QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】好想牵着你们的手

郁闷

丨一朵丶柯熠 发表于 2009-6-23 10:07:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    引子:十八岁,六岁前的童年在老家汕头度过,6岁后到18岁得时间,在山东度过。

学前班,小学,中学,高中……

甚至我怀疑我已经成了山东人,熟悉这里得事物,熟悉这里得方言,熟悉这里得街道……还有,还有十二年来很多很多的朋友很多很多的人很多很多的感受……

只是我,终究不得不回广东,处在人生关卡,已经是决定今后路途的时候。虽然有不舍,虽然有不情愿,人,总归是会长大的,总归是要学会离别的。

文:   

担心的日子终究还是来了,会考结束后终究还是要和同学们说再见。

十二年里,让这座小城的街道和人事填满。已经开始融入了北方的生活,习惯和方言都渐渐熟悉。这里的寒冷和干燥,这里的多风和宁静,眨眼间,都要成为过去式。

在最后半天,临近放学的几分钟,毅然走上讲台,把想说的话都和大家说出:祝大家考上好大学,我会想你们的,也许12月会回来,因为补考,虽然这个原因很丢人……好多人笑了,也有还多人哭了,不管笑或哭,都能看出眼神中的不情愿。

始终是保持着微笑的,直到回到家里。在教室的时候我不哭,在校园里我不哭,在回家的路上我不哭,在家里我不哭,或者,我会在南去的航班上和广州的某个寝室里流泪。

翻开同学录,看到他们写给我的第一印象是幽默。呵呵,是的,幽默。这也是为什么在和大家告别时没有流泪的原因。心里的痛在翻滚,煎熬着憔悴的神经,眉目的笑眼来掩盖难过的情感。只想,只想,留给你们,永远笑着的小柯……记忆里……

记得最后一节课,前后位和同位都问了我很多的东西,延续以往的风格嬉皮笑脸的应答。姗问我,都快走了,你为什么还笑的这么开心,若是我会哭的很厉害的……

呵呵,正是因为要走了所以才要笑啊,只想让你们记住我的笑,记住小柯永远是最开心的,然后,你们要和我一起开心,一起快乐!

盼问我,两年了,为什么没有见过你生过气,也没有见过你忧虑难过的时候,包括现在你快南下。我说,因为小柯海纳百川,无所不容啊,没有什么不开心的事。

可是,真的没有吗?为什么在一个人的时候会把伤心地事情阅览,每想一遍,每痛一分,痛的自己咬牙切齿挥拳向墙直到舒畅许多。不愿把脾气发到他人的身上,选择先退一步,自己解决。犯过的错,钉在篱笆上的钉子,钉子被拔出,那些窟窿却永远还在。

自己的快乐自己的高兴要传递给每个人,自己的伤心自己的难过由自己来处理。你们永远看不到我最寂寞的时候,因为在你们看不到我的时候我才最寂寞。

好想牵着你们的手,一起走下去,走好多路看好多风景。

好想牵着你们的手,一起笑下去,笑好多的笑话好多的趣事。

好想牵着你们的手,一起疯下去,疯好长的时间疯好久的人。

好想牵着你们的手,一起……

好想牵着你们的手,一起……

……………………………………………………

一起……在躺在草地上……望着星空,说我们的美梦……

美梦,美梦!美的,好美的梦……已经控制不住自己了……

全,泪,洒在键盘上……

……我……是我不够成熟……才会面对人生的第一次离别这么难过……   

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

郁闷

楼主| 丨一朵丶柯熠 发表于 2009-6-23 10:09:42 | 只看该作者
    一直以来自己不管怎样也不会哭的,不管怎样也不会很难过的,可是我错了……

我彻底错了……

评分

开心

丨一朵丶星落 发表于 2009-6-23 10:25:16 | 只看该作者
    你得面对新的生活了,新开始。
    人生就是这样,不同的阶段有不同的生活,要学会适应并享受新的生活。

无聊

丨一朵丶灵儿 发表于 2009-6-23 11:07:28 | 只看该作者
      干嘛写的那么感伤。。。。

开心

丨一朵丶妃蓮 发表于 2009-6-23 11:18:20 | 只看该作者

小柯,回家來吧~~~~~

难过

丨一朵丶紫紫 发表于 2009-6-23 11:30:14 | 只看该作者
    好伤感,明年也是我最后的学生时代了
    即将踏上未知的道路了

郁闷

楼主| 丨一朵丶柯熠 发表于 2009-6-23 12:43:10 | 只看该作者
    呵呵,小莲

郁闷

丨一朵丶东方朔 发表于 2009-6-23 18:12:49 | 只看该作者
    啊,开心就好,有回忆就好

丨一朵丶No.7 发表于 2010-7-1 07:30:26 | 只看该作者
    一般看的都是:好想牵着你的手……突然看到“你们”,以为你。。。哈哈哈

无聊

丨一朵丶斷喬 发表于 2010-10-18 18:57:37 | 只看该作者
    你老家是汕头滴!!!!
    看不出看不出