QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】若是我离去

郁闷

走,也许不是件什么大不了的事情。毕竟很多人也走过。

只是要同时离开两个地方,两个难以割舍的地方。

留恋的情感便让人悲痛许多。

Part 1

十八岁。十二年的时光在山东度过,连我自己都相信我成了半个山东人,家乡话忘了许多,普通话的口音中却夹杂些许了山东方言。

六岁,远离家乡,为了求学北上。

北方的寒冷让南国的孩子不习惯,只是庆幸能看到雪。能在雪地里留下一排一排的脚印。冰封的世界,小城市的安详。

北方的歧视让南国的孩子不开心,“南蛮子”,很讨厌的外号。小学时,时常会和班里的男同学打架。胜的是他们,而输的只有我自己。

我记得妈妈告诉我,在外面不要把衣服弄脏,不然洗起来很麻烦。我保持干净,其他同学随地而坐的时候我往往站着。沙坑边我也不去。

直到有一次下雨,几个男同学把污水泼到了我身上,发疯一般揪着为首的一个人就往讲桌上撞……

罚站的时候,外面下着雨,走廊空荡荡,屋里是大家整齐的读书声。

Part   2

少年的无知终让时间带走,无论有过多么不愉快的事情,终究还是可以相互理解成为最要好的兄弟。

在度过了内向老实的初中时代后,那个时侯成绩往往是级部前十五名。

只是到了初四,因为一件事情而彻底颓废。

颓废,堕落,差点无法自拔。

走出阴影之后,性格彻底发生了转变。

开始喜欢玩闹,开始学会开玩笑,开始会和各色各样的人相处融洽。

人缘是比初中好了。

这样的,真的是我么?

在让高中的同学写同学录时,有一项是对我的第一印象,很多人写了:幽默,开朗。

看到这里,眼神黯淡了下去。我真的是你们所说的这样么。

也许只有我自己才知道,快乐,什么时候眷恋过我。

你们一直没有看到我沉默过,伤心过,只是在我一个人的时候,躲在谁也看不到的角落伤心。

把伤痛化为文字,落到纸笔之间。才能让心情些许好转。

自己的难过自己留着,自己的快乐要和朋友分享。

Part   3

一朵,呵呵,记得在进一朵之前进过命运之轮,只是那个公会纯粹为了游戏而游戏。、
    发了个新人帖子2天都没有人去顶,到了游戏房间,相互都不认识,人和人之间特别的冷漠。

昨晚,虽然不是休息日也不是电台节目,可是大家真的聚在了一起,一起聊天,一起唱歌。期间发生了关于我的感情纠葛。向大家表示抱歉。

仙剑公测后除了电台时,真的没见这么多人一起呆在歌一曲了,呵呵。

昨天下午心情真的很不好,想到要离开一朵一段时间,想到不能再常来歪歪,想到不能再为公会尽自己的一份力……

自己跑到歌一曲唱歌,不期待观众,只是希望能发泄一下。漆囧黑是我的第一个听众,然后追风大哥也来了,41过来后给我唱歌,天涯,绾绾也跟着而来……人越来越多。

暖姐,小41,月满姐,幽幽姐,灵儿殿下,爱天,记忆MM呵呵。好多好多人,唱完歌后都有为我祝福。小柯,小柯,喜欢听大家叫我。

有人会说,惺惺作态,至于么。不至于么?一朵是我网络里的家,很喜欢很温暖很可靠的家。当然,也是我们所有朵朵的家。好想看着它越来越繁荣越来越温馨。

呵呵,差不多到时间去吃饭了,然后去机场。

祝大家都要快乐!希望我回来时能看到大家更加精神,男的更帅,女的更美,人妖更酷!

下面是自己写的一段歌词,不是太好,有会谱曲的朵朵么,谢谢了。

沉默不语,静静向前。

轻声的叹息,太短暂的相聚。

想了多久,不得不走。

许多的回忆,太绝情的放弃。

只是那些熟悉面容,

在泪水中十分地清晰。

若是真的散了剧,我的脸有谁来记。

玻璃弹球全都碎裂,所有卡片也褪了色。

若是真的离了去,你的笑由谁来续。

天真的梦不再被想起,童年秋千停止了晃动。

沙堆的城堡,我们的美好。

一点一点,开始塌落。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

丨一朵丶裳儿 发表于 2009-7-8 16:11:26 | 只看该作者

慵懒

丨一朵丶追风释 发表于 2009-7-8 16:13:19 | 只看该作者

板凳

都没提到我

开心

丨一朵丶妃蓮 发表于 2009-7-8 16:13:39 | 只看该作者
    柯菜牙,記住我在YY里的話~~~~~

开心

丨一朵丶星落 发表于 2009-7-8 16:14:28 | 只看该作者
    唉,到了分别的时刻,一路顺风,祝你好运!

难过

丨一朵丶紫紫 发表于 2009-7-8 16:15:35 | 只看该作者
    离去是为了更好的相聚,我明白了

慵懒

丨一朵丶小蟹 发表于 2009-7-8 16:18:21 | 只看该作者
    小柯 走好;

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2009-7-8 16:39:56 | 只看该作者
    离去是为了更好的相聚,我明白了
    丨一朵丶紫紫 发表于 2009-7-8 16:15

千言万语,我顶紫紫。

奋斗

丨一朵丶霜舞 发表于 2009-7-8 16:40:31 | 只看该作者
    离开  相聚就是这样

开心

丨一朵丶依兮 发表于 2009-7-8 16:52:26 | 只看该作者
    快乐在当下吧, 有朋友是一件很美妙的事情