QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创小说】一生守候 寒梅数朵【申精】

无聊

丨一朵丶签子 发表于 2008-12-12 21:04:24 | 只看该作者
    泪奔……那路鬼甲呢?

开心

楼主| 丨一朵丶月满 发表于 2008-12-18 22:48:05 | 只看该作者

第二章 潜心修炼  初出茅庐
    一天,在封魔印上出现一个带翅膀的小男孩,只穿一个肚兜,皮肤通透白皙,眼珠灵动,一刻也不停的东瞅西看。仔细看过去原来是寒池,他怎么会出现在这里的?这就要说到两年前掉进五灵池的遭遇了,从那之后他对缥缈峰的灵力产生了些许惧怕之情,于是离开另觅灵力丰富之地,不久前走到了琼华地界,嗅到与之前吸食的灵气截然不同的味道,一路追随过来,竟给他走到了这里。
    一天,“好像那紫紫的气就是从这里出来的呢,奇怪的感觉,跟我先前吃的不一样……味道倒是没什么特别……诶?这个圆圈是做什么的?里面的气是绿色的呀。”小寒池伸手去抓绿色的气,却一下子被吸了进去。
    封魔印的另一边,紫气弥漫,昏暗无比,天空残云密布,依稀可以看见绿色的光环,那正是封魔印。寒池身边有一个形状奇怪的拱门,拱门两侧雕琢了许多复杂晦涩的咒文,门的中间莹莹泛着白光(一看就知道是传送门啦)。寒池不自觉的触碰那白光,去往魔界。
    传送门的出口在一处谷底,周围绿草如茵,几簇粉白色的星星点点的错落其上,远处积水形成一片湖泊,碧水荡漾清透无比,数尺之下的小鱼都看的一清二楚。飞鱼欣然游弋,此时正值晌午,阳光恰好照进来,从寒池眼里看去,一条条金线穿梭而过,不时一个线头跳跃出来,撒下无数碎珠。一切都显得那么安然,俨然一片桃源之境,这里,就是魔界。(不要怀疑为什么魔界会有阳光,以后会有说明)
    寒池自小在飘渺后山回梦岭长大,这种景色自然不能吸引他的目光,他飞出山谷,又开始到处玩耍。几天下来,他就腻了,当他想回去是,发现自己迷路了。本能促使寒池一直向前飞,架不住仅仅是七岁的小孩子,他最终还是筋疲力尽。入寂之时,疲惫不堪的寒池挪到一株看起来很高大的藤蔓下,一头栽了过去。从远处看才发现这藤蔓竟是一面城墙,大约高二十尺,厚三尺,藤蔓由下至上渐渐变得细而绿,能看出来还在生长。植株下方的枝节每一小段就有一根深绿色的倒刺长出,或长或短,看起来非常坚硬。寒池栽下去的时候,被这种刺划出一个浅浅的小伤口。
    待寒池醒来,一睁眼就看见面前一张其丑无比的脸,上面血丝密布的铜铃一样两个眼珠盯着他,寒池吓坏了,想跳起来,却发现自己根本动弹不得。那张脸突然咧开一个大口子,发出了让人毛骨悚然的笑声:“哇哈哈哈哈哈,中了青丝藤的毒还想动弹,你这小娃子真是不自量力啊。啊哈哈哈哈哈(大家想想公会最雷人的笑声的效果,差不多就那样吧)。听到这话,寒池顿时不爽,一时生气也忘了害怕,说不出话就恨恨的顶着那怪物看。
    只见那口子咧的更大,“小娃气性不小啊,啊哈哈,要不是我你就没命啦!我是这里的守城军,要不是我偷跑……呃……巡逻的时候经过那里看到你,把你救回来,你早就毒发身亡啦。青丝藤的毒是将军大人座下爷爷们亲自调配的,中毒的半个时辰内没解药必死无疑,你看你才划破个皮都这样,啧啧啧,我的解药也不多啦,这次算你运气好。啧啧,你是哪家的娃儿,没怎么见过啊,看翅膀像是五蜓族的,可是没额印呀,真是……”
    话没说完,门“砰”地一声被撞开,闯进一个彪形大汉,身高八尺,皮糙肉厚的:“老弟啊,可算帮你问着了,沐家的孩子走丢了的,我把他们两口子带来认认。”此时才能注意到这大汉身后还有两个佝偻的老人。趁着大汉在说话,两个老人嘀嘀咕咕起来,不时瞥一眼寒池。

注:由于个人疏忽,将寒池本来就混乱的年龄写错了……寒池是七岁不是五岁,文中已改。在此说明

评分

开心

丨一朵丶幽幽 发表于 2008-12-19 23:47:50 | 只看该作者
    满宝...好期待下面的吖...
    快点码字哟...
    哇..终于可以不无聊咯捏`
    啊哈哈哈哈``
    顺带把俺添进去吧`

无聊

丨一朵丶签子 发表于 2008-12-20 14:32:04 | 只看该作者

开心

楼主| 丨一朵丶月满 发表于 2008-12-21 20:06:25 | 只看该作者
    53# 丨一朵丶幽幽

其实我码了不少字了,可是全写在纸上……懒得打……

奋斗

丨一朵丶星月夜 发表于 2008-12-22 08:31:03 | 只看该作者
    存稿为什么写在纸上呢?怎么不在电脑上,怕一不小心丢失了?

开心

楼主| 丨一朵丶月满 发表于 2008-12-28 23:23:22 | 只看该作者

“老伴啊,咱们的孙子走丢快一个月啦,估计凶多吉少,要是无心回来发现可不得了,我看着孩子跟惊觉差不多大,反正咱儿子就见过惊觉一面,估计也记不得了,不如……”
        “眼下也只有这么办了,指不定那天那孽子回来,我们俩拿什么交代啊。只是,那小娃未必肯跟我们走。”
        老头不怀好意的一笑:“一个不能说话的小娃怕个什么劲,我妙语神算的名号不是白来的。”
        老妇赶紧捂住那老头的嘴:“你快小声点,这又不是什么好名声,当心给人听了去。什么妙语,还不是到处坑蒙拐骗,要不是你咱儿子也……”
        老头听到这里脸色一变,狠狠的瞪了一眼那妇人,那妇人赶忙把后面的话吞了回去。退到他身后。
    老头看看寒池,一下子哭出来,向他奔去:“孙儿那,你跑到哪里去了,可急死爷爷了。”寒池很差异,但是说不出话,只能拼尽全力向床里边挪动,不想让那一把鼻涕一把泪叫着自己孙子的老者碰到自己。那守卫见状,问道:“索老头,他真是你孙子?看起来他不愿意跟你走啊。”
        老头用衣角蹭蹭眼泪,说到:“家丑不可外扬啊,其实,我孙儿不是自己走丢的,是那天淘气,我打了他一巴掌,他气急跑掉的,我只道他刷小娃脾气,几天就回来了,没成想一走就是一个月哇……到如今还不肯原谅我,这可怎么是好啊……”
        大汉听罢沉吟到:“老头子,这娃娃像他爹呢,打小儿就这么倔强,可别再走上邪路了,看看那孽障把你们欺压的……”
        “嘘!可别让他朋友听了去,我们会遭殃的啊!”
        “哼!要不是看在二老的面子上,我早抽了他的筋!小鬼”大汉转向寒池,“你要是敢跟你爹学,嘿嘿,我的巴掌可比你爷爷的疼多了!”
        守卫见状,只道那大汉和沐索家很熟络,再一想平时沐家儿子的做派,儿子很有可能是他强暴了其他部落的女子生下的,生的奇怪也就说得通了。于是不再有什么疑问,只催促沐索快点带走寒池。“你们赶紧带他走,害我一天没睡好觉。”
        熟不知,那大汉只是在一些案子上和沐家儿子有过节,看不惯他平日作风,其实从未见过沐索的孙子。寒池就这么稀里糊涂的被沐索带回了家。
        沐索年轻时四处行骗,依靠三寸不烂之舌在道上混的颇有名气。后来有了家室之后金盆洗手,不料由于常年结交的朋友大多也是不良匪类,儿子无心自小耳濡目染的学得了一身恶习。沐索发觉后隐姓埋名来到魔界边缘的小村庄,不过为时已晚,儿子混进了当地最大的流氓团伙,很少回家,偶尔回来,也经常对沐索夫妇拳脚相向。二老心怀愧疚,一直隐忍。一日,那孽子忽然抱回一个小娃,说是自己儿子叫惊觉,让他们照顾,就扔下不管了,只在惊觉两岁是回来看过一眼,沐索凭着那巧舌,在邻里之间博得不少同情,大伙都认为二老是老实纯良的人家,平时也多有帮扶。
        带回寒池后,沐索为了不让寒池发现有异,搬进了这座稍稍繁华的莱茵城。老头只当寒池是自己的孙子带,寒池在其影响下,不到十岁,已巧舌如簧,心机极深。无心在寒池十二岁那年将他从沐索身边抢走,带进帮会闯荡
        仅仅两年,寒池就凭借自其聪颖和滑舌得到头目的赏识与喜爱,做得头目的义子,在帮会里混的如鱼得水,并跟着帮中子弟习得杂七杂八的武艺。恰时,妖魔两界混战大举爆发,魔界统领四处抓壮丁,将整个帮会收编,在黑帮长大的寒池保命功夫自属一流。凭着聪颖的头脑,他渐渐立下一些功绩,三年的时间,已经成长为百夫长
        原本妖魔鬼三界各司其职,相安无事,此届魔尊不同往届,野心勃勃,武艺又为历代最出众又逢灵梅待出,于是萌发了一统三界之想。起初,只是联合妖界进攻鬼界,占领鬼界后与巫妖王反目再次进行大战,历时长达魔界历20年(天上一天,人间一年,魔界五年,人活100岁,魔族活500岁,道理相同。因此魔的年龄和人对比时,要除以五)。魔妖两界联合进攻鬼界耗时5年,之后停战两年,寒池14岁时魔尊与巫妖王反目,进入了长达十三年的混战,以魔尊将巫妖王斩杀于万妖宫大殿之上为战事终点。魔尊统一三界,统称尸魂界,此次乃史上规模最大的混战,三界首次统一。这次大战耗损奇大,生灵涂炭,魔界壮年之人将近一半都在此战中消失,妖界和鬼界则更甚,被灭族的小部落更是数不胜数。三界上下处处是焦土坟地,每一片战场,都是横尸遍野,士兵的死状也可怖至极。底层被殃及的民众流离失所,苦不堪言。史上称这段大战为万灵劫,并以大战爆发的那年重新编历,称为红月历。同时,魔界也培养了一大批新秀,后来在争夺灵梅的大战中,这些新秀成为了骨干力量。建立尸魂界后,正是这些后起之秀辅佐魔尊统治三界,因为他们中大多是凭借自身实力一步步打来的江山,纪律严明手段也很高明,庞大的三界竟被统治的井井有条。正因如此,短短十年,三界就已经建立起基本秩序,建立起一个前所未有的政权,魔尊着手休养生息,准备争夺灵梅。
        反观人界,由于当时魔界正处大战,所以无暇顾及封魔印,而一般平民又无力冲破封印,因此琼华所捕都是些小部落,乃魔尊不屑于联盟的小族,对战争所知极少不说,有些妄自尊大的首领还自称魔尊,这也导致了琼华的情报混乱,打听无果的情况,夙心等人也唯有依靠天上的异象和不时的灵力冲击判断三界确实发生了大事,其余一切皆无从知晓。
        由于三界统一违反自然法则导致地气混乱,灵梅提前结果,时间远比清风预料的早,在三派的英雄会结束十年后,灵梅已经结出果实,这是距魔尊统一三界已有四年人间历,在魔界的20年时间里,一直庞大并且由统一的长官统领的联军,已整装待发。尸魂入侵人间,千钧一发。

评分

丨一朵丶旋葵 发表于 2008-12-28 23:28:08 | 只看该作者
    小满写得真好。

奋斗

丨一朵丶星月夜 发表于 2008-12-28 23:46:32 | 只看该作者
    小满写得真好。
    丨一朵丶旋葵 发表于 2008-12-28 23:28

那是,也不看是谁!!

开心

丨一朵丶幽幽 发表于 2008-12-28 23:52:26 | 只看该作者
    满满写的真好...
    期待更新吖..