QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】【仙剑三番外篇】 许茂山

开心

我与景天从小到大,虽不是亲兄弟,但更似亲兄弟。永安当,我们的家,我们一起经历风风雨雨,我喜欢叫景天老大,景天便唤我茂茂。更是不准任何人欺负我,伤害我。还有老大那张嘴,那舌头,能舌吐莲花,天上有的,地上无的,死的能被他说成活的。而我愈发尊敬老大,崇拜老大。他就像神,是我的信仰,是我的全部。本来以为就这样的过一生了,没想到因为一个玉佩和一个叫做雪见的女子,我们的这一生改变了,命运之门向我们打开了。被卷入雪见家族的内部斗争以及唐门和霹雳堂的争斗之中,那些恐怖毒人的出现,我平生第一次遇到这样的事情,好害怕,我知道,老大是装的坚强,其实他也怕的要死,但他还是用他那机智过人的头脑,及时的叫我和必平不要呼吸。毒人从我们身边而过,我的心也跳的七上八下的。看着远去的毒人,从死亡边缘徘徊的我们,松了一口气。本来可以逃走的,可老大那颗侠义之心不容忍那样,当看到一个个无辜的人变成毒人的时候,当听到那声女子的尖叫时,老大想也没想就跑去了。没想到,又是那个唐雪见,其实我有点怨恨,因为她,让老大受了那么多的苦,她还那么的刁蛮任性,欺负老大。老大也讨厌她,可缘分还是让我们绑在了一起。那晚,老大带回一个全身穿白衣服的人,老大叫他白豆腐,真好玩,真的蛮像白豆腐的,一身白。可他真的好厉害,能放出许多的剑,收服了好多好多的妖怪。因为毒人,也找到了传说中的五毒兽,我没想到的是,五毒兽原是一位女子,鹅黄飘逸的轻纱衣群,清脆的声音。她救我们全镇的人。魔剑的出现,又出现一个叫老大哥哥女子,我很迷茫,这是为什么,一切都是那么的扑朔迷离。未来,还有又少秘密在等着我们揭开?为了查找真像,事情接应不暇的再我们身上发生,老大答应了帮蜀山的人找什么五灵珠,我们离开了永安当,其实我心里好不舍,但更不想离开老大,当老大坚定的看着我,我想说:上天入地,我亦随你。

于是,我,老大,雪见,长卿,龙葵,还有我背着的一个盒子,开始了漫漫长路。虽然我不知道这次的任务有多艰险,但我从大家的表情看到,这次的任务绝对十分重要。我决不能拖老大的后退,我要学会坚强。老大学会了第一招式就是御剑飞行,真的好神奇,看着老大神气的样子,我也好开心。我们的第一站是叫做古藤林的地方,我胆子小,我好害怕,于是我被安排和长卿大侠一起任务,老大,雪见,龙葵她们一起任务。我们拿到了第一颗珠子。我好兴奋,随着计划路线,我们又开始了漫长危险的路程,我背上的盒子也越来越重,不知道是什么原因,只听说那个盒子很危险,他能蛊惑人心。所以我定不能让这个盒子得逞,让它吸收大家的怒气和怨气。我要保护好大家。

这一路上遇到很多妖魔鬼怪,也发生了很多事情,上天下地。只是,大家的感情也越来越深厚,我很开心,看着雪见和老大的感情也越来越好,真希望他们这样一辈子下去。

我有一个秘密,这个秘密就是我也喜欢着雪见,喜欢她的小任性,喜欢她的刀子嘴豆腐心,喜欢看她和老大斗气的样子,只是这一切我都只能埋藏于心。这样,便好。当我和罗如烈做交易时,我突然闪过一个念头,要是。。要是这样雪见能记得我,为我哭一次,死也值得。于是在大家都去想办法对付邪剑仙,又为粮食而发愁时,我看着最敬爱的老大为这些事情快崩溃时,我用自己的肉,换给大家粮食,希望能坚持过去。

我的老大,是盖世英雄,我的雪见,是仙女下凡,他们在我心中是神圣的,一定可以将这次危机化解。一天一天过去,我感到自己快不行了,身体已经痛麻木。我想我看不见最后的结局。但我知道,天下一定会太平。老大一定会成为永安当的掌柜,雪见是掌柜夫人。大家也都会好好的,只是,他没想到,还是有那么多的不尽人意。我只能带着我那些小秘密一起埋进土里。

多想,在哪一世,我能变成老大的样子,遇见雪见一样的女子。此生有幸与君知,这一世,我虽闭上了眼睛。但还能感受到老大在我身边哀恸的神情。

老大,我最尊敬、崇拜的老大。来世,我愿与你再相识,再相知。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

开心

丨一朵丶专属 发表于 2010-7-6 09:49:09 | 只看该作者
    杀花

开心

楼主| 丨一朵丶暖暖 发表于 2010-7-6 10:19:10 | 只看该作者
    回复 丨一朵丶专属 的帖子

为啥不杀草?...........................这样我很怨念。。。。。。。

慵懒

丨一朵丶风格 发表于 2010-7-6 12:29:18 | 只看该作者
    杀猫少图

开心

丨一朵丶专属 发表于 2010-7-6 20:38:37 | 只看该作者
    安息吧。。草已撒,不要怨了,早点轮回吧