QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

[三周年] 【时光剪辑】属于我们的三周年 小有版

丨一朵丶小有 发表于 2009-9-21 14:21:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

也许是一种习惯
二周年的时候写过一篇纪念帖
一个长期没有兑现的未完待续
如今也早已不知被湮没在了何处
三周年
这个时候的心境与一年前多少有些不同
可是
还是觉得
总该
写些什么吧

part 1  那些时光

小赖和小鱼的回忆录,记载了很多我自己都渐渐忘记的事情。
经由自己之外的人说出来,觉得恍若昨日。
今天和小鱼算了算,来一朵快两年了吧。潜着水,直到那一年暑假才浮出来。
这些事情,都快被说得烂掉了,不厌其烦。
那时候都是喜欢通宵的人,大晚上的不睡觉,跟群里瞎咋呼,我们的三群。
后来偷偷的窜到小鱼所在的一群里,去忽悠了他们……
当然,那都是过去了。
那段初识的时光是很长一段时间里仍然在怀念的。直到开学,也一直惦记着,惦记着在下一个假期,再下一个,回家了,有时间能上网了,就可以延续那种通宵聊天瞎扯淡的状况
可惜,因着各种原因,终是未能如愿。
也许,在怀念彼时的人,只有自己,所以,渐渐的,连自己也忘记了自己的初衷

part 2 那些人们

壹  丨一朵丶小赖

您在得知我也要写的时候,迅速的申请了第一个席位,其实,您不说,我也会这么做的。

第一次看见你的名字,我以为您是个男棱。以至于在您提出结拜的时候,我小小的犹豫了下……咳……当蓝,在得知您是个货真价实的女棱后,我毫不犹豫得和您奠定了革命同志
的友谊……

不求同年同月同日死,但求同年同月生 = =咳……

其实如果不是那时候的结拜,不是那时候您的搭讪(= =、),我想说,也许在三群里,也并不会那么频繁的出现吧,因为好长一段时间,总觉得融不进去。

性格属于比较变态的类型。慢热。

我记得那时候我们的口水乱洒,我们的天马行空。
您对您的窑子事业至今仍是念念不忘,而我这个当初端着四爷女人身份横空出世的人,却在上一部小说完结后,逐渐爬上了墙= =当然,不得不说,四爷仍然会活在我心中的某个角
落……
一直是那种比较懒散的人,三分钟热度。
那时候申请创办宫殿的一腔热血,到现在,已经零零落落的,记得的,只是那时候兴奋交谈着的蓝图,那些我们策划的未来,那些一点点成形的名字。
具体的感觉,却再也说不清楚了。

现在呢。现在的感觉又是怎样。这些,或许都不重要了。
不习惯叫出哥哥姐姐之类的词句,即使是亲的兄长姐妹,也从来不曾开口过。
所以渐渐的开始叫你小赖,赖子……好吧,我承认,我喜欢乱把你们的名字往低俗了的叫。
但是,即便如此,还是在你的身上,学到了很多东西。我一直是那种不是很坚定的人。
有时候下了的决定,却还是会因为这样那样的原因,一句话,一个契机,都会改变。
你却是那种很坚持的人。也许您觉得我说的是实话,但是,再说一遍,请您谦虚点。= =
你可以下定决心,就不再回头。
不是没有过罅隙,也不是没有过争论。
不过,总算是有惊无险= =咳。
关于您的钢筋混凝土类的专业,我一直觉得很强悍= =总觉得女生学这专业的,都是很彪悍的类型。
好吧,那个彪悍如果您不满意的话,您可以随意替代成温柔……体贴……知性……一类的词汇……

仙剑OL,很多人摒弃了,你还在坚持着,虽然你的梦想是大包子,虽然你的烂人品使你一直没有如愿,虽然你的等级一直没爬上过四十。
当然- -我也没爬上过。
这就是小号练多的下场= =
原本十一策划的京城之旅,诸多障碍,都没有打磨掉我们上京的热情,但是,最终却在我挥霍掉了旅行资金后,变成了泡影。我想说,我真不是故意的,我爱京城,我爱京城里的
那些死人们……
那么,寒假再见。

最后,还是想说,虽然你一直装成很坚强的样子,但是其实,你比谁都软弱。
这是一种感觉来的。虽说看人一向不准,但是还是比较相信直觉= =女棱们的通病啊。
我说我梦见了一个曾经浪我桑心的男棱,您说您也做过这样的梦。
于是,我很平衡的发现,原来不只我一个愣桑心= =
于是我再次举一反三的想到,那只死蜗牛也很桑心……
于是……
我不桑心了= =
咳。
您满足了我多戏份的要求……我感谢您……
咳,再最后一下,记得十一给我邮月饼……哀悼我那无人相伴,即将到来的11天国庆和中秋。
你的梦想,一定都可以实现。
穿着防弹衣,躲在装甲车里的您。一定要好好的。

贰 丨一朵丶衣服

我一直说,衣服是个小孩子。就算你不承认,你就是一小孩子。
当然,虽然你小,但是你的品质比我高尚多了= =
前几天竟然捡到了一千多块钱。
兴奋的您到处诉说这件事。话说,要是我的话,我就把那钱挥霍了……你竟然将其上交到了学校……
你PS,我写东西,其实很好,后来我要求你为我P东哥和我恩爱的图,您严重的鄙视了我。您在新疆的时候不快乐,现在回到了浙江,重新回到了校园,是不是开心些了呢,打电话
的时候,总觉得你很有活力。挺好的。
你说你们宿舍有一二逼女的,天天整着那非主流爱来爱去脑残系,你们合不来。
每个宿舍都会有一两个和自己合不来的人,你表去睬她,心中想着她就是一狗屎,那就没事了。
你跟我们要你的成年礼物,我很纠结的说,我成年的时候压根就没人记得。但是你很坚定的威胁我,于是,我说,要不我带你去烈士墓前宣誓吧。
你毫不留情的笑了= =……当时我真想抽你,虽然我自己说完了也好想笑= =
明明比我们小好多,却不叫我们姐姐,打死你个没大没小的。
其实,如果没有你,总觉得缺少些什么,少个烦人的丫头,少个说话口齿有些奶气的王八羔子,少个让人心疼的孩子。
写到这里,我忽然发现了一个问题,我把您的名字打成了丨一朵丶衣服= =
好吧,此处声明下,其实您叫丨一朵丶裳儿。
叫惯了衣服,或者衣胡。
现在待在学管会无所事事的你,也要好好学习啊,不然以后真的会后悔。
我们虽然都是懒散的等着小赖来抚养的人,但是自己怎么着也要稍微努点力的……
另外,寒假我和小赖会一起来找你玩,到时候美丽的我们进入到你们的校园,那一定是迷煞好多人啊……咳……
我会给你带好吃的真功夫新出的鸡蛋羹,记得我和你说的,要只吃半碗,吃多了会觉得腻,半碗则刚好。
虽然你一度怀疑我是收受了真功夫的好处,才跟你极力推荐,但是,我对天发誓,我真是清白的。
孩子,最后说一句,好好学习,天天向上啊。

叁 丨一朵丶小鱼

原先对您的印象是——呀,这人名字和我小说里某女主名字一样啊= =
咳,真正认识是扇子先生的推荐。
作为宫殿第一期的才女王牌,您那是出足了风头啊……
据您所说,我当年是很乖巧的唤您为小鱼姐的= =尽管我现在只记得我嚣张的对您说戳死你这只死蜗牛= =
好吧,我对于陌生人是比较擅长装逼的……诚如某扇在遭遇和芙蓉姐的恶搞片段后,整出的一句至理名言——跟你熟才恶搞你= =
我还记得那时候录月如的时候,您嫌弃了我的少女音……= =还好后来有比我更少女的罂粟出现。
然后无心那个死人造成了我“李大哥你不能死”的千年硬伤。
您的奇侠传第三集应该有我好多戏份的,您却至今还未完工……您这个懒散的人……
您竟然还在签名里写上“姐读的不是研究生……”,真闷骚= =
咳……
作为最大家族囧家的创始人,您是知性的……咳……
虽然您跟美丽的丫姐在一起后,变得越来越闷骚……= =
您的王母造型我也至今记忆犹新……
还有,我讨厌比我瘦削的女人= =
打死你= =
如果您增肥的话我考虑不打你= =……
关于蜗牛的事情……
我想说,没事的,什么都会有,面包,男棱,钱……都会有的= =
我们是永远的TWINS……

肆  丨一朵丶丫~

话说,柏芝,您的名字真讨厌,后面的那个波浪竟然还要切换成全角才能打对。
昨夜我才知道,原来小赖还不知道你的庐山真面目……
我常常看到您QQ校友里的双手合在一起如大佛般的造型……
咳。
您是如此热衷斗地主的少女= =您以后的男棱也一定是热衷斗地主的少年= =您的爱好就在这里了,您爱上的一定是会用很温柔的声音算分数的人……咳……您明白的……
您那具有穿透力的声音,一度震撼了很多人……还有您那惊天地泣鬼神的“啊……”也是石破天惊啊= =
雷版的广告韩梦慈……作为英皇一姐……您的实力那是绝对的……
虽然你很粗鲁,虽然你是举世无双的闷骚女,虽然你曾经一度因为斗地主而不理睬我= =
不过,总的来说,您还是一善良的根正苗红的少女……
我还清楚的记得,那时候说起第一印象,您竟然说您第一次看见我的时候讨厌我= =我当时真想揍您。
不过鉴于您说您讨厌所有美丽的女棱……于是……本着宽宏大量的我……原谅了您当时的懵懂无知……
不过我是很记仇的……您的小辫子小心别给我拽到= =
不然的话= =就让你去屎。
最后,我想说,您的新手机一定会如愿得到的……

伍  丨一朵丶阿扇

(哔——消音)

陆  丨一朵丶小满

忘记了一开始认识的时候是什么样子……
不过印象比较深刻的是仙剑OL渐渐被冷落的时候,上了游戏,在大理遇到你和梦魇,你们在那边卿卿我我= =于是……我说,你们这对奸夫淫妇……= =
咳。
再早一些的时候,貌似你是镜子的妹妹,然后因为那个剧的原因和他有争论。不知道这是不是刚认识的时候的事情了。
还有你拉我们去玩新飞飞= =结果我破机子跟不上,还是没玩成。
总的感觉,觉得你现在过得还蛮滋润的。
希望你和梦魇能够好好走下去。
从照片看来,梦魇还是很敦厚的一孩子= =
以后要是欺负你,你就把他吊起来挂到电扇上,换着档的转他玩儿。
咳……
我不是在教你家庭暴力……= =
最开心的时候,是做剧的时候吧。虽然,很多都是很遥远的事情了。
当时想到红尘要选谁,就想到你。
你也做得很好……
很多方面来说,你很有能力。
以后,你会很有前途的……孩子= =

柒  丨一朵丶豆豆

庆宝,把你写在红儿的下面,证实你当年被她毒害的事实= =
前几天刚过了生日,长了一岁了,别再像个小孩子似的。不管家里人怎么样,你都是最棒的。
你可是阿娇的孙子啊!怎么可能会不是人中之龙呢!当然……原因是阿娇是我的TWIN……
很单纯的孩子,虽然你总是被冠上吃饭睡觉打豆豆的前缀……但是,事实证明,豆豆这个名字还是很可爱的,那些人……他们都说在嫉妒你的可爱……
不管英皇有什么事,找到你,你总是很认真的履行任务,很乖。
关于购买蛋糕的事情,咳……你相信我了吧……小蛋糕还是挺不错的……
= =
您是御赐的一朵歌神,囧家的骄傲……
您是天王巨星,JJ的化身……
您会成为最牛的SUPER STAR……
最后想说的是,你和衣服都是好孩子。
努力实习,不要老是想着偷懒,让那些看不起你的人都去吃屎!
咳……
知道了没?!

捌  丨一朵丶流氓狼

死狼,没事别老跟人说自己不正常!
还有,离那些不怀好意的人远点= =
作为我的小老婆之一= =你要铭记你是我的人这个事实= =
还有- -关于大话西游,我还是比较喜欢紫霞仙子……
那时候还老无聊的在群里对台词
神仙?妖怪?谢谢。
哈哈。忘记了是什么时候的事情,也忘记了是谁说的你们很无聊= =
话说。您那天叫我拍我的手掌给您看,不是看手相,难道就是为了跟我比较 ,然后体现出您手的纤细,从而打击我脆弱的心灵么。
还诅咒我面试失败= =诅咒我遇到骗子= =
还在我玩不成剑网的时候 ,截你玩的很HIGH的图给我看= =
丫的真想踹死你!= =
西安现在是多事之秋啊……您要小心针管队伍啊……一不小心给扎到了,你就废了……
不管你是不是要打包逃之夭夭= =待我和小赖万事俱备的时候一定会来捉你的= =当然,前提是在西安风头暂歇的时候……

part 3  那些话语

有很多话,还记着,很多话,早就忘记。
那些记着的东西,也不知还有没有记着的必要。
一些信誓旦旦的承诺。
有人说过,不喜欢不遵守诺言的人。
然而,有时候,很多事情不在诺言本身。
而在于,需要你兑现的人,还要不要那个承诺。
如果,彼此都忘记了。那么一切,都不再有意义了。
聚散离合。

part 4 那些,那些

那些。
比这些远。
是一种时空的层次感。
或许我们还在笙歌。或许我们忘记了往昔。
三周年。
属于我们的。
过去了的两年。
请一定要快乐。
加油。大家。

【三周年 快乐】

终。

评分

丨一朵丶小赖 发表于 2009-9-21 14:22:20 | 显示全部楼层

沙发!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

——————————分界线————————————

俺接受楼下所有楞的鄙视,但是沙发就是俺的,有本事来咬我啊!

吼哈哈哈哈哈!!!

咳……俺们一起走了那么多年,现在俺们努力地上大学,学洋文,俺媳妇儿努力的争取奖学金当着她的一方恶霸,官人去了京城,等待俺们相聚。

至于那些猥琐的人类……俺们还在一起的,不是么……

没有了仙剑,没有了三群,我们依旧还在一起……

看到内个扇子消音部分……好吧,俺承认俺笑出了声……

慵懒

丨一朵丶诛仙 发表于 2009-9-21 14:27:18 | 显示全部楼层

虽然有很多不是很雅的字~
    但我还是认为这是一篇很优雅的文字~
    继续羡慕ing - -!

丨一朵丶小赖 发表于 2009-9-21 14:39:30 | 显示全部楼层
    好吧,虽然俺没有刷出来包子,但是俺刷出了幻四……虽然,送了一个陌生楞……

俺现在希望仙剑就这么僵着好了,只要不关服,怎么样都可以……

楼主| 丨一朵丶小有 发表于 2009-9-21 14:46:12 | 显示全部楼层
    沙发!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

——————————分界线————————————

俺接受楼下所有楞的鄙视,但是沙发就是俺的,有本事来咬我啊!

吼哈哈哈哈哈!!!

咳……俺们一起走了那么多年 ...
    丨一朵丶小赖 发表于 2009-9-21 14:22

= =咳……那个消音部分……

在这绯闻乱飞的年代= =

我们要学会一切尽在不言中……

丨一朵丶小白 发表于 2009-9-21 14:48:40 | 显示全部楼层
    我是来偷菜的。。。。。

丨一朵丶小赖 发表于 2009-9-21 14:49:09 | 显示全部楼层
    = =咳……那个消音部分……

在这绯闻乱飞的年代= =

我们要学会一切尽在不言中……
    丨一朵丶小有 发表于 2009-9-21 14:46

好滴……您说大婶会看到么……看到了会遐想么……

咳……俺对大婶的厌恶之情又上升了……她抹去了俺的存在……

俺好桑心……

丨一朵丶小白 发表于 2009-9-21 14:52:08 | 显示全部楼层
    咳。。。我知道衣服捡钱的内幕。。。。

丨一朵丶小赖 发表于 2009-9-21 14:55:30 | 显示全部楼层
    咳。。。我知道衣服捡钱的内幕。。。。
    丨一朵丶小白 发表于 2009-9-21 14:52

说出来听听……

丨一朵丶小白 发表于 2009-9-21 14:57:51 | 显示全部楼层
    咳。。。。内幕怎能随便乱说