QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】小扇血拼记

开心

题记(从衣服那里学来的):BS看帖不回者,BS回帖不献草者。

------------------------扇子大人御用分割线------------------------

进入十二月后,天气更加转凉。福州的最低温始终徘徊在十度上下。尽管相比东北地区动不动就来个零下二三十度仍然是小巫见大巫,但作为从小生长在南方的我来说,这已经是所能忍耐的极限了。

为了提高御寒能力,为了保存革命的火种,为了一朵公会的长远发展,我决定——应该添置一些冬装了。所以今晚回家吃过晚餐后,便与我姐姐一起开始了2008年冬天的第一场血拼记。

刚走到楼下,姐姐便又问起每次我们一起出门必谈的话题:你说我们两个这样走在街上,别人会认为我们是姐弟还是兄妹?

虽然我打心眼里很想这么回答她:“唔~~没认为是母子就不错了……”不过转念一想,等下还有赖于她,还有利用价值,不能这么快搞砸关系,只好哼哈一下,敷衍了事。

我们没有去打的,而是选择了方便又实惠的公车。具体理由如下:

1、路口就有车站,而最近的打车点也是这里。

2、晚上十点前,的士不允许进入我们将要去的购物街(缓解交通压力),而公车无此限制,直达黄金地段。所以打的下车后还要多走一小段路。

3、冬天了,两个人坐公车只需两块钱,打的则五六倍。

一路欣赏榕城夜景……华灯初放,霓虹闪烁……红男绿女,车流交织……熙熙攘攘,歌舞升平……真是好一派和谐社会啊……

不一小会儿就到啦。第一家就有大收获,很快看中了一件方格的羊毛衫。下图是我回到家后摆在床单上拍的,很有爱吧^_^

本来是准备买另外一件横行条纹的羊毛衫,穿着像小蜜蜂一样>_<......在准备付款的时候,突然又瞧见了这件方格的,就改变主意了……

同时在这里还买了一条深棕色的便装裤,很裤、很酷的……由于此时正穿在身上,就不方便拍照啦。

我有该店的VIP卡,在刷的时候不小心把小票给弄丢了(汗一个),所以现在记不得具体价格了,两件加起来大概在300大洋上下(打过九折)。很实惠。

我属于那种追求精神享受胜于物质享受的人,比如我可以毫不犹豫地订下11套豪华版仙剑OL大礼包(总值四千多),但却吝于买件过千的高级西装。常挂在嘴边的是“凑合着吧,不寒酸就行了”。

下一站,是家奥康皮鞋专卖店。在穿鞋的问题上,姐姐与我一直意见相左。她自己喜欢休闲的板鞋,也总逼着我跟她一样。而我则始终义正言辞地反驳她:你不觉得一个穿着板鞋的人畅谈国际金融危机,是一件很滑稽的事情么?

我总自诩为商务人士,金融骄子,在我眼里,一个有魅力的男人就应该是西装革履,手拎公务包,昂首挺胸大踏步行走在CBD的大街上……啊,那是多么帅气的身影……

YY完毕,回到正题。她见磨不过我,就退让一步说:那休闲点的皮鞋也行吧。说着挑了一双绑着鞋带的圆头圆脑的皮鞋递给我……

唉,往事不堪回首啊~~ 在记忆深处,三十多年前扇子大人还在好好学习天天向上的时候,就是成天穿着这种乖巧的学生鞋,奔波于家跟学校的二点一线间……

(众读者:丫的再YY就pia飞你!)

我当然继续义正言辞地拒绝了她:都一把年纪了,拜托有点成熟的品味好不好。

于是我自己挑了如下这双……

插播一则牛皮癣广告:奥康皮鞋,绚丽人生从奥康起步!

据说该店出售的鞋垫有防臭、杀菌、治脚气、治头痛、祛风湿、预防感冒、消除牙龈肿痛还您健康人生的功效(不好意思,后面是我加上的)……而且每双仅售十块钱。我一心动,就一起买了两双。

鞋原价是439块,打八八折后是386块,加上两双鞋垫,本站耗费406块。

第三站,纯粹是临时心生歹念。路过一家小饰品店的时候,看到一排琳琅满目的皮夹,就糊里糊涂买了个。看来人的欲望是无止境的,包括消费欲。只要在你手里放上足够的Money,估计每个人最终都会买下整个地球……

就是它啦,不过还是挺便宜的,才129大洋。而且我原来的皮夹也比较老旧了,唉~ 是该让它退休了。

第四站,也是今晚的重头戏。不仅仅因为买到了最满意的衣服,而且还遇到了最漂亮的MM

这应该算一家男装专卖店了,因为我没看到有女装(这不是废话么...)。但奇异的是,里面的导购员清一色都是MM,还穿着OL风格的统一制服(可惜咱不是制服控)。看来这老板早有策略啊,就是想用美人计攻破像我等这种防线脆弱的单身男士。

从我们踏入店门的第一刻起,一位MM便如影随形,热情服务。据我后来的总结对比,这也是全店最漂漂的MM

平常时候,我购物时最讨厌导购员一直跟着我了,哪怕我本来真的挺想买这件商品,但若发现对方刚好在很卖力地推销它,我便会立马转身离去……这是一种很奇怪的抵触心理,有时候我自己都不是非常理解。可能是潜意识里觉得,我的决定不应该受到他人左右吧。

但情况也不总是这样,比如今晚就不同。我很坦然地接受她的推荐,比身,试穿,照镜,拍板,买单……一气呵成。或许,也因为我们的审美标准的确一样?

579大洋的外套,279大洋的休闲裤。七五折后总计643大洋。

来看看穿着的效果如何?

这,才是传说中玉树临风的扇子大人……再次BS下葵同学笔下的颓废少年,是对本扇一世英名的扭曲啊。

咦,脸为什么看不到呢?莫非是无头骑士转世?因为主要是想让大家看看这件外套的,如果露出头来,以扇子大人那张拉风的脸,岂不是轻易地就喧宾夺主了?

此悬念就留待最后再揭晓吧。

再回到店里的现场。买单的时候,猛然发现身上已经弹尽粮绝了。无奈只能刷卡吧。这点我还是有所防备的,那就是一般情况下购物尽可能用现金而不刷卡。道理前面已经讲过了,人的欲望是无止境的,一刷起来就容易陷入癫狂状态,难以自制……等到账户里的五六位数转换为手中的大包小包才幡然醒悟,就追悔莫及了……

最后还有段小花絮:不知道是机器出了故障,还是她自己操作有误,这位美女竟然把我的卡连刷了十几遍,看得我心惊肉跳……虽然我也知道只要我未输密码未签字,刷多少次都无效的,但毕竟是自己的血汗钱,难免有所顾虑。好在最后总算安全搞定了,皆大欢喜吧……

小计一下,今晚的血拼战果如下:羊毛衫一件,休闲裤两件,外套一件,皮鞋一双,鞋垫两双,皮夹一个。破费1500大洋左右。

之所以贴出具体价格,是想给公会里的广大男同胞做个参考,了解下行情,避免被人宰。快过年了,大家应该也都准备着买冬装了吧。希望不要误解了我的用意。

刚才前面说的悬念,现在揭晓吧……

扇子大人近近近照(12月10日凌晨,够近了吧)。最近圈内流行野性派,所以也跟着蓄了点小胡须,朝大叔级别努力中……原汁原味,未经任何PS。公务冗繁,日理万机,每天睡不足五小时,消瘦啊消瘦……

THE END.

永远长不胖的扇子大人记
    2008年12月10日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入一朵

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

开心

楼主| 丨一朵丶小扇 发表于 2008-12-10 06:10:33 | 显示全部楼层
    ps, 回家的时候买了串没熟的香蕉,吃得我舌尖发涩。耿耿于怀中...

看在我勇于贴出照片的份上,大家积极献草吧·~~

开心

楼主| 丨一朵丶小扇 发表于 2008-12-10 14:26:45 | 显示全部楼层
    原帖由 丨一朵丶落月 于 2008-12-10 13:14 发表
    扇子30多年前就上学了???现在岂不是40岁了!

落月同学数学真棒,一算就算对了,要不然干嘛大家都叫扇子叔叔.....