QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】元旦小记——印象中的福建商人(扇子的同行兼老乡)

无聊

话说在帖前加上原创两个字已经是很陌生的事情了。
    元旦回家了一趟,陪五个个福建的广告客户去了两个共和国主席的故居,对福建商人有了一点点印象,不知道粉红色的扇子是不是也是这样?

那天从韶山到花明楼,从毛泽东家到刘少奇家,实在是太颠簸,把大好时光和大好阳光都浪费在车程上,不过一路上也是青山秀水,不由得来几句:凤凰台上凤凰游,青山抖岚确实犹如飞凤,不过同行的女同志却差飞凤好远。

说道是游玩,重要的是带点什么回去,然后那几福商便是缠着我们的女同志学方言砍价,却是舌头太大嘴太小,怎么也学不好,倒引得周围小贩一阵轰动,肥头小耳双下巴,像极了相声演员,最后还是老身出马,杀小贩一个落英缤纷,结果两边都自以为旗开得胜,福商不在乎那几个钱,在意的是砍价的气氛,虽然他们结结巴巴胡说八道的在旁边学方言,最后还是帮不上忙却也满足,小贩虽然被我砍价大半,却还是赚的盆满钵满,也是一张如来面。

当然,印象最深,要数吃饭,本来是去酒店,结果两人非说要去吃地道的菜肴,湘菜自来以辣未本,口味重。只好吩咐店家少放辣椒,蛇肉只拿清蒸的,火锅也是一再加水,我们几个都感觉吃的不是菜,是白水,浑然不知味。而那五个大男人却一人一大碗白开水,把菜洗了又洗,才敢放到嘴里,而且还辣的涕泪直流。吃小白菜都嫌放多了辣椒,在我们这几个湖南人看来,饭桌上唯一的味道,还在这五个人身上,菜味道是在是淡的像水一样。。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

开心

丨一朵丶专属 发表于 2010-1-3 21:59:10 | 只看该作者
    其实辣蛮好吃的

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2010-1-4 01:02:24 | 只看该作者
    我这种爱吃辣的,要是嫁给福建商人怎么办啊~~~

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2010-1-4 01:03:54 | 只看该作者
    皮埃斯,豆腐的文字利落许多...我喜欢~~~~小草送上。

慵懒

丨一朵丶小蟹 发表于 2010-1-4 11:45:25 | 只看该作者
    五年级去福建玩过=。=
    印象最深的就是老有人在路边勾芒果。。。。

无聊

楼主| 丨一朵丶腐莹 发表于 2010-1-4 18:36:23 | 只看该作者
    丨一朵丶诗语 发表于 2010-1-4 01:03

自从涉足新闻业,我的语言就变犀利了

无聊

楼主| 丨一朵丶腐莹 发表于 2010-1-4 18:37:32 | 只看该作者
    五年级去福建玩过=。=
    印象最深的就是老有人在路边勾芒果。。。。
    丨一朵丶囧小蟹 发表于 2010-1-4 11:45

妈会不会是买芒果的

无聊

楼主| 丨一朵丶腐莹 发表于 2010-1-4 18:37:56 | 只看该作者
    我这种爱吃辣的,要是嫁给福建商人怎么办啊~~~
    丨一朵丶诗语 发表于 2010-1-4 01:02

包养我,我带你去吃

无聊

楼主| 丨一朵丶腐莹 发表于 2010-1-5 03:09:35 | 只看该作者
    丨一朵丶诗语 发表于 2010-1-4 01:03

悲哀的是利落的无话可说

无聊

楼主| 丨一朵丶腐莹 发表于 2010-1-5 18:22:40 | 只看该作者
    扇总会不会也是这样