QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】水蓝色的眼泪..【新编海的女儿】

开心

丨一朵丶幽幽 发表于 2009-3-31 16:34:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

丽萨是海里最漂亮的美人鱼,为了见心爱的王子,她宁愿舍弃自己美妙的声音,用它换来两条腿.谁知王子却和公主结了婚.被失望和痛苦包围的丽萨,不忍心用王子的心换回自己的生命.于是,她化成泡沫来到大海之中,碧蓝的大海中满是她水蓝色的眼泪.....
                                                                 --原【海的女儿】

颜汐:
    我是海王最小的女儿.

父王最疼我,妈妈们每天都在用海草和珍珠编织嫁衣,我却可以到处去玩.
    我经常幻想我能像丽萨姐姐一样,与一位王子邂逅,哪怕为他付出自己的生命也在所不惜.
    这天,我在海中央一块岩石上一边哼歌,一边用尾巴拍打去阵阵水花.
    突然发现不远出漂着一个人.
    等把他救上了岸我才发现他有腿,是个人类.他长得多迷人啊!
    他是王子吗?
    我想只有王子才会长的如此俊郎不凡啊!
    不久,他醒了.我问他:"你是王子吗?"
    他一惊随即点了点头.
    我高兴地游向大海,为他送去淡水及食物.
    他告诉我他叫纤尘,是丹麦的小王子,遇上海难漂流至此.
    我们一起用两个月时间建造了一只木船,临行前我把父王送给我的生日礼物--珍珠项链送给他.
    他激动地许诺:会派船队来接我,让我做他的王后,开心地生活一生一世.
    时间一天天,一年年地过去,直到现在他还没有来.
    我天天坐在岩石上等他,水蓝色的浪花轻轻拍打着岩石.似乎声声都在讲述丽萨姐姐的故事...

纤尘:
    我是纽约一家报社的小职员.

微薄的薪金让我入不敷出.
    于是我准备远渡伦敦--投奔一位堂兄.
    谁知船在海上遇上了风暴.
    船身慢慢下沉,混乱中我抓住一块木板向大海漂去.
    不知过了多久,奄奄一息的我慢慢转醒.
    一个非常好听的声音在我耳边说:"你是王子吗?"
    睁开眼,我只见一位天仙般的美丽女子在我面前.
    我大吃一惊,什么也没想便点了点头.
    她非常高兴的投入大海的怀抱.
    天!她竟是个人鱼公主.
    不久她为我送来了水和食物.
    看着她希冀的神情,我不得不向她编造了我是丹麦王子的谎言.
    而我,也知道了她的名字--颜汐.
    在她悉心的照料下,我的身体逐渐好转,同时我也不再想与荒岛为伴.
    在她的帮助下我造了条木船.
    临行前,她把一串极为贵重的珍珠项链送给了我.
    我激动地吻了她,并向她许诺会来迎娶她,让她幸福.
    在海上漂浮了无数个日夜后,我来到一个完全陌生的国家.
    变卖了珍珠做起生意,成为当地首屈一指的富豪.
    我的一生都不曾娶妻.
    因为没有人比得上颜汐在我心中的完美无暇.
    我经常到海边去眺望远方.
    觉得那碧蓝的海里盛满了颜汐那晶莹的泪.
    我也想把她接来与我一起生活.
    可她毕竟是一条人鱼.
    我不能让人们用惊异的目光打量我的妻子.
    况且我根本不是什么王子.
    把颜汐带到人类世界,会使她心中的童话世界完全幻灭,对她来说是另一种形式的残忍.
    我只能在心理默默的爱着她,独自一人终老一生,任徐徐海风扬起我浓郁的哀愁...

本故事纯属虚构,如有雷同..那就是抄袭俺滴!
    介篇文章是俺在高⒈滴时候写的周记..啧啧`还真是历史悠久吖..
    大家千万不要吝啬你滴草草哟`

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入一朵

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

开心

丨一朵丶月满 发表于 2009-3-31 16:39:28 | 只看该作者
    沙发~

开心

丨一朵丶月满 发表于 2009-3-31 16:39:34 | 只看该作者
    板凳~

开心

丨一朵丶月满 发表于 2009-3-31 16:39:39 | 只看该作者
    地板~

奋斗

丨一朵丶刀堂 发表于 2009-3-31 16:47:11 | 只看该作者
    小满也来灌水

慵懒

丨一朵丶箪禅 发表于 2009-3-31 16:48:36 | 只看该作者
    小满~~你......

开心

丨一朵丶月满 发表于 2009-3-31 16:52:12 | 只看该作者
    人鱼的故事……那个负心人真讨厌……我要她妻子也海上遇到风浪,然后被这个人鱼救到,两人一见钟情,妻子跟着人鱼住在海底过着神仙般的生活,那个负心人……孤独终老……我就是个狠心的巫婆,下了这个诅咒,诅咒的代价是……那个负心汉现在及未来的全部财富!~~

开心

丨一朵丶月满 发表于 2009-3-31 16:52:56 | 只看该作者
    小满也来灌水
    丨一朵丶刀堂 发表于 2009-3-31 16:47

我灌水的年代你还不知道在哪里呢,什么叫“也”

慵懒

丨一朵丶箪禅 发表于 2009-3-31 16:55:58 | 只看该作者
    又是一个凄美的故事

开心

楼主| 丨一朵丶幽幽 发表于 2009-3-31 17:12:05 | 只看该作者
    人鱼的故事……那个负心人真讨厌……我要她妻子也海上遇到风浪,然后被这个人鱼救到,两人一见钟情,妻子跟着人鱼住在海底过着神仙般的生活,那个负心人……孤独终老……我就是个狠心的巫婆,下了这个诅咒,诅咒的代 ...
    丨一朵丶月满 发表于 2009-3-31 16:52

这个似乎也不能说他是负心吧..
    他不是终生没娶么?
    这个当时写的时候本来就是弄的欧亨利式结局..
    唉..
    毕竟是高1写的`
    好多东西也不成熟`
    今天翻空间的时候偶然翻出这篇文章的`