QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】致以流浪之词

慵懒

丨一朵丶妆妆 发表于 2011-6-26 15:38:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    [music]#-16407_1[/music]
    【开篇】在我人生有幸的这么几十年,我期望,能有一次流浪,一次真正的抛弃世俗的烦恼,快乐的流浪!

1、夕阳西下,我老去的时候,可以回想,一生这些年头,有没有遗憾?
           如果,我想做的,我去做了,我可以无遗憾的终老,如果,我一直没有完成自己的所愿,那,我怎么能够终老呢?
           夕阳下,映照的,是我老去的感伤,故去的悔恨了。

2、亲爱的哥们,还记得我们大学的时候吗?
           我们的理想,背着一个破包,走遍所有梦里的地方,神往的地方。
           你说,我们的生活注定了是朋克的,家就在自己的背上,也许,生活条件允许,我们会有自己的车子,将所有家当都放在里面,走到哪是哪!
           那时候,我看你的神情,你眼睛里烁动的光,亲爱的哥们,我被你的激情打动了!
           我开始幻想,我们会到哪些地方,我会在偏僻的家乡,乘着朦胧的月色,跟刚认识的老乡唠嗑,我们会接过老头儿手里的烟枪,装模作样地抽起来,一时间,烟雾缭绕。
            在那样的乡下,我们还会遇到美丽又纯洁的姑娘吧?她们会着一身白色的衣衫?会有来自原野的清香吗?
            我想,我会很大胆地去结识她们,还会色胆包天地吻湿她们的眉毛。。。

3、如果,我们的人生注定是流浪的,那么,我们还会到无人烟的荒漠去,哪里的落日很美丽,也很感伤,可是,我只记得兴奋了,忘记了感伤哦!
           当我们骑着骆驼,在大漠里漫无目的地行走了,我们会看到海市蜃楼吧?朦胧的,是来自遥远的神秘,而后,在每一个大漠风起的时候,我用围巾包裹着面颊,模糊地,会记起某人的模样。
            【如果,我是一个流浪者,亲爱的,请把我遗忘吧!如果你爱我,就请彻底放开,过好你的生活,让我继续流浪,那样,无论我到哪,都会记得遥远地祝福你:我曾经的永恒的挚爱。】

4、落雨的时候,我是在江南的雨巷,那时候烟雨的朦胧蕴结着夏季的惆怅,我会遇到小巷里愁肠的姑娘?着一身红色的旗袍,怀抱古琴的模样?
           让我执一把油纸伞,着一身青色的布衫,悄悄地来到你的身边,我会淡淡地微笑着看你,请还报我一个温情的笑吧!
           那样雨就一直下吧,下到天空的云彩的消散,下到旅行人洗去一身的尘埃,那时候,我又要开始走了!

5、某日,旧墙上,留下如斯几字:小爷去也,无牵挂,路在远方,我爱你,对不起,请让我继续流浪。。。

给死人化妆。。
                                                                                                                                              2010.11.10

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2011-6-26 22:03:25 | 只看该作者
    又流浪了,又颓废了

无聊

丨一朵丶戦魂 发表于 2011-6-26 22:16:24 | 只看该作者
    妆妆 童鞋,很有文采啊~~

无聊

丨一朵丶永恋 发表于 2011-6-26 22:57:08 | 只看该作者
    我爱你 对不起!!