QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【王子殿第33期/总53期】铁血真汉子,柔情好男银>>>>>丨一朵丶小阳

无聊

丨一朵丶永恋 发表于 2011-1-10 16:48:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

话说这是一个风和日丽万里无云的下午,我们来到福建泉州某个荒山地带,某部队正在进行野外5km体能训练,全副武装的队伍在沉默中行进,好像是一头来回跺着步子的的雄狮,随时准备扑上来给你致命一击。部队中有个精壮的彪悍少年,汗水沁湿了背心,脚下犹如捆绑着铅石,却仍然坚毅的向着前方。他就是本期的主人公 小阳

------------与正文联系相当大的前传
    选自《一朵大事记2011》第二十章第十节第一篇 by 丨一朵丶永恋

前语:本期乃是史无前例的大爆料,涉及特种部队的一些秘闻,尺度之大,笔者甚至有点忐忑。且在采访中2度遭到当事人小阳的威胁,至于详情如何赶快看下去吧。

章节一:痴爱仙剑,与一朵的偶然邂逅

记者:我先介绍下,我叫小恋。
              论坛客栈版的斑竹,暂时负责的是公会的九界游戏事务。现在华丽转身为小记者   
    小阳:嗯嗯~你这转身很华丽!

记者:第一个问题来啦~~~~小阳记得自己是什么时候加入一朵的呢?
    小阳:2008年!月份大约在秋季!
    记者:哇~~很早哎~~看你论坛的uid是2XXX,好前的说。那小阳是怎么知道一朵的呢?
    小阳:嗯嗯~不是因为当兵!咱现在也是自身元老了!  
                (小恋乱入:现在依旧是元老啦~~~ )
    小阳:偶然的情形!咱也是仙剑迷!原来是现在也是!当时是等着仙剑网游版~
    记者:oh~··话说那时候我也期待仙剑ol  可惜我在读高三,没时间玩,只能干看着  
    记者:等仙剑的时候就偶然看到了一朵么?
    小阳:对头!小恋很聪明么!
                 (*^__^*) 嘻嘻……

记者:可是公会那么多  为啥会选择一朵啦?
    小阳:这个怎么讲~只能说缘分吧~
    记者:直觉就喜欢上这个名字? 缘分?难道还有隐情 (八卦来的这么快 -  - 鸡动了 )  
    小阳:嗯~本人喜欢简单~简约!别的工会都什么什么什么~太那个了~感觉一朵很清新简单~很和咱口味
    记者:哈哈~~跟我当初想的一样~~~清新简约。其他的什么战什么天什么神魔鬼怪的~~都太那个了,你懂的
    小阳:嗯嗯~~小恋~咱俩看来有共同语言了~

记者:哈哈  为啥叫小阳呢   名字里面有个阳字?
    小阳:嗯~没别的~咱名字就叫阳~ 家里也喜欢叫我小阳!
    记者:嗯 够简单~~·  我喜欢  
    小阳: (申明)单纯朋友关系!(不搞玻璃关系!)(这孩子真会瞎想)
    记者: 。。。。。我对菊花无兴趣  -   

记者:那咱们就谈谈你仙剑时期的事情吧~~~嘻嘻,仙剑玩到多少级呢?什么职业? 分享下吧
    小阳:咱没等到仙剑开服!08年就服役了! 唯一的遗憾!
    记者:啥  等了这么久  原来没有等到开服  
    小阳:这不才说是遗憾!
    记者:唉~浮云  或许有遗憾才美丽。毕竟玩过仙剑ol的朋友都失望而归 。你了解之后仙剑ol出现的问题吗
    小阳:没有~回来了也就不关注它了~ 但是进过一次~感觉画面太幼稚! 直接败坏仙剑名声!

记者:美丽的遗憾吧 。喜欢仙剑是因为单机仙剑而起的吗~~~~~   
    小阳:对头!咱是资深的~从1~4!
    记者:看来很多仙剑迷都是从一代一代仙剑的故事开始喜欢上这一款游戏的。

现在大宇正在准备仙剑五哎,还期待不?小阳
    小阳:当然期待~ 但是主人公是女的~有点发毛~
    记者:看来是铁杆粉丝啦~~ 发毛也不重要,你这么喜欢,肯定是会去体验的!嘿嘿

小阳:咱还是绝对支持正版~
    记者:强赞这年头  买正版游戏的已经不多了

小阳:知道不~咱有98版的珍藏版~(羡慕不)绝对珍藏~ 是限量发行的
    记者: 。。求照片   羡慕嫉妒恨啊
    小阳:嗯嗯~~但是我送朋友了~
    小阳:一个跟我很好的朋友~送人了~因为当兵在家怕没了~
    记者: 。。。难道是  女性 朋友  (你又八卦了)
    小阳: 男的,给他不会玷污的98珍藏!
                (其实是不是那种关系呢?只敢心里想不敢问 -  - )
    记者:铁杆绝对铁杆粉丝  担心一款游戏被玷污,膜拜啊
    小阳:哈哈~~咱做事是有后路的~

章节二:我在特种部队的军旅生涯:铁血真汉子(大爆料开始)

记者:聊了这么多游戏咱们聊下现实生活吧 。小阳先自我介绍下吧,年龄、星座、哪里人   
    小阳:本人90年生人~家住美丽的山东、淄博市!白羊座!
                (记者乱入,同为90年哈。白羊座的话 ,看来比我要大 些 )
    小阳:08年服役参军!(部队番号机密)军中特种部队!10年12月复员、至今刚满1个月!
    记者:也就是小阳加入一朵(多长时间)后,未等到仙剑 就去了特种部队 (填空题么)
    小阳:加入2个月多吧~ 12月份走的~
    记者:嗯 时间不长 这段时间认识的朋友还记得吗
    小阳:还记得几个吧~
    记者:说说名字  看看这些元老我认不认识  
    小阳:小扇~XX!XX~XX、等人!
    记者: 。。。。
    小阳:哎呀~这都两年了~我都忘记名字了~ 要不我现在去群里号召一下看看有几个还认识我的~?
    记者:那就不必啦··嘻嘻。以后呆在一朵,如果在的人肯定认得你的
    小阳:嗯嗯~~呵呵!

记者:咱又聊到网上去了,继续回归现实生活。2年的军旅生涯肯定记忆深刻吧?
             最近也有一个朵友(云修,大家认识么) ,跟我玩的很好的,也是去部队了,12月去的。边防驻军 。
             我很好奇部队生涯,分享下吧。
    小阳:那小恋你想从什么事情了解起?
    记者:我也不清楚部队的保密机制,哪些能说哪些不能说 。反正你捡能说的说吧  嘻嘻
    小阳:这个没事

记者:你是去哪里参军呢?就是部队在那里驻扎?
    小阳:我是08年到福建参军!在泉州!后来被一个军官就是我现在的副营长挑中!入驻特种大队!
               从此悲剧 般的两年生活开始了!
    记者:泉州啊~~那应该气候不错  小扇是在福州
    小阳:知道·。有一次差点打到福州! (还有一句 打指的是演习)
    记者:演习 -  -  不是应该到荒山野岭去演习吗  
    小阳:对  野外生存演习

记者:我听说军中很辛苦  特别是听我们军训的教官描述~~~很是恐怖。而且你还是特战部队   
    小阳:对!我这两年的经历你们是想想不到的!
    记者:当时怎么就被你的副营长挑中去当特种兵呢?是不是你身体素质特别好,还是训练特刻苦
    小阳:记得副营长看我比较壮实!精练!精神!就顺手拎来了!
    记者:顺手这个词用的好   
    小阳: = =!
    小阳:应该是太精辟了吧~

记者:可是你(去当特战兵)预想到日后特种兵生涯的痛苦米有呢
    小阳:当时感觉就跟判了死刑了一样! 因为当兵前知道特种部队~虽然向往!但不想去!谁知道后来人品
              爆发~万分之一的几率也让我中了~!
    记者: ╮(╯▽╰)╭   人品那么好 我也不知道说啥了   
    记者:死刑 这么恐怖~~~·好奇好奇
             描述下 你们特种兵日常训练些什么 作息安排吧  
              相信很多宅在家里的朵友都很好奇
    小阳:好~以下我给你列一下我们的基本作息时间!(需要一点时间)
    记者:慢慢来 哈哈  揭晓 特战兵生活啦~~~·
    小阳:早上:5.30起床!   10分钟整理好内务!(被子、洗簌!)
               5.40出操~(痛苦的时刻来了)先轻装3公里(跑步)活动身体!
               5:50回来~百米冲刺3趟~400冲刺3趟   单双杆各30个!俯卧撑  200个  
               6:30回来打扫卫生!(已经累的半死!全身都湿透了!)
               7:00吃饭~
               7:30操课!(上午操课时间就是训练)有攀登、障碍、捕俘格斗、操枪~等 !
               11:00回来休息20分钟吃饭~
               到2:00以前是午休!下午照常训练!
               到4:30是体能~全副武装5公里!
               然后回来吃饭!
               晚上是看新闻时间~看完新闻3个100!(100仰卧起坐!100俯卧撑100深蹲跳!)
               熄灯是9:30  熄灯后在搞1个小时体能!

小阳:当然每周还有1次极限体能!和行军拉练!(60公里负重60公斤急行军!)
    记者:我X~~~· (忍不住爆粗了~~~)好变态啊
    记者:每月2次野外生存!1次实战演戏!
    小阳:每年有1个月的跳伞训练和3个月的海训! 年底一次大队演戏!
    记者: 。。。。。。。。。。。震惊 绝对震惊   
    小阳:年初  年中  年尾个一次军事考核! 值得高兴的是咱第一年就获得一个优秀士兵!嘉奖无数!
              第2年参加狙击手集训!活的优秀学员!
    记者:强赞(第二次了) 这么辛苦的生涯都可以坚持下来  还能获奖这么多 。铁血真汉子!!!!
    小阳:没办法~被组织逼出来的~
    记者:以上这句要打马赛克 -  -
      小阳:还有N多我被操练的内幕没说! (马赛克)没必要~ 怕打击年轻人的积极性!

记者:my god~~~~
              我想问问 是不是被子必须叠成豆腐一样?
              看新闻是看什么新闻呢?洗X的
              军队内等级是不是很森严?服从第一 ?
               这几个问题我最好奇的了  
    小阳:你说的很对,就说现在咱身上还有无数伤疤~包括内伤! 像我们第一次去!就是教育~教育~再教育!
    记者:也不存在什么积极性的问题~~~我们大概都了解很多
              听我们教官说  他那时候找班长做心理辅导
               教官一脚踹过去  ,问:还要不要辅导
               我们教官倔强,说要  
               然后继续踹,问还要不要
               要
               继续踹,最后踹得爬不起来说不出话
               直到退伍心口还有内伤   
    小阳:但是对部队的感情至今没变!
    记者:唉 我相信类似的事情应该不少 毕竟是严苛严苛  否则也不称作为部队
    小阳:我们特种兵的”三个绝对“
              对党的绝对忠诚!
              高于对手的绝对标准!
              必胜的绝对意志!

小阳:你知道不~其实我的专业还有一个(就是暗杀!)
    记者:哇塞 ~~暗杀?
    小阳:对!隐藏~以及暗杀!
    记者:我相信部队里面类似的暗杀小组 执行特殊任务的肯定不少
    小阳:我们执行的任务都是演习的~现在又没丈打。但是这些就不要曝光了~ 剩下的自己把握!
    记者:嗯~~你懂我也懂。
    小阳:嗯嗯~懂就好啊~要不你就危险楼 被我盯上可不舒服啊~ (居然威胁我,本记者被人盯上了)
    记者: 。。。看来这一期是史上尺度最大的···挑战天朝的和谐程度

记者:你们在部队就是天天训练这些  没有任何娱乐活动 没有放假出去走走?
    小阳:有放假!国顶的节假日休息3天!除特殊情况下! 娱乐活动很简单~就是打打牌~看看电视电影!
              但是这两年我就没外出过
    记者:看电视电影  估计也是有限制的吧  
    小阳:对! 平常没时间看~礼拜天就一天的时间! 下午4:00就收假了!
    记者:在哪里可以看呢?不可能是宿舍吧?我猜有活动室之类的
    小阳:对!但是牌房~也就是宿舍~也有电视~
    记者:唉~三年这么艰苦的训练总会有疾病或者想家里人吧  那怎么办
    小阳:憋着呗~都是大男人~没那么矫情~ 再说天天这么累~顾不上! 男人就是这样~~·

记者:特种部队能用手机么?
    小阳:能~ 但是被逮会没收!
    记者:可是有手机不会泄密吗!?
    小阳:不要被逮么!
    小阳:规矩是死的~人是活的!  = =!况且哪有这么严~领导也要用手机啊~

记者:对了 这样训练  每天伙食应该还不错吧~~否则人这么遭罪早就垮了
    小阳:有个战友去的时候180回来时130 伙食标准是每人每天32元!
    记者: 。。。那应该还不错 我现在也就每天15元左右
    小阳:我们消耗体力多啊~你在家有这么折腾么。15元就不错咯
    记者:我每天估计你5%训练量都没有(1%都没有。。)
    记者:回来都一个月了,会不会不习惯?怀念部队?心情如何?放松?
    小阳:还好~咱的适应力还是比较好的~
               (小阳急了:照你这么挖法要挖到明天去  -  -  )

章节三:我的私生活之柔情好男银

记者:好了,不扯太多其他的~~咱来个速战速决
             剩下3个问题哈
             1、平时的兴趣爱好有什么?
             2、剩下的时间又没啥打算
             3、有没有想过找另一半,有啥标准?有没想过网络上发展(八卦)
    小阳:平常爱好很简单~也就是跑跑步~运动运动~再就是玩玩电脑什么的~
              剩下时间准备工作了~要挣钱了! 找另一半啊~不急啊~也是看缘分吧~
    记者:哈哈 ,对,要养家了。要为以后赚奶粉钱~~·
    小阳:咱开放~不排除网恋~

记者:另一半的标准时什么呢?感觉你很帅很爷们 ,估计也是很多人追的
    小阳:标准简单~要长头发~要可爱~还有撒撒娇也可以~要能体量咱就行!
              会不会家务什么的不要紧!咱是万能的~什么都会~
    记者:居家好男淫啊 !
    小阳:没办法~在部队学的~洗衣做饭·打扫卫生~ 天天都在干~

记者:回家了  好好休息一下开始重新正常的生活~~
    小阳:嗯嗯~ 对头~
    记者:好了,采访的结束还有没啥想多这么多朵友说的呢
    小阳:嗯~真知不道说什么~那就麻烦搭档(小阳以后也是宫殿组的一员了)给咱补充几句吧!

记者:铁血真汉子,柔情好男淫小阳童鞋荣耀回归,现正单身,各位腐女欢迎骚扰他~~~~哈哈哈哈  
    小阳:
    = =!!! 我看你要让我盯上了! ( 小小要挟一下~ )
    (你看,又威胁我~这年头记者也不容易)
    记者:怕怕~~~

采访到此结束一下是高清无码照片哦!

本人第一次做宫殿,主要是借鉴前辈的一些帖子,希望大家喜欢

顺便打个小广告:宫殿组年后重启,大量招募组员:小记者和文编
    难度不大只要你有热情就好
    欢迎来丨一朵丶小恋处报名(论坛短讯或者QQ私聊我即可)

小阳柔情可爱的一面

你被shock到了吗?

还不伏法!!

私下里的小阳

忧郁么~~·

你已经被我盯上了!!

帅不用解释

私下里放松才看得出 原来小阳跟我们一样也是青涩的少年

-THE END-

文编:丨一朵丶永恋
    排版:丨一朵丶永恋
    采访:丨一朵丶永恋
    策划:丨一朵丶小扇
    鸣谢:丨一朵丶小阳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入一朵

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏1 转播转播

开心

丨一朵丶妃蓮 发表于 2011-1-10 16:59:27 | 只看该作者
    = =。。。。

无聊

丨一朵丶小阳 发表于 2011-1-10 17:02:28 | 只看该作者

= =!!!警告~你在放空炮!

开心

丨一朵丶妃蓮 发表于 2011-1-10 17:06:04 | 只看该作者
    我要不要刪帖。。

无聊

楼主| 丨一朵丶永恋 发表于 2011-1-10 17:59:35 | 只看该作者
    占楼吃饭去  这次采访太长了   大家等我回来慢慢编辑 -  -

体谅

擦汗

丨一朵丶红袭 发表于 2011-1-10 20:47:19 | 只看该作者
    点进来竟然没得看呀...

开心

丨一朵丶狐闹 发表于 2011-1-10 21:19:21 | 只看该作者
    ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………

开心

丨一朵丶暖暖 发表于 2011-1-10 21:42:36 | 只看该作者
    挺像那么回事儿的

丨一朵丶夏落 发表于 2011-1-10 21:42:38 | 只看该作者
    仙剑,大宇,轩辕,我的游戏路-。-

奋斗

丨一朵丶霜舞 发表于 2011-1-10 21:44:33 | 只看该作者