加入一朵 登录
一朵物语 返回首页

丨一朵丶禾菜的个人空间 http://bbs.yiduo.org/?28304 [收藏] [复制] [RSS]

日志

我想说的_最近

热度 1已有 568 次阅读2011-11-20 13:33

最近一直想写一篇日志,来总结一下现在的生活。现在终于找到了机会,住校与走读,终于还是下了笔。
是什么原因促使我下笔的呢?应该是昨天的事吧,昨天的气愤、愤怒、抱怨、感动、泪水,一切的一切,让人理不清。
蒽,最近很穷呢,穷的断粮了,哈哈,就当是减肥吧,四天不吃饭,姐撑得过,事情已经到了这地步,再后悔也没有用了。
那个借我钱的同学,其实我觉得自己挺辛酸的。当初是你说自己没饭吃,好吧,我身上170块,自己留50块,借120,我告诉自己,50块我撑的过这周。你买零食啊什么的,而我节约啊节约,买瓶水都要精打细算。这是多久的事呢?快一个月了吧,或许一个月已经过了,原谅我,记性不好,忘了,我想你的记性也不好,不然怎么会忘了还我钱,或是没借过一样?
我想现在的我是快乐的,至少,比以前快乐,哈哈~再也不会傻傻的为了某些朋友而半夜十二点十六分接到电话后跑到厕所里去。穿个短袖。蹲在地上冷得发抖,给这个发短信,给哪个打电话,打到手机没电,然后换手机,结果又停机。还担心的不肯睡,去借别人的手机。真的很冷呢,那个星期六的晚上下着雨,而你们永远都想不到厕所和走廊上那个冷得发抖的身影,整整两个多小时,脚冷得冰冰的,因为长时间蹲着而麻木了,回寝室爬上床的时候,脚麻,掉了,把下铺吵醒了。然后扶着床在那儿甩脚,亲爱的某人还没睡,她问我‘你这样做值吗?你为她们做这么多,她们懂吗?’‘最后一次。’我笑道。
终于还是感冒了,晚上上课撑不住,头痛得难受。想找个陪着出去看一下病,结果确是“W生气了!”哦,生气啊,为什么要生气呢?我身上还有那五十块钱剩下的将近三十块,而生气的你的是借我的一百二,c身上还有钱,我让她陪我出去一下,你要生气,什么都生气,既然要生气,那为什么当初十二点要给我打电话,还带着哭腔,为了不让其他人知道,让我到厕所里接。一接就两个多小时,从而感冒了。呵呵,现在已经过去了。因为,我离开了。
看过了某些事,就真的想离开了,然后走读申请,搬东西,我庆幸我离开了,不用那么痛苦。而现在,多了每天快乐的上学、放学路上。
昨天真的没钱了,晚饭都没吃,开了口,向平时比较要好的朋友借。今天同桌问我,怎么不向他借呢?我说走读生本来钱就少,借了你就没了,而且那朋友每次来向我借钱的时候,哪一次没有借给她?就算自己没有,向别人借也借来给她。然后,我就自然开了口,蒽,答应的很爽快,卡里有钱,取了给我,而昨天下午,没有任何解释,另一个朋友说,她借不了。借不了的原因,有很多种,当我看见她和她男朋友一起说笑时,我突然就懂了,我沉默,我气愤,我痛苦,回自己教室,坐到自己位置发呆,变了,脑子里全是她以前来找我借钱的场景。原来,人可以这样。
c在教室里,她看见我,过来说:你为什么不住校了啊,我好想你哦,你以前在的时候,每天提醒我吃药,现在我连药都忘了吃,真的好想你啊。我微笑:但我已经走了啊。c:就是,你走以后来了新室友,寝室现在好压抑啊,熄灯之后好安静,都是他们在说,我和w说一句都要被他们说好久哦。哦,对了,l说你太极端了,一有啥子事就想跳楼。
‘跳楼?!我愕然,我啥时候说过我要跳楼了?又啥时候跳过楼?我杂没印象呢?再说,跳楼那么怂的方式,杂可能嘛,姐最多心情不好想不开的时候脑壳里想哈割腕、安眠药,跳楼那是绝对的木有。’
好吧,心情不好的我更加挫了,不就不住校了么?至于么?太可怕了。
‘怪不得我说走读以后,l每次看到我都笑得多亲热,多灿烂,’我总结了一下,‘原来背地里说你坏话最多的,她再见到你就会笑得越灿烂,因为她心虚。’然后还煞有介事的点了点头,旁边一男同学看我这样,笑喷了……然后我对c说:我现在真的很好,回去,姨对我很好,每天上学放学,一起走的同学也很照顾我,我们都很开心,除了那只吓我的,现在也没吓了,呵呵,无论再怎么说,一些事不管她们在背后怎么说,与我无关。c说,她也不想住了。
继续纠结断粮的事,好吧,发条说说表示一下内心的波涛汹涌。
晚上登Q,又因为一些事而心情不好,刚发了个骂人的说说,小猪猪就发来消息:‘徒儿’
‘蒽,师父’
‘生活费用完了?’
‘断粮了’
‘那怎么办?’
‘不知道’
‘问同学借吧!’
‘没借到,放心,我撑得过…’
‘别硬撑…’
‘不硬撑那怎么办?总会过去的,熬过一天是一天。’
‘有银行卡没?哪个银行?师父挤点给你。’这条消息发过来的时候,我的鼻子酸了,眼眶有点热。我回复:“这样不好。”
“借给你,要还的啊,师父又不是富二代。手机号多少?”然后我的眼泪就掉下来了。
“你不要对我这么好,会哭的,为什么从未见过的你可以这么好,那些朋友却那样?”
“我和他们不一样。差多少?”
“就四天,最迟周五我就有钱了。”
“如果因为一些钱能看清一些人,我觉得挺值的。这是我哥说的。”我都不知道怎么说,当时的那种心情。
“师父,我明天再看看,实在不行,才跟你借…”
“蒽,傻孩子,别硬撑。”一看到这六个字,我彻底地大哭了,哭得唏哩哗啦,感觉所有的委屈都有了发泄口。
“蒽,会的。至少你让我知道,人性还是有光亮的”
“那当然,师父不疼徒儿咩。别觉得难为情,师父是真心想帮助你哦,实在不行,给我短信和电话。”
“蒽,好,跟你有什么好难为情的。”
“快去睡觉吧,好晚了”
“蒽,安,师父”
“快去睡。”
我必须得说,‘傻孩子,别硬撑’这六个字,从昨晚到今天,一直回荡在我脑海里,每次一想到就想哭。
剑三的一些人,终会成为我一生中,美好的回忆。但只要你们在的一天,我绝不离开。
不管怎样,我会撑过去,这条路是我自己选择,所以,我必须清醒决绝的走下去。感谢,一直陪我走下去的人,我的泪水,为你们而流。
        2011年11月14日

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 丨一朵丶月满 2011-11-27 06:20
如果因为一些钱能看清一些人,我觉得挺值的

+1

只当是成长路上必须经历的事情吧,会过去的
回复 丨一朵丶禾菜 2011-11-27 13:26
已经过去了~往前看。
回复 丨一朵丶禾菜 2011-11-27 13:27
丨一朵丶月满: 如果因为一些钱能看清一些人,我觉得挺值的

+1

只当是成长路上必须经历的事情吧,会过去的
已经过去了~我相信,长歌怀采薇,明天会更好。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入一朵

GMT+8, 2024-7-20 06:05

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.2. Theme By Yeei!

返回顶部