,闪人

快餐的錢給不起啊給不起

丨一朵丶小懵 发表于 2011-7-10 13:45:33 | 只看该作者
    丨一朵丶败家 发表于 2011-7-10 13:41

额、你老了就还回去了。尽量多自己做。有时候吃的不是饭,是感觉

难过

丨一朵丶琳爺 发表于 2011-7-10 13:46:59 | 只看该作者
    看到这画面,非常又亲切感,有一年没看到这些画面了。非常想念,想念那时的战友,团队,还有小时候那些欺负的人,没人去聂他们了

开心

丨一朵丶七宿 发表于 2011-7-10 13:50:20 | 只看该作者
    表示这些任务都没有做过,嘿嘿

奋斗

丨一朵丶逐流 发表于 2011-7-10 13:53:01 | 只看该作者
    哎 好想以前啊 那时几个人几台机 打着魔兽 狂刷荣誉 狂练等级 感觉很开心 哎 回不到从前的 热血早已熄灭了啊

开心

丨一朵丶依兮 发表于 2011-7-10 14:13:13 | 只看该作者
    都是外文耶·~~

无聊

楼主| 丨一朵丶败家 发表于 2011-7-10 14:18:13 | 只看该作者
    丨一朵丶依兮 发表于 2011-7-10 14:13
    都是外文耶·~~

外文好啊