QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】关于爱5

郁闷

丨一朵丶礞石 发表于 2009-5-29 19:19:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

恍惚中又过了一年,意识到春季已经结束时,夏天竟已过了大半,我仍生活在我的生活里,准确的讲是----茧,抑或是蝉蜕似的空壳。摇曳在高高的柳枝上,悬着,舞着,等待着被某月的风拂下,再工作,好不被人或兽的脚或蹄碾碎,然后随风归尘。   
         春天的时候找到了工作,好不容易。这天买了螃蟹回家吃,卖海鲜的大婶一直在我旁边唠叨着。
        “这是今天刚运来的,新鲜着呢!”
        “南方人都吃这个,好像叫什么 小囧蟹... 对小囧蟹!”
         直到我把一袋螃蟹放到电子秤上,他才露出欣慰的笑容。
         季节的轮转悄悄的改变着所有人的容颜,一直转到我们白发斑斑皱纹满脸,转出新的生命,转到我们生命的尽头。
         回家的时候打开电视,浙江在播新闻“泸西县午街铺镇阿古块村新寨的取代本有一个幸福的家庭。2009年大年初三,他从外边回到家时,发现已怀孕5月的妻子疯刀竟意外身亡...”
         这个世界上,每一天,每一分钟,都有人死去,有婴儿诞生。而我每每想到这里,心里都是不尽的荒凉。
         许多年前我有过一次恋爱。因为直到今天我还在爱,所以我说不清许多是几多年前。记忆里的学校位于城西。北面有火车站两边是街道,道旁是荒地,有一大片树林。从北门进去,是车棚, 再往前是教学大楼和操场。我在那里认识她,并不美丽,但是清秀。我们办板报,一起吃饭、熬夜。

有一天她坐在连廊里看夕阳,忽然回头冲我笑了。那一刻我知道,我爱上了她。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

丨一朵丶裳儿 发表于 2009-5-29 19:41:17 | 只看该作者
    您的图片来自QQ空间

丨一朵丶纳迦 发表于 2009-5-29 19:50:22 | 只看该作者
    感觉才写了一半

郁闷

楼主| 丨一朵丶礞石 发表于 2009-5-29 19:53:51 | 只看该作者
    错 一般还不到....

郁闷

楼主| 丨一朵丶礞石 发表于 2009-5-29 19:54:10 | 只看该作者
    是  一半 不是一般....

丨一朵丶纳迦 发表于 2009-5-29 20:00:23 | 只看该作者
    打错的话编辑一下就可以了

丨一朵丶撒旦 发表于 2009-5-29 21:03:12 | 只看该作者
    已阅