QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】紫 薇

慵懒

丨一朵丶妆妆 发表于 2010-4-27 09:47:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

【开启之篇章】

关于我所写紫薇以及有关紫薇的构想:

紫薇是一个美丽的名字,而这样的名字应该是属于一个女孩的,这样的女孩子能有这样的名字,可想而知她的际遇将会是不幸的,所以有了这篇《紫薇》,在我又一次抑郁的时候。

给死人化妆。。

二零一零年四月二十六日

紫薇被葬在紫薇山的山脚下,每一年清明的时候,我都会去看她;

每一年清明的时候,我都要带着一坛陈年的老酒去看她,就如同她生前的时候。。。

(一)

紫薇是一个小姑娘,寂寞地盛开于万花谷里,起先,在众人的眼里,她是那么的不起眼,那么的小不伶仃一人儿;

记得,师傅领她进师门的时候,她浑身破破烂烂、脏兮兮的模样,大师兄捏了捏鼻子跟师傅说,“师傅,怎么去捡一乞丐回来呢?”

紫薇是那样的不起眼,以至她的名字也取得那样的随便,万花谷里有一座紫薇山,师兄说,“那她就叫紫薇山吧!”师傅捏了把胡子,“嗯,不过紫薇山这名字太怪,以后你就叫紫薇吧!”

师傅就是这样一个随便的人,以至有一年的夏天耐不住寂寞,偷看了一美丽村姑沐浴时候的样子,便被逐出了万花,当师傅背着包裹要出谷的那天,大师兄、我还有小师妹紫薇跪下求他带我们走,师傅笑了笑,要我们留下,说,“没准哪天,老子又来了呢?”

那天天阴晴未雨,伴随着我凌乱的泪水还有紫薇混杂的鼻涕,飘荡在万花谷里,看着师傅的身影一点点消失掉,大师兄实在是忍不住了,就站起来,揉了揉酸痛的膝盖,开始骂娘,而紫薇却跟我说,她要尿尿!

(二)

可想而知,那老色狼走了之后,我们师兄妹三受到的是何种待遇,我们每天挨板子的次数比谁都要多,师兄老说,“老子忍了!忍了!”

可真到有一天,实在是忍不住的时候,师兄揍了我,拿师兄的话说,为什么不揍紫薇揍我呢,因为他是大师兄,大师兄不能自己揍自己,这样有失面子,紫薇虽然是最小的,但毕竟是女孩子,不经打,而我们三人里最适合挨揍的也就是我了!我想想,师兄说的也未尝不是个道理。

(三)

紫薇长到十四岁,突然地像是一夜之间出落成万花谷里最美的姑娘!可大师兄说,万花谷里也就她一个姑娘而已,(那个烧火的老姑娘不算!)但是看得出来,大师兄嘴角边的口水,一点也不比我们的少。

某日,紫薇变漂亮了!

某日,大家都开始睡不着觉,我们思索着啥时候约紫薇像往常一样去洗澡;而师叔们的住处总是彻夜的点亮着灯,暮颂着《清新咒》,这样的时候,我以前见过两次,一次祖师爷羽化的时候,一次是师傅偷看村姑洗澡。

这样的结果,最终导致,紫薇跟我们分房睡了!(也不知道天杀的是哪个想出来的主意)

不知道何时,紫薇开始学会打扮,不知道何时,我们看紫薇的眼色开始异样了!

(四)

有时候,我总不免幻想着,紫薇有一天嫁给了我。

当然,有我这样幻想的也不只我一个,有一天蹲茅厕的时候,我亲耳听到我们万花谷最正直、最君子的子墨师叔轻声呼唤着,“紫薇~~~紫薇~~~”他手淫了!

我曾将此事禀告掌门,掌门却说我在捏造,某日,我因为此告密挨了板子!师兄告诉我,“你傻啊!他们老几个不天天喊着紫薇,干那调调?”听了师兄的话,我第一感觉社会的黑暗,第一感觉自己做一个正人君子实在是太难,所以从那一天,我决定做一个名副其实的混蛋。

(五)

紫薇出嫁的时候,是什么时候来着?十八岁?还是十六呢?

我忘了!我记得紫薇那时候有带着红色盖头,被人背上轿的,那时候我们师兄两伸长了脖子,无能为力地望她,我记得紫薇说,“自己很害怕!不知道嫁人是做什么的!”那天,师兄再一次骂娘了!这在决定做正人君子之后的师兄还是第一次破戒...

师兄说,要想救紫薇,就得强大自己,只有我们自己强大了我们才可能救紫薇,打小,我们三就是唯师兄的话马首是瞻,师兄说的都是对!于是从那天开始,我开始苦练万花绝技,期望有一天成为一顶一的高手,然后救什么也不懂的紫薇于苦海。

(六)

可是,那天晚上,那个要我慢慢强大自己的师兄失踪了!

过了一年,我遇到的时候,他成了酒肆里放荡的破烂王子,他那把随时带在身边寸步不离的剑没了,据他说,他当了买酒喝。。。

我要师兄跟我回去,师兄说,那就请我喝酒吧!师兄的酒量一直很稀烂,三碗下肚又倒了,当我背他上身,他醉语里喊着的是“紫薇!”那天,老子哭了。。。

我曾问过师兄,那天晚上之后他去干啥了?他嘿嘿的笑到,“你也能猜到的!”我又问“为什么不叫上我一起?”

“嗯,其他的事情都好说,就唯独救紫薇一事得我自己单干!”

师兄回万花谷后,足足睡了三天三夜,他也没有因为私自离谷而挨板子,原因很简单,还是因为紫薇,谷里早对掌门的决定不满,只是隐忍不发而已,掌门也不敢在这敏感的时期犯了众怒,于是对过格的师兄只能纵容了!

(七)

我曾问过师兄,这样一个命题,“你会真心爱紫薇吗?假如说有一天,老子没了,你会真心对紫薇好吗?”

记得当时的师兄点了点头说,“会!”

第二天,我稍做准备决定前往霸刀门!

大师兄是个好人,是个好人就不会不择手段地达到目的,因为是好人都有顾虑,某日,我当穿我夜行衣,身披黑色斗篷,宛然于风中,像一只傻鸟,我是傻一只心甘情愿成全兄弟的傻鸟,对吧?

我是带足了足够的蒙汗药前往霸刀门的,也许是因为霸刀门自觉自己势力很大,也不屑于防备我这样的宵小败类,所以我没费一兵一足就麻倒了霸刀门上下所有人,也包括那条叫作:“小甜纯一郎”的看门老狗(我草,也不知道是谁取的这么丑的名字!)

(八)

我问紫薇,你愿意跟我走吗?

紫薇迷蒙的双眼看着我,捂着肚子说,“愿意!”

那日,我骑上70级的珍藏版红马,扬鞭绝尘而去,那马叫龙骧,背上的女孩叫紫薇。

路上,紫薇捂着肚子喊疼,我看着她裙子地下涌动的鲜血,我吓着了,她更吓着,我说,“没事没事!哥哥带紫薇看医生!”

那夜,紫薇流产了,医生说,紫薇需要时间静养,那一年,我没有回万花谷,我留下来陪紫薇。

(九)

当我再一次带着紫薇出现在万花谷七星居的时候,紫薇的心情好了许多,也开始笑了。

她说宛然就如同,当年小乞丐的她跟师傅一同来到紫薇一样,我问,“后悔吗?”她说,“不悔,因为你的手还在我的手中!”不知道为何,听了紫薇的话,我的心莫名地疼痛。

这一年里,江湖是出奇的平静,也没有霸刀门关于紫薇被劫持一事的任何续闻,一、估计是霸道门觉得全派上下全被麻倒此事实在是奇耻大辱,除了将那条可怜的老狗因为渎职罪而宰杀了之外,也不敢向外伸张的!二、他们又不晓得,紫薇是我抢的,把我们师妹丢了,也没脸跟我们要人!

于是,我们万花依旧每年跟他们说,啥时候让紫薇回门来下呢?他们就说,嗯嗯!快了快了!

师兄说,霸刀门刚跟唐门交恶,估计是没功夫来顾及紫薇了!

(十)

紫薇再一次出嫁给师兄是什么时候来着?我忘了!原谅我,越了越容易忘事了!

哦,对!我记得那一年,我们那倒霉的色狼师傅回来了,他是带着一身的债务回来的,作为万花谷里的老资辈,虽然小辈们不少怨言,但也只能把紧随而来的债主给打发了!

在师傅的主持之下,紫薇再一次出嫁了,紫薇出嫁的那一天,有带红盖头吗?我不知道,因为那天,我根本就不在场,师傅问我,“你不后悔吗?”“不后悔!”“以后也不后悔?”“以后。。。也不会!”我咬牙死顶。

师兄答应我,会好好对紫薇,这是师兄答应我的,从小到大,师兄从来没有让我们失望过!

(十一)

醉酒了,人会是什么样子?估计就得跟许多年前的师兄一个样;

但是我现在的落魄,我自己是看不到的,师兄问我,为什么会这样堕落?

其实全世界的人都知道我为什么,难道他就看不到?我终于明白了所谓正人君子的难处,但师兄是一个好人,是一个好人就值得。

某日,紫薇哭着找我,说大师兄夜不归宿了!当我在扬州烟花酒巷找寻我正直的好人大师兄的时候,紫薇一直挽着我手,在发抖,虽然她没说话,但是我知道她很害怕,我安慰她说,“没事,没事,有哥哥在嗯!”

当我再一次把醉酒的师兄背上,从他的醉语里,我再一次熟悉地听到他喊起“紫薇!紫薇!”不知道为什么,此次,我有一种想揍他的冲动,或许,是因为他欠揍,而我的拳头正好又痒了!但是,这一点也不影响师兄是一个好人的事实,对不?

(十二)

当有一天,师兄再次这样夜不归宿,再一次发酒疯,我终忍不住揍了他,就如同少时候,他憋屈了揍我一样,我们三人,我不可能自己揍自己,毕竟自己在万花谷还算一高手,自己揍自己有失身份,紫薇是不能揍的,因为她最小,而且我们都爱她,所以师兄是最适合挨揍的!我想师兄应该能够理解的吧!

从那以后,我便离开了万花,不是因为我怕事,是因为师兄依旧是个好人,而我已经是一个坏蛋了。

其实,我也没走多远,我只是在离万花谷不远的长安郊外盖了一个茅草屋,每一年,过节的那个时候,紫薇都会看我,每一年,我都会在自家的桃花树下扒开一台尘封老酒,而今这酒已经喝完,而紫薇却常埋于地下。

后来。。。后来。。。

尾声:

我记得有次,紫薇来看我的时候,喝醉了,喝醉了的紫薇开始骂人,她说,“你够R的当初就不该把我抢回来,抢回来自己不要也罢,还要把我推给别人!”我承认我们都醉了,所以我把这些都算作酒醉之后的胡话。

第二天清晨的时候,我们继续恢复正常,紫薇会跟我说一些关于门派的琐碎,但已经很少提及他了!

再后来,紫薇死于一场无妄的江湖仇杀里,那时候,恶人谷开始向浩气盟进攻,紫薇跟随着她的丈夫,死在了前往浩气盟的路上,当我赶到的时候,他们都已经死了,当我再一次抱她轻巧的身子,想起,第一次见她跟师傅到万花谷的样子,一个脏兮兮的小乞丐!想起,我从霸刀门带她回万花的时候,她笑得那样开心。。。

紫薇曾经问我,为什么不找个伴?

我说,我习惯了自由!

而我现在的回答是,我已经不想了!

给死人化妆。。

2010/4/26晚截稿

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

开心

丨一朵丶暖暖 发表于 2010-4-27 10:48:15 | 只看该作者
    妆妆笔下温婉细腻,又有变幻莫测的思维。文章连接的很好。。

但是我总觉得妆妆要不就是多情浪子,要嘛就是至死不渝的那种=。=

开心

丨一朵丶月满 发表于 2010-4-27 12:19:18 | 只看该作者
    暖暖姐忘记了评分呢。。。哈哈

妆妆前面写的东西也是虚构的么?

慵懒

楼主| 丨一朵丶妆妆 发表于 2010-4-27 12:24:06 | 只看该作者
    无论什么都是两个极端 难怪说我喜欢剑走偏锋
    原来自己就一疯魔子

开心

丨一朵丶星落 发表于 2010-4-27 14:52:17 | 只看该作者
    关于紫薇…
    您还记得大明湖畔的夏雨荷吗…
    妆妆的文笔很棒啊~

慵懒

楼主| 丨一朵丶妆妆 发表于 2010-4-27 16:28:08 | 只看该作者
    回复 3# 丨一朵丶月满

具体的前面是指??有的是真实的 有的是虚构的 但这些 貌似没什么重要的吧 不必细究了!

无聊

丨一朵丶灵儿 发表于 2010-4-27 17:37:26 | 只看该作者
    紫薇和尔康 = =。。。

丨一朵丶氺魚 发表于 2010-4-29 23:29:11 | 只看该作者
    男人不懂女人心~这男人自私那么一点点``就有不一样的结局``