QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】紫薇山物语

慵懒

丨一朵丶妆妆 发表于 2010-4-25 10:52:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

开篇:2007-2010是纠结的,我将那个所谓爱情扔进了臭水沟,看它一点点腐烂;
                于是,2010年的春天,当风色再次荡漾你的衣裙,我以60度视角仰望你,泪流不停。

第一章
    恋你,是三年前夏天的那场雨,灼热烫穿人的心;那时候,我还是个孩子,还不懂得爱情。
    于是,死了人的世界里,我看见两个疯子对骂,至于他们骂些什么,我一句也听不清。

离开你的时候,是一时意气,也是计划好了的事情,当离开的原由,是你游戏里再一次嫁作人妇,或者是误会呢?
    原谅我的不忍心,原谅我因为现实里要找工作,不得已离开你,因为怕你等我,所以没给你承诺,即使,内心里是如何期望你会等我。

删号,离开,转身离去,不再怨念,不再纠结,我愿将我记忆里的那点美好,细心的一点点存入文章,写一篇耐人寻味的文章吧!我说,我爱的那个丫头死了!其实,我还是在任性。

后来,我习惯了宿醉,因为醉了的人好入睡,而睡梦里,自有那个温柔的影子给我聊以慰藉。
    因为任性丢了工作,走出单位的时候,身上还剩下两块半,天公作美地下起了雨,伴随我早湿透了的心情。

后来,我病了,病得神智不清,等到我病好的时候,我开始忘记事情。
                                                                                                                                                                                                            《死人和丫头的过去》2007-2009
    第二章
    能认识你,我很庆幸,在我人生最穷困潦倒的时候;
    你的声音很美,也很甜,甜到醉人心非,也容易让人忘记自己该站何位,我也承认,自己一直那么甜蜜的醉着,包括了每个月那四百块话费,我们这样是为了什么呢?是因为心生寂寞?或许是吧!

在乃言的日子里,庆幸有你的声音,让我每次抬头望月的时候,总不免想起了你。。。
    于是,我开始不断的给你写信,一封、两封、三封。。。。。。我愿将生活中的愉快与不愉快通通都告诉你,而你却永远只作我生命里的那道谜,神秘难测却没法靠近。

我知道,终有一天,我是会离开的,所以我在第一封里埋下了这样的伏笔,“当你就快要相信爱情的时候,我却悄悄的陨落了!”
    我的世界是悲观的,你没办法做我生命里的那道光彩,这,你我心知肚明。
    你对我的好,我记得,但是仅限于游戏,我亦心知自己所扮演的角色,不过是一个哄你睡觉的天使,一遍遍地在你耳边轻语,“我爱你!”我心愿这样的过程是永恒的,那样,我就可以念着它,直到你老去,可是,可能吗?

后来,你不再需要天使哄你入睡,于是,我的任务已经完成,是时候该离开了,可以走吗?为什么还恋眷不肯离去呢?
    【离开天堂的365天,我失去了飞翔的能力,我将堕落成一个凡人,把自己装进寂寞的角落里,在一个你看不到我地方,默默地喜欢你。】

你不该伤害我的,你不该在我看得到的地方与别人暧昧,我知道,你是在气我,但是,我能怎么办呢?
    失去翅膀的天使,永远也守护不了他所爱的人了。

骂你,是因为我爱你,是不想让你再这么堕落下去;
    我是带着怨恨离开的,但我所恨的,只有我自己。

离开的时候,给你邮了400金,还有一些材料,那是你曾经的笨笨的老公所能挣到的所有家产了呢!
    我承认,离开的时候,我哭了!
    但是我还是要感谢你,你的残忍让我不再纠结,飞骏谷,我一生也不愿意再回去了!
                                                  《 死人和月儿的爱情》2009-2010
    第三章
    离开某人后,我不再愿意去认真地做一个好人了,或者说,我这人原本就是坏的!
    我也承认有那么一段时间,我的世界是倒置的,无论如何努力,依旧是没办法摆正你的倒影。

我有点恨你了,因为你总是招呼也不打就跑进我梦里,那样的梦是苍白的,苍白到我变成了一具行尸走肉,我试用两年的时间来抹去丫头在我心里的影子,而你呢?又要我用多少时间来怀念你?
    某日,我想要忘记一些事情,却老是忘不掉;
    于是还有一大堆脏衣服没洗,我说,等着太阳出来我就洗了吧?可是现在太阳还没出,所以我愿意就这么继续等下去。

我忘记吃饭了,最后连睡觉也忘得干净!
    原谅我,两年前的日子又回来了!
    【我合拳抱首,跟两年前说,“幸会!幸会!”】
                                                                                                                                                                                                                  《从飞骏谷到紫薇山》2010...
    第四章
    遇你的时候,是在南坪,你的名字叫小结巴,现实里叫小曼;
    当我一心欢喜地将你组进团,你却告诉我,你是冰心的,我心里面凉了一半。。。

后来,我们的故事就这样开始了,你说,你是不相信爱情的!我说,“爱情!啥子鸟东西?”
    你经常要上夜班,我便24小时挂机待命,有时候,你太累不想上网了,就会回我信息,“乖乖地去睡吧!”我便应了声,继续爬在网上等你,我怕万一一个不小心你突然改变主意来上网,你要是看不到我,会难过的!
    其实,或许是我想太多了!

你一直都很乖,也很安静,你只会在醉酒的时候,才大着胆子跟我喊,“老公,我爱你!”
    其余的时间,你是羞涩的,我俯视你红晕的脸蛋,想要深情地吻你,你却说,“你烦不烦哦!”

你会很不耐烦,你会很大火气地朝我嚷嚷,我愿意做你的出气筒,原因只有一点,理由只有一条,“小曼,我是你的老公嗯!”
    而后,你的世界便会阴晴花开,你会继续傻乎乎地对我笑,尽管有时候是那样的牵强。

我会挖空心思、坑蒙拐骗一套银风、也会想尽办法地让不开心的小曼笑起来,但是,我永远也做不到的两件事:
    一、玩不成七秀;
    二、没办法在游戏养家糊口。
    我永远只会是谁游戏里傻傻的老公,而你也不介意的吧?

这时候,我看了下时间,是凌晨三点二十分,小曼此时定是在床上呼呼大睡了。
    电话响了,我接个电话先。
                                                                                                                                                                                                                     给死人化妆。。
                                                                                                                                                                                                             2010/4/25写于紫薇山

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

慵懒

楼主| 丨一朵丶妆妆 发表于 2010-4-25 10:57:35 | 只看该作者
    弄音乐太累了  我的这个背景音乐是《你把我灌醉》 王杰的老歌

开心

丨一朵丶月满 发表于 2010-4-25 13:30:27 | 只看该作者
    祝你们幸福~~

难过

丨一朵丶白影 发表于 2010-4-26 12:38:11 | 只看该作者
      俺早就不相信爱情这种东西还存在着....