QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭 [复制链接]
    开心

丨一朵丶小扇 发表于 2008-8-11 03:51:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    至今《一朵宫殿》已经制作了八期了。我们四位栏目组成员付出了很多心血和汗水,带给公会成员很多的欣喜。同时,我想大家自己也收获了很多吧,在不知不觉间也会提高自己在各方面的能力。<br/><br/>当初成立一朵宫殿栏目组的时候,我就说过,这不会是一个单独的部门,公会的发展蓝图里,是要创建一个杂志社,出版一份公会电子期刊。一朵宫殿只是先行者,探索杂志发展的模式。<br/><br/>总结这一段时间以来的工作,我对宫殿栏目组的发展还是挺满意的。另据我私下对公会成员的调查来看,大家也一致认为这个栏目的创设非常富有新意,能够带动公会的活跃度,增强公会成员间的凝聚力。所以,此栏目将会长期永久开办下去。将来也会作为公会杂志的重点栏目加以推广。<br/><br/>但同时,我们也应该隐隐看到,一朵宫殿的发展出现了一些瓶颈,比如说每期节目的同质性。一开始,大家可能看到采访啊,介绍啊,比较有新鲜感,但是时间久了,多看了几期,发现每次都是差不多的内容,当初的那股兴趣就会开始渐渐冷却了。所以,如何保持每期节目的吸引力,在介绍公会成员的主旨不变的情况下,如何能够在展示方式上变幻无穷,推陈出新,是我们应该认真考虑的问题。就像综艺节目那样,什么我猜啊,综艺大哥大啊,制作了无数期了,为什么还能够保持那么高的收视率,为什么百看不厌,他们维持人气的秘诀是什么?我们应该好好学习下。<br/><br/>另外,我还要再次强调一下规范化的问题。错别字、不规范的标点符号、病句、错误的英文单词拼写等等,都是网络写手常犯的毛病。现实中的大报,这期如果出现一个错别字,下期马上就会刊登个读者公告,提示上期哪里出错了,对读者表示歉意。只有具备这种严谨的处事精神,才能够得到读者的信赖。我们也是一样的,不要以为网络上的作品,就可以马马虎虎,正因为大家都抱着这种随意的态度,网络文学才会泛滥而劣质,遭人诟病。<br/><br/>别忘了我们公会的宗旨是做一个“精品公会”。很多东西,要么不做,要做就要做到最好。一朵宫殿栏目组是将来杂志社发展的雏形,也是将来更多栏目组参照学习的榜样。希望一朵宫殿的四位组员能够起到一个非常好的带头表率作用,严于律己,制作出最优秀的栏目内容,以飨公会全体成员。<br/><br/>——庆贺《黑风寨》秘密基地开通
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

丨一朵丶木木 发表于 2008-8-11 06:25:59 | 只看该作者
    撒花~~大家一起努力啊~<br/>扇子大人的文笔功夫果然精深...值得学习~

丨一朵丶小赖 发表于 2008-8-11 11:24:01 | 只看该作者
    继续努力………………<br/><br/><br/>与诸君共勉。。。。。。。。<br/><br/>

丨一朵丶裳儿 发表于 2008-8-11 13:24:18 | 只看该作者
    看来这里也是灌水的好去处&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 没人抢&nbsp;&nbsp; 哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~

丨一朵丶小赖 发表于 2008-8-11 14:19:58 | 只看该作者
    <p>衣服不要乱灌水,小心扇子抓狂。<br/><br/>我们是表率,要起到积极模范带头作用。</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>从现在开始就要好好培养严谨认真的毛病,哦,不,是习惯。&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/><br/>祝我们栏目,越走越远,越办越好。以实际行动,不辜负大家的厚望。<br/><br/>至于栏目的内容形式,既然有四个人,那就要起码有四种格式。未有很喜欢纯采访,那她可以就定下来。木木很腐,这也是她的风格,况且木木的排版是我们之间做的最好的,大家可以像木木学习。衣服很可爱,这一点相当具有可看性,所以衣服的风格才是最有发展潜力的。至于本人,额,大家有困难都来找我吧,我是坚强的垃圾车~<br/><br/>今后,我们一起努力,一起摸索,一起创新,一起完善。<br/><br/>大家加油~~一加一加一加一绝对大于四~~</p>

开心

楼主| 丨一朵丶小扇 发表于 2008-8-11 15:08:47 | 只看该作者
    小赖同学终于开窍了,孺女可教也。<br/><br/>的确,我现在也认为我们不应该按版块分成谁负责男的,谁负责女的。感觉这样弊端很明显,没有充分扬长避短。而应该按照各自的长处来分工协作,比如你说的那样,四个人各负责一方面,然后每期都齐心协力完成。<br/><br/>具体的职能划分,还应该详细加以讨论下。