QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]回味彩依死前感人读白 很感人的 【申精】

无聊

丨一朵丶败邶 发表于 2008-2-24 21:56:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

公子,原谅我不能再陪着你走完10年的余生了……命中注定我们今生有缘无分,你俊秀的脸渐渐模糊在我的视线里,就让我再贪婪的多看你一眼,我要把你的样子刻在我心底最柔软的角落,这样我才不会在轮回中寂寞,而你的记忆里将不会再有我的影子,公子……在逐渐模糊的意识里,我能清晰的感觉到身体在慢慢消散,我依在你的耳边,说今生唯一的一句也是最后一句情话:我爱你.

光华散尽,我已化为一只普通的蝴蝶,为了维持你10年的生命,我把千年的灵力给了你,我不后悔,你能在这个喧哗明丽的凡世继续活着就是我最大的满足,公子,我只求你能幸福……

公子你还记得吗,是你在我危难的时候救了我,那个黄昏,我不小心被蜘蛛精的网缠住无力脱身,它一直想得到我千年的道行,我不停的挣扎,它一步步逼近,因恐惧而混乱的意知里我听到它肆虐的笑声,正是这时,你把我救下蛛网,而自己却被蜘蛛精咬了一口,我惊慌的在你身边扑着双翅,缠魂丝的毒性会要了你的命啊!你确不懂我的意思,夕阳的余辉洒在你的脸上,你笑着说:"好美的蝴蝶,飞吧,不要再被抓住了."我看着你的笑容,恍若隔世.

我一定要救你!于是我化为人形到你府上做婢女,我尽心尽力的服侍你,为你熬药,陪你散步,在你昏睡的时候采集百花,让花的灵气暂时抑制缠魂丝的毒性.慢慢的,最初单纯的想法搀上了一些模糊的迷离,我总是梦见你,梦见流星坠入你的眼中闪耀出四周的光辉.我不知道,我是否已经……爱上了你.我能看出你的母亲很喜欢我,她说要在你康复以后为我们举办婚礼,你什么也没有说,甚至没有丝毫表情,我低下头不敢看你的眼睛,我知道里面没有我的影子.我知道,你深爱的是你的表妹林月如,可惜的是她所爱的人不是你,每当你提起你的表妹,你眼中那深深的落寞总是让我难过,你知道吗?没有人比我更希望你能快乐……

蝴蝶天性爱花,所以我在庭院里种满了牡丹,牡丹胜放的日子,是我们最开心的时候,你爱对着牡丹呤诗作画,我爱陪着彩蝶嬉戏,有时,你也为我作画,我看着你专注的样子就觉得幸福又很惆怅,和你在一起的时光对我来说是一场梦境,像隔着雾的牡丹,华丽而不真实.

又是一个牡丹开放的季节,我见到了你的表妹,她的身后是一位英俊的青年.而正是在这时,你却怀疑我是妖怪,不肯服药,我只能对你施法.不知道为何,你的表妹知道了我有法术不同于常人,便认定我要加害于你.他们破除了我的法术,对我大打出手,不顾我的解释和哀求.这样耗下去,你撑不了多久.我一定不能让你死,于是我带你去小树林求蜘蛛精救你,代价是……让它吃了我.我知道就算这样也不能保证它会救你,但是这是我最后的赌注.

你的表妹却赶来阻止了蜘蛛精,她明白了我的苦心.但是她和那个年轻人的力量根本不是蛛蛛精对手,一道冷利的白光闪过,酒剑仙及时救了两人,而你却没有了呼吸,那一刻的痛楚让我有一种被抽空的感觉,我要你活着!我能做的只是把千年的灵力给你,延续你10年的寿命……

公子,即使你不记得我也无所谓,我本来就是你生命中的过客.轮回转动,不管是一千年还是你万年,我等着再次与你相逢……

彩依:没有值得不值得,只有愿意不愿意。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

慵懒

丨一朵丶管理员 发表于 2008-2-25 00:15:34 | 只看该作者
    好帖,不过应该发表在仙剑单机版块里,而不是Online版。已经帮你转移。

慵懒

丨一朵丶小吉 发表于 2008-2-27 17:08:48 | 只看该作者
    又被骗眼泪了。。。

丨一朵丶小舆儿 发表于 2008-3-3 21:30:15 | 只看该作者
    个人认为:太不值得!

无聊

丨一朵丶叶青鸟 发表于 2008-3-12 20:44:48 | 只看该作者
    没有值不值,只有愿不愿意……

开心

丨一朵丶TcLaY 发表于 2008-3-25 19:55:26 | 只看该作者
        没有 值不值得  只有 愿不愿意  这话我喜欢

丨一朵丶逝去 发表于 2008-3-29 21:10:31 | 只看该作者
    没有值得不值得,只有愿意不愿意。

丨一朵丶波才 发表于 2008-5-10 00:59:03 | 只看该作者
    没有值不值,只有愿不愿意
     经典语句!!!

丨一朵丶芝士 发表于 2008-5-10 01:02:58 | 只看该作者
    ....

丨一朵丶残月 发表于 2008-7-8 14:32:09 | 只看该作者
    ……………………
    眼泪快流光了