QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】石头与风马牛不相及

郁闷

丨一朵丶礞石 发表于 2010-2-23 12:01:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

记得有过一段时间喜欢Bandaridde 的轻音乐,喜欢一些老的、陈旧的东西,譬如美国乡村式的红纹衬衫,譬如哥特风。
      那时候在夜里看《泰坦尼克》,到咖啡店点25块钱一壶的柠檬红茶,一个人一坐一下午。
      可是现在觉得,那时的生活,太奢侈。
      25块钱,现在什么不要25块钱?25块钱也许可以买我那时一下午三个小时的宁静,买一份肯德基的红豆蛋挞,哈根达斯的一个丹丘。
      可是在我在会所打工的时候,25块钱,是我每天站立9个小时以上才能得到的工资。那时候,我每天凌晨两点散工,在会所的包房用抱枕当枕头,夏天的蚊子很多,所以再闷热也不可以开窗户。
      而一早6点的时候,我要和守夜的大爷一起醒,坐第一班车回家。姑姑很照顾我,会准备好早餐,会铺好被,会提醒我别睡过头。
      而我,则是这样过着美国时间,打了一个月的工。
       风
      在辉发河的对面山坡上有一片很平缓而且小草青青的旷地,四周都是很密的树林,我在小学的时候,会爬上那里。从那里可以看见没修完的大桥,夏天流淌的河水,闷热的城市,耳边儿是凉凉的风。
       马
      在冬天的时候去滑雪场,会有人拉着马来问你:要不要骑马或者坐马车?那些马都披着破旧的红布马鞍,都深深的低着头,那时候很伤心,后来很多年,在内蒙穿山越岭看到自由奔跑的马,一头散乱的鬃毛,一身的放荡不羁。
       牛
      小时候,被寄养在农村,那是不太富裕的一家人,院子里没有狗和猫,抛开味道很大的老牛和不太可爱的老母鸡,只有一头刚出生不是很久的牛犊,那时候我记不得几岁,那牛犊不比我高多少,我和它在院子里顶脑袋,很用力的顶,在北方,这叫做顶闷儿。后来我走了,那牛再也没有见过我,去年回去,却已经记不起来当时的情景。
      上面,是我记得的风马牛不相及的事。
      我不喜欢人多的地方,不喜欢逛街,不喜欢那种在人群之中突然爆发的孤独感,那一瞬间头发遮住了阳光,双眸埋藏在阴影下,笑容从那时开始悲凉并且僵硬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入一朵

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

郁闷

楼主| 丨一朵丶礞石 发表于 2010-2-24 11:19:50 | 只看该作者
    竟然没人留言????????

丨一朵丶天云 发表于 2010-2-24 18:54:01 | 只看该作者
    有人留言才不正常了呢