QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】初夏,各自纷飞

无聊

这个夏天来的有点赤裸裸,当然,时下流行把这个词和谐成红果果。一夜之间,气温从12度变成了30度,于是乎,当我那篇闲春小品文还没修改好的时候,我就不得不开始准备写夏末记事了。

我是天空里的一片云,
    偶尔投影在你的波心——
    你不必讶异,
    更无须欢喜——
    在转瞬间消灭了踪影。
    你我相逢在黑夜的海上,
    你有你的,我有我的,方向;
    你记得也好,
    最好你忘掉,

在这交会时互放的光亮!

——云中鹤

引:“我注定恋旧,两年给你寄去同一棵树上的樱花”
    这个初夏,注定离别。又是一年将近毕业的时候,栀子花已经做好盛开的准备,没心没肺的香气虽然还没像洪水汛期一样爬升,却了看得出汹涌的波涛。当然,我离上一次毕业还不远,离下一次毕业很不近,就这样卡在中间。但是这尴尬却并非空泛的情绪,也无端涌上来了,突然发现,就这样各自奔天涯,纷飞了。

学校搬校区,我还留守在老校区,可是文学社里那帮平时掐字的家伙,突然都不在了,居然真的只剩下我一个人,十几个人,居然都去开拓红土地,一个都没留下。本来争锋相对的会议,现在只有缺少了吵架的趣味。然后我和他们,将和以往一样,成为过客。

过客,你我不过在相互的波涛中留下了身影,最终的方向我们自己都不曾得知,更不用说许下再会的诺言,说忘记,也许越是想要忘掉,越是铭记着,就算是再长久,也把握不住下一秒。

当然,真正让我陷入伯劳分飞的伤感,还是sherry,从来没有为她留下半点记忆的文字,因为写不下,要写有关于她,估计是类似于《中国文学史》一样砖头厚的长片,因为我们投影在彼此波心的时间,甚至让我们分不清,哪些是浪花拍出的碎玉,哪些是白云留下的云裳。十年或者是十二年,也把握不住下一秒的方向。

我们在对方一半的年代里留下痕迹,却发现相册还停在我们认识的第一年。相片记不住的,心却可以刻画下,突然少了一个人半夜打电话,却多了一张mail,来自赤道对面。

你注定要玩转地球,我的邮箱里还有你两年前倒了十二个时区的信,我也注定念旧,两年给你寄去同一颗树上的樱花。
    上次是隔着太平洋,这次是印度洋,还好全世界水都是联通的,包括眼泪。

如果我们在彼此情窦初开的时候相识,我们绝对是长跑的恋人,可惜我们认识的太早,离别的太迟,感情到了不可分割,世界却无法约束对方在一起。我总是提笔太迟,就像我还没有写好春天的故事,夏天就来了。去年的时候,我还没有写下你在底特律的时候的mail,我惊讶的看到你得归来,搁浅的文字就此搁笔,却没料到,我还要动笔为再你写一次。

伯劳分飞。

TO:飞往赞比亚的sherry

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

无聊

楼主| 丨一朵丶腐莹 发表于 2010-5-3 06:26:04 | 只看该作者
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

开心

丨一朵丶月满 发表于 2010-5-3 08:19:55 | 只看该作者
    豆腐的酸大家都习惯了。。。

丨一朵丶细路 发表于 2010-5-3 11:19:27 | 只看该作者
    豆腐写的文章不错,有空教教我写文章- -

无聊

丨一朵丶梦魇 发表于 2010-5-3 13:30:31 | 只看该作者
    呵呵,夏离别

无聊

楼主| 丨一朵丶腐莹 发表于 2010-5-4 14:19:52 | 只看该作者
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2010-5-4 14:22:50 | 只看该作者
    酸豆腐..云中鹤嘛意思那不是徐志摩写的么

无聊

楼主| 丨一朵丶腐莹 发表于 2010-5-4 14:27:06 | 只看该作者
    酸豆腐..云中鹤嘛意思那不是徐志摩写的么
    丨一朵丶诗语 发表于 2010-5-4 14:22

云中鹤是徐志摩的笔名啊,你那小鹿到处乱跑

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2010-5-4 14:31:18 | 只看该作者
    回复 8# 丨一朵丶腐莹

孤陋了我。

无聊

楼主| 丨一朵丶腐莹 发表于 2010-5-4 14:37:16 | 只看该作者
    回复  丨一朵丶腐莹

孤陋了我。
    丨一朵丶诗语 发表于 2010-5-4 14:31

0.0那是林徽因和徐志摩一起弄的歌剧的某部分0.0最近一直纠结于过客这词