QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】列车长与短发女孩

开心

丨一朵丶暖暖 发表于 2010-11-9 17:36:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

【刚自己从首页点进空间看自己的文,才知道看着多憋屈。怎么能那么花又那么乱呢。连自己都看不下去了。于是乎又打着正义的旗号,来骗草了。】

列车长:你和小猴子很像。

短发女孩:我不是一直都像小猴子的=。=

====================================================

最近,剪了短发,很喜欢这种不长不短的感觉,冬天里的柔软。刚剪完那一刻,我觉得我的世界都轻了许多,好像以前快齐腰的卷发把脑袋都拉的快那么长了。也从来不知道剪了短发的我比长发更好看了。(自恋中···)其实我是有证据的,很多人都这样说。不是很短的,而是齐肩的,微微往里面卷,刘海顺着额头往下,有点斜弯。我知道我这种说法很讨打,但是对于我这种5年都是快齐腰的长发人来说,齐肩的就是短发了=。=

这边很暖,太阳就跟打不死的小强一样。我也跟打不死的小强一样。偶尔神经兮兮,穿着厚厚毛衣外套,脚下却光脚蹬着一双单鞋。偶尔坐在露台上看着薄薄的云层想,上面的阳光是不是比来到地面上的更灿烂。

我成了时间闲人,成天不是想想列车长,就是上上网,看看电影在看看书什么的。就连走在街上都觉得时间把影子拖的很长。也会比划着鞋子与地面的方砖谁长谁短。无聊到观察每个路人面部表情,猜想会去做什么事情在想什么东西。

❤====================================

想到前段时间看的《盗梦空间》,梦中人的梦中梦。就突然想到小时候,小时候妈妈就最爱叫我丑小鸭,她总是不厌其烦的絮叨着,好像除了这样就不能证明我长得不好看一样,有段时间也特别讨厌她这样说。甚至到现在她还是这样,以至于我老是不想见她。现在想想就跟做梦一样,真见不到时,又会格外想念。要是换做以前,我不会想你们想的这么神经,因为我一直都不在你们身边。有时候命运就是个循环,离开,一起,再离开。我很爱你,只是像我这么倔强的人,在你们面前我怎么也说不出我爱你这种肉麻的话。我很想你,真的很想。要不然不会这么突兀的写这篇文章,更不会写着写着就说到了你。我像一个花蝴蝶进入了新世界,你却像一朵花逐渐苍老。可是蝴蝶没有忘记花,我一直记得,在我幼时,你面容似锦时,晚上躺在房顶,边数星星边教我唱的歌:一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。。。在写的这期间我还做了一个算术题,如果,你们活到百岁,我像以往一样每年回家20天,那么,这一生,我与你待的时间不过是1080天。还不到三年。算到这里,我心就酸了。酸到眼泪都出来了。有些时候就是这么无奈,也是我们无可选择的,父母是不能选的,子女也是我们无法选择的,只有另一半才是能让我们选择的。要是错过了,这辈子都是无法释怀的事情。我很自私,因为只是他才是能陪我走完这漫漫长路的人。至少现在是这么回事。真是的,以后你再也别说我是丑小鸭了,丑小鸭也有春光灿烂时。你们也放心吧,我现在很幸福。幸福的就跟喝了蜜一样。

====================================================

我的这班不知开往哪里的列车,上面有位帅气的列车长。在我醒来的时候,窗外正在下雪。他告诉我,这班列车会很幸福的驶下去,眼神温暖而坚定。那一刻,火车疾驰,黑色映着雪,夜好像在闪着光

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2010-11-15 22:00:15 | 只看该作者
    我喜欢夏日凉凉的夜晚,跟冬日暖暖的太阳。

郁闷

丨一朵丶柯熠 发表于 2010-11-9 21:36:04 | 只看该作者
    美文。我放下笔,不写文很久了

郁闷

丨一朵丶柯熠 发表于 2010-11-9 21:36:22 | 只看该作者
    美文。我放下笔,不写文很久了

无聊

丨一朵丶灵儿 发表于 2010-11-10 09:16:50 | 只看该作者
    看的让我有种在做梦的错觉。。。

开心

楼主| 丨一朵丶暖暖 发表于 2010-11-10 12:35:52 | 只看该作者
    回复 丨一朵丶柯熠 的帖子

你也写撒。。。

开心

楼主| 丨一朵丶暖暖 发表于 2010-11-10 12:36:17 | 只看该作者
    回复 丨一朵丶灵儿 的帖子

为嘛呀?............

无聊

丨一朵丶小磊 发表于 2010-11-10 19:10:55 | 只看该作者

先暂位置。。
    有时间在看。。

开心

楼主| 丨一朵丶暖暖 发表于 2010-11-11 08:51:00 | 只看该作者
    回复 丨一朵丶小磊 的帖子

其实我很想问问,难道你们没发现重点就在于那个背景音乐吗?=。=

慵懒

丨一朵丶念冰 发表于 2010-11-11 15:45:53 | 只看该作者
    音乐很好啊,不平静里透着平静。求名字~~