QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】抬手闻闻指间,满满的全是她的气息

开心

丨一朵丶波波 发表于 2010-12-19 18:50:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

——————————————抬手闻闻指间,满满的全是她的气息。

蚊子问,你喜欢我吗?
        喜欢!
        蚊子又问,那你爱我吗?
        迟疑了好久,终于用低低的语气说,不爱。
        看着蚊子脸上张扬的表情,我知道,她是不在乎这样的回答的,她的大脑会自动过滤掉这个关于爱与不爱的回答,只仅仅保留下“喜欢”那个词语。

那天,是蚊子十六岁生日。
        睁大了眼睛看着蚊子将整整一个蛋糕扣在我的脸上,看着她张扬而让人感到温馨的笑脸,嘴角牵起一丝叫做幸福的笑意。
        其实,我一直不不曾问过蚊子为什么喜欢我,而她,也不曾对我说起过。
        小爱说,看见蚊子和我在一起,她嫉妒的眼睛发红。她说的话是带着酸溜溜的味道,可是她的眼睛里充斥满了笑意,没有一丝嫉妒。
       我与蚊子的相识,完全是因为小爱。而我与小爱的相遇,完全是因为一款叫做《梦幻西游》的网络游戏,在游戏里,小爱总是带着撒娇的语气不停的叫我。
       “老师,救命啊。呜呜呜~~~我打不过了。”
       “老师,快来带我升级啦!”
       “老师,我在你前面跑着呢,你追不上我,追不上......哈哈”
       “老师,小爱快穷死啦,给小爱借点钱吧?”
           ……
        我们就这样混的很熟很熟,那时候的小爱老是追着我不停的问一个问题“老师,为什么还不给我找个师母呢?”我看着屏幕里那个小小的人儿,心里就暗暗的想:现在的小孩子都这么成熟吗?
        那时的我们,疯狂的迷恋着《梦幻西游》,再然后,玩累了,玩倦了,就渐渐离开了。
        我给小爱说,因为在现实世界里,我们因为这样那样的原因放弃了自己最初的梦幻,因为这样那样的原因让我们倍感疲惫,被现实中的各种洪流磨去了棱角。所以,我们选择在虚拟的游戏中进行追寻儿时的梦想,放开身边各种繁琐的事情在单纯的世界里自由自在的生活。可是,如果这里也让我们感觉到累了的话,那就是我们离开的时候了。
        许久,小爱才回话,然后似是换了种口气跟我天南地别的狂侃。
        第二天,小爱问我们聊什么了,我疑惑的摸了摸脑袋反问,难道昨晚不是你吗?小爱贼兮兮的说,昨天晚上我睡着了,是蚊子和你聊了一夜。
        蚊子?
        蚊子!
        我笑着摇了摇头,想起两人聊的话题,一阵头疼。
        第二次见蚊子依然还是在网上,当我问小爱话的时候,那边传来的是陌生的语气,于是,我马上改口叫,蚊子?
        你怎么知道是我?
        那次,我们又聊了很多很多,下线的时候她突然叫了一个词。
        老公!
        当我看到这个称呼的时候有些出神,随口问,蚊子,你老公来啦?
        叫你啦!笨蛋!
        那一刻,我似是看到她在网络的另一端咬牙切齿,挥舞着小拳头的摸样,竟是不禁笑出声来。
        “老公”“老婆”这样的称呼,我从来不肯轻易叫出口。曾经有个我很喜欢很喜欢的女孩子有一次叫了我一声老公,我高兴的手舞足蹈,可是她却告诉我这只是个称呼而已。回想起来,依然有种想哭的冲动。
        蚊子此后一直老公老公的叫我,我一直都只是叫她蚊子,就连第一次见面的时候,她也是不顾及路人的眼光直接扑进我的怀里不停的叫老公。而我嘴里有些发涩,我一直都不知道,蚊子竟然那么小。
        所以,那天当她问我爱不爱她的时候,我迟疑了好久终于张开口说出“不爱”这个词。

七年,七岁。
        这段时光隔断了我们的爱情,也阻止了爱情在我心里生根发芽。
        我一直都在想这个问题,想与蚊子分开的问题,最后却是蚊子比我先提了出来。
        她说,我们,还是算了吧!
        虽然,我一直都在考虑如何对蚊子说,可是当蚊子从嘴里说出来的时候,我的心开始剧烈的疼了起来,疼的让人窒息,无法呼吸。
        为什么?
        她说,对不起,是我缠着你。
        她说,我感觉,我真的很贱。
        她说,我好难过,我再也不会喜欢你了,永远都不会。
        她说,再见了。
        当我得知真相的时候,我终于忍不住狠狠的抽了自己一记耳光,我就是天底下最混的一个混蛋。
        我不知道他们是怎么说的,我也不想知道他们是怎么对蚊子说的,我知道,蚊子再也不会回来了。
        想着蚊子伤心的样子,泪水从眼中倾出,只感觉到脸上一片冰凉。

七年,又是七年。
        七年的时间可以改变很多东西,甚至于我们的记忆。
         那天,远远看到街角一个十六七岁的女孩牵着比她大五六岁的男子的手,脸上洋溢着幸福的时候,我突然想起了蚊子,抬手闻闻指间,满满的全是蚊子的气息。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

难过

丨一朵丶枯木 发表于 2010-12-19 19:39:47 | 只看该作者
    沙发

开心

丨一朵丶雾 发表于 2010-12-19 20:22:05 | 只看该作者
    打开文件夹,满满的都是回忆。记录着曾经的年少轻狂,感觉着现在的不舍情怀。

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2010-12-19 22:28:56 | 只看该作者
    已经过了这样的似曾相识的年纪。

开心

楼主| 丨一朵丶波波 发表于 2010-12-19 22:47:44 | 只看该作者
    回复 丨一朵丶小扇 的帖子

扇子啊
    暖暖姐怎么就把你训练的这么现实了
    保持颗童心嘛

无聊

丨一朵丶戦魂 发表于 2010-12-19 23:22:56 | 只看该作者
    支持原创

慵懒

丨一朵丶疯筝 发表于 2010-12-20 06:06:04 | 只看该作者
    我就没有蚊子的勇气。
    可以勇敢的跟一个人说,我喜欢你。
    人生只有一次的年少轻狂。
    蚊子的那次就花在了你的身上。

无聊

丨一朵丶斷喬 发表于 2010-12-20 08:46:35 | 只看该作者
    曾经的年少轻狂 留下的只有一身伤

无聊

丨一朵丶斷喬 发表于 2010-12-20 08:46:58 | 只看该作者
    曾经的年少轻狂 留下的只有一身伤

慵懒

丨一朵丶念冰 发表于 2010-12-20 08:54:02 | 只看该作者
    年少轻狂这个词语感觉离我很近,但是又好像很远了……