QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】 六月

郁闷

走在路上,头顶是大片的云彩。楼宇间的阴影由远及近恍惚间又穿过我沿地平线蔓延而去,炙热的阳光和北风呼啸,便是盛夏的六月了吧!
        和学校的同学合影,阳光将相机的镜片晒成一轮一轮的,镜头就是透过这些绚丽的光圈凝视着前面那模糊的未来。
        想起很久以前写曼谷的时候,在网页里翻来覆去,寻找着这样一个和我八竿子打不着的地方。最后在那篇杂记的最后写下了这样一段话:“这里有一种独特的天气,没有雨没有雾,但晚风能将你的头发和衣服吹湿,模糊了你的双眼。”
        明明和现在毫无关系,却不由自主的想到这句话。就和不由自主的回忆一样。
        以前多少为我的记忆力感到过骄傲,可现在正是这些记忆让我倍受煎熬。
        人总是记得一些不该记住的,而且越不该记住的记得越清晰。
        昨天晚上,将两本厚厚的本子放在桌上。
        那是去年我写下的所有文字。一遍一遍的翻看,开怀大笑或者鼻子泛酸。这时想到很多时候我们都在为意料中将要发生的事作准备,但它真正来临的时候,我们的心里仍然脆弱得不堪一击。
        就像是棱角分明的玻璃渣,一点一点的揉进心理面。而昨夜回家的时候,当脚下的路走到头,我转头望向路口的另一侧的时候,原来往日那条常去散步的路依然清楚,路灯正照射着那一排被晚风摇晃的树。
        这样子在我们一天一天泡吧的时候,在我们眼前还时常浮现旧日童颜的时候日历却已翻到了来年。 随着年龄的增加,我们倔强的嘴唇却并未松懈。
        但思想上总在流露着蛛丝,马迹。
        因此,第一次哭泣,第一次相拥而睡,好多好多第一次便都有了理由。
        这样,最后,我们的歌,送给六月的我们。

(要听歌的 再点一下 不要被准备就绪给忽悠到了 这个不是自动放的)!!!!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

开心

丨一朵丶小内 发表于 2009-6-1 13:01:12 | 只看该作者
    沙发

郁闷

楼主| 丨一朵丶礞石 发表于 2009-6-1 13:17:40 | 只看该作者
    我试试签名好使不

郁闷

楼主| 丨一朵丶礞石 发表于 2009-6-1 13:17:53 | 只看该作者
    果然不好使

郁闷

楼主| 丨一朵丶礞石 发表于 2009-6-1 13:20:38 | 只看该作者
    重试下 这回

郁闷

楼主| 丨一朵丶礞石 发表于 2009-6-1 13:20:45 | 只看该作者
    好使了!!!!!!!!

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2009-6-1 13:40:22 | 只看该作者
    石头同学,你的帖子不如活动好玩啊……不过还是来看看了。话说我最喜欢的月份就是六月了,因为六月是我的生日

无聊

丨一朵丶败邶 发表于 2009-6-1 13:40:37 | 只看该作者
    啊··你那个 签名图 很有爱啊··

郁闷

楼主| 丨一朵丶礞石 发表于 2009-6-1 14:33:57 | 只看该作者
    美文啊美文!!!!!!我爱你!!!!!你来吧!!!

丨一朵丶撒旦 发表于 2009-6-1 14:36:09 | 只看该作者
    已阅