QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】②缺①,还是③缺①,或者。更多

丨一朵丶未有 发表于 2009-4-26 15:43:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

二缺一

所经过多得可以 编写几次传记
    在绝处一刻拥抱 等於给我圣水

我们在夜深的时候,会对话,不管是怎样的对话。也许是随便的唠嗑。也许是偶尔的讲故事。

好久了。久的我的忘记了时间。

曾经以为念念不忘的东西,在这过程中,总会被遗忘。小四这么说。也许是众多人眼里的无病呻吟。可是,其实,真的是这样。

时间可以冲淡的一切。再深的感情,只要有足够的时间,总是可以让人轻易的忘记。在日后想起时,顶多不过是一个笑容,一句唏嘘而已。

常常在安慰人的时候,会说。习惯了,就好了。

习惯了……就好了。有时候是真的习惯了,而更多的时候,其实是麻木了。不再是起初的激动,起初的惆怅,而是,淡漠的,面对着一切。

分得清习惯和麻木吗?……是一样的吗,不是一样的吗……

在这个世界上,没有人可以一直和你在一起,最后,还是要一个人的。一个人躺进高温的焚化炉,静静的伴随噼啪的燃烧声。在这个世界上消失。就好像,从来没有出现过一样。

可是,总有那么几个人,让你铭记了一辈子,让你甘愿用一生的时间去记住他,想念他,为她开心,为她哭泣。

也会在某个不经意的梦中,出现那些曾经的画面。
    画面里是我们还年少的样子。
    你,我,他。我们。
    这些人称代词,代表的,都是一张张美好的笑脸。纯真无邪美好天真。
    于是沉湎在那些梦里,再也不想醒过来。

初中的时候,喜欢上郭小四的《梦里花落知多少》。

在整本小说的最后,有那样一段童谣。

记得当时年纪小
    你爱谈天我爱笑
    有一天并肩坐在桃树下
    不知怎的睡着了
    梦里花落知多少

当时还不懂得太多,只是在那样为赋新词强说愁的年龄,总是喜欢那些美丽的忧伤的文字。于是很是喜欢。将那本小说来来回回的看了二十余遍。至今仍然可以一字不漏的背出些段落。

经历了高中,那些人那些事。还有现在正在经历的大学。

我的人生,才走了三分之一。以后也许还会有更长的路,也许,不久我会因为意外而猝。人生的无常。

我所经历的,对于那些饱经沧桑的人来说,或许只是沧海一粟。

但是,那些三分之一里发生的事情,遇上的人,都会是特别的吧。

因为是在生命力最美好的年华里相遇了,相知了。

即使面对了离别,背叛。再多。再多。

还是会想去记得。记得那样的一张张的脸。一个个的名字。一段段代号。

日后,再相见,会是怎样的对话?

“你好吗?”
    “还不错。你呢。”
    “我也是。”

……  ……

无关痛痒的对白,陌生到了极致。

曾经我们喜欢同一个男孩子。
    曾经我们抱着被子一起睡。
    曾经我们一起被老师罚站。
    曾经我们一起恶作剧。
    曾经我们一起破坏公物。
    曾经我们一起救了一只流浪猫。
    曾经我们相约要住在一起,拥有共同的家。
    曾经我们是那样要好,形影不离。

曾经我们互相嫌弃,互相憎恶,互相排挤,互相幸灾乐祸。
    曾经我们是那样不和,水火不容。

所有的所有。那些故事。随着年龄的增长,慢慢的远去。长大了。就不再拥有的感情。纯粹的,感情。

看看自己的身边,现在的身边,那些朋友。朋友。不再是原来的。你们的身边,是不是也换了一批又一批的人?

起初的不舍,到了现在的习惯。这种过程,被誉为成长。

成长所代表的,究竟是什么呢。是一场又一场的离别吗。

我曾经看着你们离开。留在原地,等你们回来。

回想着曾经的美好。几乎忘记了人事易变。又或者,其实是我在变。

纳兰说的,等闲变却故人心,却道故人心易变。

也许,就是我这样的吧。

人这一生,不断的面临着残缺的情感,残缺的筵席。

所以有智者说,人生不如意之事十之八九。

小时候盼望着的长大。其实并未如我们想的那样美好。不是自由,不是没有束缚。

而是,接踵而来的牢笼。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

丨一朵丶撒旦 发表于 2009-4-26 15:58:21 | 只看该作者

擦汗

丨一朵丶繧唲 发表于 2009-4-26 16:07:23 | 只看该作者
    板凳……

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2009-4-26 16:09:30 | 只看该作者

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2009-4-26 16:10:23 | 只看该作者
    我在想~~有的时候不要隐晦了..把想要的想放弃的全都说出来...或许结果更好~~

慵懒

丨一朵丶箪禅 发表于 2009-4-26 16:19:15 | 只看该作者
    看了题目我就在想,,,这是斗地主还是打麻将.....

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2009-4-26 16:20:58 | 只看该作者
    楼上~~

楼主| 丨一朵丶未有 发表于 2009-4-26 16:26:31 | 只看该作者
    看了题目我就在想,,,这是斗地主还是打麻将.....
    丨一朵丶箪禅 发表于 2009-4-26 16:19

..打麻将= =谢谢

难过

丨一朵丶紫紫 发表于 2009-4-26 16:27:21 | 只看该作者
    (*^__^*)...嘻嘻

奋斗

丨一朵丶刀堂 发表于 2009-4-26 16:57:45 | 只看该作者