QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】那些平凡注定了要孤单

慵懒

外面下着雨,又是一个难眠的夜晚。
    感性的人一般睡不着的时候都喜欢写些文字来疏散寂寞,我也逃不过这个隐藏的法则。
    在那个遥远的地方,在那个熟悉的地方。
    原来的大学同学,都已经在进行毕业的疯狂。而我,却只是在远方听着电话里他们歇斯底里的呐喊。

如果,当初我没有那样选择,或许我也会在那边和他们一样,疯狂的挥霍最后的青春。
    和小志的电话里,聊了聊最近的生活,和海涛一起玩的DNF,似乎又回到了大一我们每晚欢笑的网吧。
    那么多好兄弟,都坚持在那个校园里。而我却已经离开那里两年了。
    突然间就想起,孙睿的《草样年华》,里面有一句话,“一起走进大学校园的,却没能一起走出去。”
    有人说,如果你心里产生了为某件事后悔的情绪,那么也不要承认它,因为那已经过去了,而我们,还要倔强的活下去。

那些日子,真的能完全放开吗?真的能完全忘记吗?
    不。

天气很热,热的让人有些烦躁。
    即使前几天我刚通过了努力半年的会计考试,也没能让我从失意中完全走出来。
    我需要的是什么呢?
    我不知道,我曾经以为我知道了,但是,那都错了。
    小雨,我知道你为我好,每天陪着我,说一些开心的事给我听,还特意避免说到和大学有关的事。
    我知道,你是怕我听到了,心里难受。
    谢谢你,可是我现在真的还没能完全找回自己,我们的事,再等等好吗。给我们彼此一个彻底熟悉对方的时间。

下午的时候,心血来潮,翻了翻高中时候的同学录,那些高中毕业时候,每个人写给我祝福。
    看着看着,眼睛就有些不适应了,啊,屋里怎么会有沙子呢。。。
    还记得高中的时候,喜欢过班里的一个女孩,她唱歌非常好听,喜欢她的开始,是她在班里联欢的时候唱的一首蔡依林的《就是爱》
    然后我就开始喜欢她了,可是她并不喜欢我,于是我人生中的第N次单相思就又开始了,(我怎么觉得我那时候跟樱木似的呢。囧。)
    过程略过,刚才说到哪了。。。
    看着同学录上的留言,不知不觉的就翻到了她的那一页,上面的小字不太工整,却字字清晰。

“说句实话,你真的挺招人烦的,即使你再有才又怎样。我承认,你确实挺有才的,可是你的性格那么张扬,就会让人产生反感。高中就要毕业了。希望你以后会改掉那些坏毛病,祝金榜题名……”

金榜确实题名了。
    在高中校园外面挂了一面墙的高考金榜,我的名字出现在那上面,虽然不是最醒目的地方,但是也满足了一下我那小小的虚荣心。
    本来一切的开始都挺美好的,可转眼间,小乔初嫁了,羽扇纶巾,谈笑间樯橹灰飞烟灭。呃,扯远了。。

六月,昨天结束了。
    六月是什么颜色的呢?可能对于高三毕业的同学,六月应该是五彩缤纷的,五光十色的,呃,这个五光十色可不是五个美女在河边洗澡,十个男生在岸边偷看的那个。对于大学毕业的同学,可能有些人眼前也是五彩缤纷,五光十色的。还有一些人,可能就是茫然的白色吧。
    不太清楚,因为我没经历过。

“我靠,你游戏人生过3000荣誉了,怎么比我多这么多了……”
    “哈哈,谁让你不玩的,不服啊,来追我啊~~”
    “切,等我去下DNF,然后你带我”
    “去死,我没时间”
    “不行,你怎么能这么不道德!”
    “……”
    这是和一个QQ好友的聊天记录,时间有时候很少,忙的昏天暗地,不知所云。
    可有的时候,时间多的却可以手牵手,一步两步三步四步,望着天,看星星,一颗两颗三颗四颗,连成线……
    又想到了著名网络小说作家,都市YD大神级人物,柳下挥先生那本没有结局却依然辉煌的著作,《邻家有女初长成》。
    里面有句话说的好啊,不在寂寞中变坏,就在寂寞中变态。
    每天无聊到玩各种TX的游戏,只为了点亮图标和领取游戏人生的荣誉。这是否是在寂寞中变态?

窗外的雨,还在下着,好像今晚没有停的意思。
    那就接着下吧,我也下了,关电脑睡觉。
    就让这些纷乱的思绪,还有那些记忆的平凡,慢慢的走向属于我一个人的,那份孤单。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

慵懒

丨一朵丶追风释 发表于 2010-7-2 00:48:59 | 只看该作者
    沙发吗?

慵懒

丨一朵丶水墨 发表于 2010-7-2 07:18:27 | 只看该作者
    板凳- -个人有个人机缘

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2010-7-2 07:21:39 | 只看该作者
    地板——炎炎夏日很凉快

独自逍遥,还是参与社交,一直也是我挣扎的地方。

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2010-7-2 08:56:25 | 只看该作者
    网络上的孩子都有LS这毛病

慵懒

楼主| 丨一朵丶诛仙 发表于 2010-7-2 09:16:05 | 只看该作者
    地板——炎炎夏日很凉快

独自逍遥,还是参与社交,一直也是我挣扎的地方。
    丨一朵丶小扇 发表于 2010-7-2 07:21

逍遥久了。。。就自闭了。。。。不爱和陌生人说话。。。我身边有个活生生的例子。。。

难过

丨一朵丶白影 发表于 2010-7-2 09:30:44 | 只看该作者
    逍遥久了。。。就自闭了。。。。不爱和陌生人说话。。。我身边有个活生生的例子。。。
    丨一朵丶诛仙 发表于 2010-7-2 09:16

= = 你再说我么?

慵懒

楼主| 丨一朵丶诛仙 发表于 2010-7-2 11:10:42 | 只看该作者
    = = 你再说我么?
    丨一朵丶白影 发表于 2010-7-2 09:30

= =!  很多人都这样,一种普遍现象。。。白影也沦陷了。。

开心

丨一朵丶依朵 发表于 2010-7-2 23:02:07 | 只看该作者
    生活就是这么的可悲,明知道明天和今天不会有什么区别。
    我们却还拼了命的向往着明天
    而到了明天我们却在回头看
    才发现我们的脚步走的那么沧桑却艰难。
    不知道脚下的每一步所为何故。