QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】愁来听桐雨,弦断有谁听?

丨一朵丶负暄 发表于 2009-8-24 10:05:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

嗯,这个是很久以前写的,发来给大家看看,写的不好别介意......

愁来听桐雨,弦断有谁听?

我已无可救药,我只能以絮絮的方式展开我的文字

灿烂中想象落寞,落寞里憧憬灿烂。在这五彩斑斓的世界里神魂颠倒,却发现会是人生中更多纸与笔的梦,我的恋歌就在指尖流淌成诗篇。悄悄绽放成快乐与伤痛点缀着我生命的一朵浪花。
    手指机械地敲击着键盘,淡淡的流露着此刻的心情,一样的日子,不同的情绪,大抵都是一样地过。时光中岁月悄然溜去,如今几番淡薄的思索,亦能咀嚼出生活给予的苍凉。感情就是人心里的弦,自己弹奏他人听。曲高和寡知音难觅。有时不免寂寞烦躁乱弹一气。不知道会有什么后果,也不想知道,只是随心所欲的安排自己的行动。在静下来时会自责,但心底总有个声音在为自己辩解。一次次违背原则,一次次原谅自己的放纵,这样的生活是从什么时候开始的?我都不敢想以后该怎么办,回到原来的轨道还是继续这样迷失?谁可以一起看春水东流去?谁可以一起小园香径与徘徊?巴山夜雨谁又可以与共?弦必然是断了,断了又有谁听?

野风在窗外肆虐,连日来心绪总是难以安定,连梦中也辗转反侧。是否因离去的来临,人也变的烦躁起来,对现有的一切迫不及待的厌烦。希望上天能赐予我宁静的力量。
    起床持续的时间越来越长,塞上耳机不想与任何人说话。临睡前本想静坐的,成了静躺,不到五分钟已有浓郁的睡意,可睡眠的质量很差,夜半容易惊醒。钻入钻出生命的逻辑怪圈,缭乱的思维让我在天堂与地狱间往返,找不到方向就那样在陌生的世界里游荡,不惊慌失措,悠闲的行走着,杂乱无序又有些忙碌的感觉,近乎神经衰弱。然而幸好我丢掉了害怕与恐惧,不会在为逝去的界定做些无力的挣扎,仿佛看见自己站在佛的高度,阐释着一些天数和得道之处,静心坐看云卷云舒。

总是喜欢散散漫漫的生活,悠悠闲闲,不去理会明日会怎样,不去想昨天流过的伤逝,只要此刻,只要现在,人是静的,心是空的。
    一个人的时候,喜欢看天,看云,看窗外那些往来的人流,听那暄闹,听那人声,然后任由自己的冥想,可是,总会去怀想那些伤感和惆怅,也有那些欢悦与幸福,无论是好的,或是不好的,都让我留念,都让我温暖着,那些毕竟都是存在过的,风化了的,远的,近的,哭的,笑的......有时,心也象是变得古旧,不会再期待什么奇迹的发生了,天空中有鸟儿飞过,你能看到那滑过的痕迹吗?空气的流动只是瞬间,只能感到有风微微的拂过脸颊,只可用心感到那鸟儿疲惫,如同你自我面前经过,却没有留下让我探知的痕迹。

心里似塞满了浸湿的沙子,粘嗒嗒的潮湿。觉得......了无生趣?似乎没那么严重,但找不出其他的形容词。愿能大笑一场,只要不是这般挂于半空不上不下的好。
    看到一股灰色暗生于夜空,最初的心情仿佛已被埋葬,很深,怎么掘也掘不起那曾经的感觉。人说时间可以埋没一切,包括心灵。这是最好的借口,也是最好的理由,所以选择把心交给时间。把那么多的心愿、遗憾、祝愿、心情、回忆,全都留给时间。垂首间花已经落了去,那么多的情绪瞬间即逝,回首便是看却云烟,谁都抓不住。曾经的美好,可以记录下来的体验,当时曾被称为幸福的,转瞬沦为历史。而历史,有酒,有糟。这日子,还是一样地过。所谓的风生云起,坐看落花,没什么两样。这就是幸福吧?

我在乎途中的每一处驿站,但不知道哪里是归宿。也许注定终生漂泊,灿烂的笑容是别人眼中的风景。隐藏在笑容背后的寂寥只有自己才看的到。
    早晨八点五十分,还没有起床,我已有了逃离的冲动。依旧不想说话,也没有倾诉的对象,已经习惯了用沉默来表达。忙时,精神紧张;闲时,不知干嘛。只有呼吸新鲜空气的那一刻,才觉得通畅了。今早出去的快了点,心也似乎沉默了,它终于也忍耐不住了,从实质上向我示威。对明天的渴望、未来的幻想,无一不在鞭打已伤痕累累的我。快乐吗?这样的结局,喜欢吗?除了落寞,我还是没多大改变。

用了好长时间终于明白了,阳光和太阳本身不是一回事,就像雨和雨水不是一回事,渴望一件事情和走入事情不是一回事,一切都是——良辰美景虚设。
   今天太阳探出头了,可是阳光照在身上也没有温度,反而会产生更加寒冷的错觉。不过会有漂亮的金黄色阳光在宿舍里折射出毛茸茸的光晕来。我想,我是喜欢这样的时刻,任心思飘飞,任阳光照亮了心情的每一个角落,就在这寂冬时节。想扯一把阳光,让心情灿烂,想剪一丝清风,让心事飘飞。不知何时,屋里的潮气都让阳光给蒸发掉了,天空显得这样的深远与辽阔,我遥遥相对,无可企及,不能触摸,只是静静的守着思绪,守着心情。

来不相知去不留,一贯的生活准则,看上去很虚伪,但是依然坚持。平和弦则生,我不是很相信。弹奏心底的弦,谁才是相守的知音?你来告诉我,弦断有谁听?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播

丨一朵丶枫海 发表于 2009-8-24 13:22:20 | 只看该作者
加油咯~~

开心

丨一朵丶绾绾 发表于 2009-8-24 13:39:22 | 只看该作者
    请不要如此的灰心……生命,有更多值得珍惜的人和事……

如果,能把开心的要求降低一些,我们会有更多的快乐……

开心

丨一朵丶心殇 发表于 2009-8-24 14:45:05 | 只看该作者
    ....我心依旧

楼主| 丨一朵丶负暄 发表于 2009-8-24 18:12:35 | 只看该作者
    我来解释下,这个是很早写的,命题作文,我自己都酸的要命~~

开心

丨一朵丶依兮 发表于 2009-8-24 19:57:04 | 只看该作者
    写的很不错呢

标题最好把“原创”改成【原创】 而且是放在题目签名哦

丨一朵丶No.7 发表于 2010-7-1 07:28:53 | 只看该作者
    雨声听多了容易惆怅,要多看看阳光

丨一朵丶冰激凌 发表于 2010-9-12 11:32:12 | 只看该作者
    转了~真有诗意!

开心

丨一朵丶月满 发表于 2010-9-23 03:03:53 | 只看该作者
    貌似已经不可以评分了啊。。。囧

慵懒

丨一朵丶水墨 发表于 2010-9-24 04:27:17 | 只看该作者
    其实我跟楼上想说一样的话