QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】那一墙水彩

郁闷

忙了一夜 为了找一首歌 忙着忙着 结果忘了调子 也不知道是没找到还是 错过了 一直想写东西 到了键盘上 还是 提不起 感觉 翻弄旧时的文字 看到了这段 发出来 也算是纪念那时的自己 这时发现回忆的确是一件痛苦的事 且是对于一个拼命忘记的人来说 ——————石头

八月的日子,悄然般走近了末了。新做的校徽上,也很敞亮的写上了“高三”的字样。
                  嘴里嚼着盐水花生,漫步在校园里,回想着午饭的味道。最近在长胜街新开了一家宏帛超市,那里可以买到很好吃的手撕饼和发糕,应当来用物美价廉来形容的样子。中午的时候,会有很多学生,晚上也是。虽然会很繁忙,但是他们总会保持着很好的笑容和服务态度。我每次会买很多种饼,用一些很奇怪的方式搭配起来。不过他们没有不耐烦过。有一位女师傅,笑容很好看,是很甜美的那种,因为去买饼的男生不多,三回两回便熟了起来。
                  我每天都会在外面吃中午饭和晚饭。有时候家里没有早餐的时候饿还会去粥铺喝粥吃包子。在经常去的一家粥铺墙上,很详细的写着吃粥的好处。我一直去了一个礼拜,才把他完整的看完。
                  我有一位很漂亮的病友,我们患着不同的胃病。她难受的时候会吐,我难受的时候也会吐,但会出血。她的笔筒上仔细罗列了关于饮食的注意事项,还写着,如果想活的更久就这样做之类的话。而我自从第一次查出胃出血后,就强戒了酒和碳酸饮料。她每天喝汤药,我每天嚼花生,吃没有盐味的鸡蛋。
                  对于身患胃病的人来说,有时候去吃好的是场折磨。我们积攒了几个礼拜,拿出一笔钱去吃韩式烧烤,然后又到冷饮店喝东西,而后很自然的回到学校去厕所里吐了起来,“哗啦”一口20块钱出去了,“哗啦”一口至少50。就这样,心痛胜过胃痛的吐过之后,有气无力的对对面女厕的她喊到:那位好了没?过一会就会很幽怨的传来:等一下啊,还没好!
                 至于我们的作战口号的:吃有什么了不起,不就是吐嘛!每一天我们却过的很Happy!
                 我自认是一个很爱文字的男生,虽然我也喜欢篮球,但我更倾向去看,而不是去投它!一般来说,如果来说,如果我是认真在投的话都不会进!
                 我不喜欢韩寒,太刻薄了。同样不喜欢郭敬明,但是有买过一阵最小说,因为我喜欢年年的画!我喜欢细腻朴实的女生,就像下午茶一样经的起品位的那种!
                 清绝婉转,不加修饰!
                 而我喜欢的作者也不一定是时尚达人,安妮宝贝,川端康成,安东尼,高尔基,七堇年,三毛,他们都是我很热衷的笔者。
                 我一直相信我能读懂他们的文字,读懂他们文字里浇灌的生活。
                 无论是暴雨一样越南3月的阳光;人在弥留时的沉重的呼吸声;还是日本温泉社的舞女;cooking和上世纪俄国的巡警;它们对我都是很遥远陌生的存在,通过文字,我却感觉它生生的在我记忆里。
                 有时候,太美的文字会让人感觉虚幻。
                 她说过,你这个忧郁的男孩。
                 她也说过,你这个偏激的男孩。
                 青春期是每个人都要经历蜕变的过程,不只是生理上的发育完全,人的性格,价值取向,喜好善恶,都会渐渐清晰起来,逐渐形成一种主观意识。它让我们成长,让我们变作成年人!
                 就像是一墙色彩斑斓的颜色,经常十数载的陶染,终于到了勾勒线条,组合画面的时候。
                 我们等不及父母长辈去引导,等不及朋友来发觉,在时常失神和沉默的日子里,独自完成了它!
                 或许它有瑕疵,不但不完美甚至有点简陋,需要我们用十年、二十年甚至一辈子来修补。但是我们会为此乐此不疲。这毕竟是我们的人生!
                  我无法学出更华丽的句子来形容——
                                   只希望我们都会快乐的一直活到白发苍苍! 2008.10.12

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

丨一朵丶帝 发表于 2009-6-1 08:55:10 | 只看该作者
    唉。。。何为真正的快乐?

郁闷

楼主| 丨一朵丶礞石 发表于 2009-6-1 11:02:34 | 只看该作者
    没人来啊没人来

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2009-6-1 11:23:51 | 只看该作者
    我喜欢这种朴实淡然的文字。

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2009-6-1 11:24:15 | 只看该作者
    原创的文字人不会太多。这点,要习惯。

奋斗

丨一朵丶刀堂 发表于 2009-6-1 11:27:32 | 只看该作者

郁闷

楼主| 丨一朵丶礞石 发表于 2009-6-1 13:06:14 | 只看该作者
    看来我是很能写的.........那种

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2009-6-1 13:41:41 | 只看该作者
    文学是高雅的,高雅的就不是大众能欣赏跟理解得了的,这很正常。听说过爱因斯坦的一句话吗:伟人都是孤独的。

丨一朵丶撒旦 发表于 2009-6-1 14:32:38 | 只看该作者
    不错