QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【一朵那些事三】不是物是人非,而是无法从新手上路再来一次。给准备离开的撒旦和其他

无聊

丨一朵丶腐莹 发表于 2010-5-21 00:22:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本来按照论坛手段,我应该离上一篇至少数天再发的。可是我忍不住。

丨一朵丶撒旦(23:18:27)
    - -回来到3天,就你看到我了,
    丨一朵丶撒旦(23:18:34)
    太悲剧了

并非是物是人非,而是我们都无法从新手上路再来一次。我们总是感叹旧朋友都不在,却忘了发现新朋友。也许这也是一种变相的代沟。我们是应该回忆那些过去的日子,可是我们也别抛弃现在的日子。

很多人离开了一段时间,再次回来时,会发现原本的温馨成为陌生,所以从被动的离开变成主动的离开。这样的事情在网络上并不罕见,也许就如萍水相逢。假设一朵是个池塘,你是一片叶子,他也是一片叶子,某次流动,你两相遇了,于是乎你两相知相交了,彼此觉得友谊是多么的美好,一起的时光是于此的美妙;然后有一天,你或者他,被水流带往彼端,却无法忘记彼此,所以这个时候,就算你旁边还有一大群田田的叶子,你却会觉得寂寞和孤独。这么通俗的比喻,我很久没有写过了。

丨一朵丶撒旦(22:55:22)
    我想走了
    丨一朵丶腐莹【一朵电台激情六月全面改版】(22:55:31)
    为啥。
    丨一朵丶撒旦(22:55:35)
    没意思了
    丨一朵丶腐莹【一朵电台激情六月全面改版】(22:55:59)
    为啥没意思。
    丨一朵丶腐莹【一朵电台激情六月全面改版】(22:56:19)
    这是离开一段时间后回来的正常表现。。
    丨一朵丶撒旦(23:00:37)
    好吧,你加油吧,我想我该离开这里了,我想回来见的人都不在了

其实我想说,今年的四叶草,和去年的四叶草,都长着一样的心型的叶子。
    假如我们都从新手上路从新来过,都一样有着四叶草的初始头像,你没有遇见一个,却可以遇见一群,缘分这东西很奇怪,可以让人甘愿为了一棵树。放弃一篇森林。

我试图逼着自己去玩是在有点反感的九界,为了看看新来的朋友,并不是因为我改变了主意,而是因为,是一朵进驻的游戏,尽管我指练到十级,刷了一会广告,而且受不了YY频道那些成片的脏话。我反复的说一朵,并不仅仅是游戏,因为我觉得,也许我的不经意,就会想当初我们从仙剑里留下来、从剑三里留下来一样,也有很多可爱的朵朵从一朵留下来。
    当初我玩仙剑的时候,对公会,对电台,对YY,对广播剧完全是个小白,只是偶尔混下论坛,正好赶上我买电脑的时节,于是巧合的有了丨一朵丶腐莹,有了英皇的成龙,和雷人的豆腐。从新手上路过来,我们慢慢的知道四叶草的意义,结识招展的朵朵,然后用为着大元宝勋章小包厢码字P图做活动上YY。
    1000个新手上路也许只有500个能够成为注册会员,100个成为中级会员,10成为高级会员,1个成为论坛元老。最开始我们会涩涩的问,YY是什么,四叶草怎么来的,然后为了三个元宝或者一个新人进步奖日以继夜的发帖。直到有一天,我的房子从城隍庙搬到了未央宫,却发现呆在包厢的时间少之又少,而那管理员列表的红马要么是永远的灰暗,要么连ID都不再带有“丨一朵丶”。而新人进步的勋章,终究是要换成灌水天才奖。也许我们还能留在王子殿和公主殿里,不过那天听谁说,要建立一个一朵火葬场,看看有多少人离开,虽然是玩笑,却笑得悲哀。这时候我们有了我们原本追求的一切,却发现我们一无所有。
    我们都从新手上路而来,从一种一无所有到另外一种一无所有。

丨一朵丶撒旦(23:13:38)
    主要是我们离开时候才集中了
    丨一朵丶腐莹【一朵电台激情六月全面改版】(23:14:03)
    其实其中我和02也偶尔出来弄几期阎王玩玩。
    丨一朵丶撒旦(23:14:49)
    说实话,我觉得呆在这里没有意思了。
    丨一朵丶腐莹【一朵电台激情六月全面改版】(23:14:59)
    呃。电台是最后的牵挂了。
    丨一朵丶撒旦(23:15:41)
    没有牵挂了。只有那时候那些人那些事才让我喜欢
    丨一朵丶腐莹【一朵电台激情六月全面改版】(23:17:59)
    北京下雨了,你不牵挂我们,我们牵挂你啊

我们感叹谁谁谁还在,却忘了谁谁谁还在,我们说谁谁谁离开了,却不说谁谁谁进来了。
    我们只是失去了一颗或几颗秀丽的树,却不能因此放弃一片繁荣的森林。也许很多人因为这样的原因离开了,也因为自己的离开,导致更多的人离开,当然,森林里不断有树木衰老,也不断有树木新生。别人的离开也许是你离开的原因,你的离开也在以后的某天成为其他人离开的原因。当然,某些人的回归也会成为其他人回归的原因。
    我们无法从新手上路再来一次,却可以看着别人从新手上路来一次。并不是物是人非事事休,而是那人却在灯火阑珊处。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

开心

丨一朵丶月满 发表于 2010-5-21 00:50:18 | 只看该作者
    。。。。。。。。。。。。都走了啊。。。

无聊

楼主| 丨一朵丶腐莹 发表于 2010-5-21 01:10:28 | 只看该作者
    。。。。。。。。。。。。都走了啊。。。
    丨一朵丶月满 发表于 2010-5-21 00:50

你看我写完

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2010-5-21 03:26:48 | 只看该作者
    没啥好那啥的,追求自己所向往的东西,用自己所喜爱的方式。

无聊

楼主| 丨一朵丶腐莹 发表于 2010-5-21 03:40:00 | 只看该作者
    没啥好那啥的,追求自己所向往的东西,用自己所喜爱的方式。
    丨一朵丶小扇 发表于 2010-5-21 03:26

虽然这个的重点在于后面那句,但是我纠结于那啥好那啥那啥是啥的。。。

开心

丨一朵丶月满 发表于 2010-5-21 06:20:46 | 只看该作者
    为什么要从新手上路再来一次?因为物是人非啊

无聊

丨一朵丶签子 发表于 2010-5-21 06:31:26 | 只看该作者
    我是打酱油的…

奋斗

丨一朵丶刀堂 发表于 2010-5-21 07:11:45 | 只看该作者
    同签猪………………

难过

丨一朵丶白影 发表于 2010-5-21 07:56:43 | 只看该作者
    那些仙剑后一代都慢慢的离开了么....

奋斗

丨一朵丶霜舞 发表于 2010-5-21 09:52:22 | 只看该作者
    BS撒旦  QQ谈他不甩我