QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】孩子

开心

丨一朵丶暖暖 发表于 2008-12-6 11:12:12 | 显示全部楼层
    如果一个人爱上了一株花,这株花只长在亿万颗星之中的一个上面。那么观看群星就足以使这个人感到幸福。他回自言自语地说:“我的花就在其中的一颗星星上......”但是一旦绵羊吃掉了那花,对他来说就是群星突然熄灭!这难道还不严重吗?

开心

丨一朵丶暖暖 发表于 2008-12-6 11:17:08 | 显示全部楼层
     啊!小王子,就这样,我逐渐懂得了你那忧郁的生活。过去相当长的时间里你唯一的乐趣就是观赏那夕阳西下的温柔晚景。这个新的细节,是我在第四天早晨知道的。
      你当时对我说道:“我喜欢看日落。我们去看一回日落吧!”
      “可是得等着…”
      “等什么?”
      “等太阳落山。”
      开始,你显得很惊奇的样子,随后你笑自己的糊涂。你对我说: “我总以为是在我的家乡呢!”
      确实,大家都知道,在美国是正午时分,在法国,正夕阳西下,只要在一分钟内赶到法国就可看到日落。可惜法国是那么的遥远。而在你那样的小行星上,你只要把你的椅子挪动几步就行了。这样,你便可随时看到你想看的夕阳余辉…
      “一天,我看见过四十四次日落。”
      过一会儿,你又说: “你知道,当人们感到非常苦闷时,总是喜欢日落的。”
      “一天四十四次,你怎么会这么苦闷?”
      小王子没有回答。