QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】偶尔的~偶尔的

慵懒

丨一朵丶小蟹 发表于 2009-10-11 23:49:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

写一些有的没的时候,起标题成了我的心头之痛!没错!每次标题都不知该如何下,不知道内容该何去何从~网络接触的越多,越发现,原来我遗忘了好多,遗忘了好多好多充实自己的东西,当文字变得乏味,当思绪不再创新,开始害怕,害怕这样下去,自己还剩什么了?想着活在这个世界上,如果只是一具空壳,那么,也足够可怜,可是却又浑身无力般,找不到能让自己活过来的东西,于是,只是这么的让它肆意发展!
          会不会在很多时候,突然脑中会浮现一些场景,它们也许是一个微笑,一句话,一个手势,一个微不足道的眼神,但却让我们将它牢牢记录下来,然后在某年某月的某天,突然间,又想起来,那种熟悉感,它们时而让人的心觉得被塞得满满的满满的,一种感动存在着,或而像被挖空一般,心是空洞的却还在隐隐作痛着!
           时间可以改变一些东西,可是那些东西真的是因为时间而改变的吗?他们也许早就变了,只是自欺欺人的将他们抛向了时间,时间可以改变什么?时间只能改变一个人的容颜,一个人的脾气性格气质会随着不同的遭遇磨练而发展成不同的形态,可是我并不认为,这是时间的改变,人们喜欢拿时间说事情,可是时间只是一个虚有其外壳的标志,剥了这层壳,留下的辛酸有多少人能察觉?我们总是先看到别人的好,然而别人的好是经过了多少的辛勤努力,这又有多少人去察觉呢?
           读书的时候总想着快点毕业,工作了就自由了,这样的想法应该是很幼稚的吧!真的工作了会发现,开始羡慕学校,羡慕学校的生活,可是回不去了,不是吗?渐渐的发现,身边的同学开始逐渐的疏散了,大家各忙各的,各自为各自的人生而铺着路,直到有一天,打开自己的QQ名单,开始觉得凄凉了,忙忙碌碌的日子,让人成熟不少,可是身边能说话的知己好友却再也找不出几个了,当看到一部片子而心情愉悦想找人分享时,发现,志同道合的人早已不知去向,难过时,想找人吐诉时,发现自己成了聆听的对象,似乎一切都矛盾的逆向而行!于是开始思考着,身边的人都去哪了?有时候朋友和情人一样,需要相互理解去维护关系,没有谁生来就是有责任有义务去照顾一个人的!除非是自己的父母!
             很多时候,想表达一些东西的时候,内心满是想法,无奈双手抬起,思绪全无!脑中勾画的层层叠叠的画面,搬到现实却只字不出,暗淡的笑笑,这不就是现实吗!想的总比做的好,做的总没想的好!
             回到一开头,我是个不会下标题的人,但我却很矛盾的依靠标题来构思内容,然而不会下标题的我,只能依靠我那含糊不清的标题,写完我这篇文!

(PS:这歌似乎挂了=。=)

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

丨一朵丶夜孑 发表于 2009-10-11 23:54:21 | 只看该作者
    我也写点东西~我也纠结标题~我用日期代替。

慵懒

楼主| 丨一朵丶小蟹 发表于 2009-10-11 23:55:57 | 只看该作者

用日期。。我只能写成流水账的日记。。囧

评分

无聊

丨一朵丶败邶 发表于 2009-10-11 23:56:38 | 只看该作者
    囧··沙发   这就是人生·······

无聊

丨一朵丶败邶 发表于 2009-10-11 23:59:08 | 只看该作者
    充实   等你充实了    你就不想在充实了·····

我现在天天充实的 不行行了·········

有的 只是 枯燥···

慵懒

楼主| 丨一朵丶小蟹 发表于 2009-10-12 00:01:11 | 只看该作者
    介 就索 人生呐=。=
    我还在纠结学车的事=。=
    倒车入库最后那步撞杆=。=
    整个人生很暗淡。。。

评分

无聊

丨一朵丶败邶 发表于 2009-10-12 00:04:08 | 只看该作者
    入库 很简单的啊·····我一把就过了··

女人啊···就是 笨手笨脚的·····

丨一朵丶夜孑 发表于 2009-10-12 00:06:19 | 只看该作者
    3# 丨一朵丶囧小蟹

过去就算过不去 未来也始终会来~
    人吃饱了穿暖了就开始纠结了。
    如果说我们的生命是一篇文章,那没有了标题,便也少了些拘束。
    而我用日期代替只是为了清楚的记录着自己还活着~

无聊

丨一朵丶败邶 发表于 2009-10-12 00:08:59 | 只看该作者
    小蟹   不早了·····和夫君去睡觉走····

慵懒

楼主| 丨一朵丶小蟹 发表于 2009-10-12 00:13:14 | 只看该作者
    3# 丨一朵丶囧小蟹  

过去就算过不去 未来也始终会来~
    人吃饱了穿暖了就开始纠结了。
    如果说我们的生命是一篇文章,那没有了标题,便也少了些拘束。
    而我用日期代替只是为了清楚的记录着自己还活着~
    丨一朵丶夜孑 发表于 2009-10-12 00:06

呵呵~
    以日期为标题
    我喜欢用笔记录
    那样比较深刻~
    以标题为标题
    只会出现在网络