QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】《痛与伤痕》

郁闷

丨一朵丶礞石 发表于 2010-2-24 11:09:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如果我现在的感觉能算做受了点伤,那么,我已经记不得那时候的触感。那时候的自己,像是雨水中的叶子,经历了离开树的怀抱后,还要被雨水拍打嘲笑。

我记忆里留下过很多凄美动人但不幸福的场景,像是小贝捉到海藻和宋思明后在雨中嘶吼的场景;像是蒙恬看着玉漱翩翩起舞痴笑着的场景;像是你摔门而出,看不见我流下了泪的场景。他们像是幻想一样,似乎只是我在梦中梦到过一样,模糊着,其实并没有发生。

而你和那时我身边的人,都已离我而去,我又该如何面对那些狂欢时留下的孤单?

而春天在我还浑浑噩噩的时候就这么悄悄的来了。整个冬季,都在一个人的夜里缓缓而逝,只是这个冬天的夜里,我不再想你。

忘掉你以后,我走了很多地方,重新整理了自己的生活。还是很乱的样子,不过,我遇见了一个很像你的女生。

她和你那时一样,懵懵懂懂,不懂世事,但是现在的我懂了,我可以帮她。

她和那时的你一样倔强、不懂拒绝,但是我现在的我懂了,我教她拒绝不愉快,拒绝不好的东西,也拒绝我。

她和你一样,曾经和以后,都不曾属于我。

于是淡过那段仰望湛蓝天空成长起来的年华,我这片叶子安静落在身后的黄昏,夕阳染红西边天空最后一朵云彩。

这个夏天我还会离开,这次不再是为任何人,只是为了我久别的自我。你一直不相信我对你的感情,但是,它真的很单纯,我一直不相信和她的感情,但是这个冬天,它用粉碎来呐喊,它是真的存在。

我用我十七岁的整个冬季来想念你,用十八岁的整个冬季来忘记你,而在二十岁的这个冬季,我心如清水,再也想不起任何人。

我已经不能再在人群中轻易发现你的身影,我已经不能逃课给你买晚饭,我已经不能找回对你的感觉,所以我不知道,你是否曾在某一瞬间,也曾想念过我?曾经听人说,我们可以原谅的,是自己爱的人背叛。不能接受的,是一直爱着你的人,有一天突然离你而去,那一刻,你连道别,都没有借口。恐怕,我在你心里没那么重要,我的离开,最多也只是你一瞬间的空虚。

昨天洗澡,发现臂弯有一道伤痕,回忆了好久,才想起是磕桌脚留下的,然而翻过手臂,那时候,那些个记不清的下午,我在手臂上深深刻下的划痕和字,都已经隐约而不可见了。于是想起看到的书里,曾经这样描述,我们记忆的,只是一些微不可及的琐碎,真正重要的,总是被我们不经意间忘却。

也许很多年后,我不会想不起你,只是,我已经忘记了你的容颜,忘记了你的所有,我只记得你是我的同学,而不是那年,我曾爱过的女生。

就像淡去的伤痕一样,即使很多年后它依然还在,我却已经忘记了它发生时的记忆,就像是小学六年漫长的时间一样,虽然漫长,却是什么都不曾留下。

所以伤痕是应该叹息的,其实淡去的不是它,而是那时撕心裂肺的痛。

痛与伤痕,才是全部的记忆啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入一朵

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

丨一朵丶翔少 发表于 2010-2-24 11:32:23 | 只看该作者
    哥来给你顶下 顺便占个沙发

无聊

丨一朵丶梦魇 发表于 2010-2-24 11:34:21 | 只看该作者
    恰同学少年,挥斥方遒

丨一朵丶翔少 发表于 2010-2-24 11:52:54 | 只看该作者
    我又来了  地板也是我的

慵懒

丨一朵丶FY飞扬 发表于 2010-2-24 15:37:54 | 只看该作者
    来顶一下小排骨的

无聊

丨一朵丶天涯 发表于 2010-2-24 18:36:57 | 只看该作者
    小石头 加油写吧~~~~