QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创小说】一生守候 寒梅数朵【申精】

开心

楼主| 丨一朵丶月满 发表于 2008-12-1 23:39:05 | 只看该作者

<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" align=center><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'"><FONT color=#000000 size=5><STRONG>四</STRONG></FONT></SPAN></P>
    <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'"><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=5>五年过去</FONT></SPAN></P>
    <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt"><FONT color=#000000><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=5><FONT face=楷体_GB2312><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'"><FONT face=楷体_GB2312>又是一年的三月初三,九州苍茫依然,缥缈峰上常年雾霭弥漫,唯有峰上灵气最重之地灵霄峰顶一片清明,一棵异常高大的梅树破岩而出,几乎覆盖了半个崖顶,终年有五彩梅花绽放,花絮飘零,远处望去一片斑斓,仙气四溢。五彩灵梅,世间仅有三棵,矗立于飘渺,蜀山,琼华三处人界灵气最旺之地,是所有灵梅中最珍贵的一种</FONT>。<FONT face=楷体_GB2312>每三百年结果,两百六十年时出青粒,耗时四十年成熟。颗数从未超过</FONT></SPAN><SPAN lang=EN-US>100</SPAN></FONT><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'"><FONT face=楷体_GB2312>粒,每一粒的梅子都泛着淡淡的光芒,依各自吸取的五灵之气而净化出不同的颜色</FONT>,<FONT face=楷体_GB2312>用于炼药或淬器都能起到事半功倍的作用。偶尔可以发现身带两种属性的梅核,那就更是无价之宝,飘渺建派许久,也只有</FONT></SPAN><SPAN lang=EN-US>2</SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'"><FONT face=楷体_GB2312>颗,而且其中一颗属性相克,没有人知道如何加以利用。</FONT></SPAN></FONT></FONT></FONT></P>
    <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'"><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=5>忽然一名修仙者御剑而来,最后立于梅树之下,淡淡哀叹。细看来原来是当初发现落梅的女道,五年过去不见有丝毫的变化,唯有手中的浮尘旧了一些。</FONT></SPAN></P>
    <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'"><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=5>“梅花开始飘落了,意味着十年之内就要结出梅子了吧,又是一场护卫仙物的死战……可惜,飘渺峰近百年来都没有出色的弟子可以引领众人,只剩下几位长老,怕是经历不起再一次的大战了。若是在我这一代无法护住灵梅,不是成为了飘渺的罪人?”此时,一道白光在女道身边闪烁了一下,一只纸鹤忽然出现,飞了一周后停在了白光消失的地方,女道微感差异,轻甩拂尘,纸鹤铺展开来,成为一封书信,只有一行字:五彩灵梅即将结果,为避免江湖浩劫,鄙派欲联合贵派及琼华于三月十五共聚蜀山大殿商讨驱匪逐魔要事。望届时玉霜长老到场指教。</FONT></SPAN></P>
    <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'"><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=5>玉霜看到“长老”这个字,苦笑一声:“不知不觉我已经成为长老了么?这三百年,转瞬即逝啊,想来掌门师兄以前还笑话我最小,听不到别人叫我一声‘真人’呢……师兄,你若转世,也近垂暮之年了吧。”</FONT></SPAN></P>
    <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'"><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=5>说罢,玉霜真人向缥缈峰下看去,一群道童正齐整的练剑,多数已经汗流浃背,但是都坚持着,每一刺都很用心,尽量保持精准。领剑的是一个大约十岁的男童,虽未足岁,浩然之气已可见一斑。“这群弟子中最有天分的便是容皓了吧,可惜赶掌门师兄还……想当初掌门师兄八岁便能御冰雷剑自如,容皓至今甚至连自己的剑都无法驾驭,依然拘泥于招式之间,这样的速度怎么能赶上飞速成长的三界大军呢?哼!矶字辈的废物,连个能继承大业的弟子都找不到,还要我亲自去寻!”说罢玉霜一甩衣袖,御剑而起,向山下飞去,夕阳的光芒映射在玉霜身上,一片血红。</FONT></SPAN></P>

开心

楼主| 丨一朵丶月满 发表于 2008-12-1 23:41:03 | 只看该作者

回到山下,在阳光彻底消失在远处的山峦之际,道童们停止了练剑,队伍解散之后,也不见多少孩子打闹,所有的孩子都显现出不和年龄的成熟,大家默默的走向洗剑池卸剑,将每一部分细细洗濯,浸在五灵池中。一个不起眼的小女孩在放完剑准备回弟子房间修炼心法时,意外的看见了她的剑下好像在发光,这个小女孩犹豫了一下,故意停在池边,待到同门走尽之后,小女孩拿开剑,用手托出了光点。光点在脱离水面的一瞬间忽然光芒大作,小女孩忙回过头去,等到睁眼时,发现旁边多了一个跟她一样大的男童,只不过,男童只穿着肚兜,看起来非常纯洁,只是好像很虚弱,小女孩显然被眼前的情况吓住了,一下坐到地上,过了一会看见男孩似乎没有动过,女孩不由得大气胆子观察起来,小男孩的五官非常精致,眼睛虽然因为疲惫而半闭,课还是能看出调皮的神采,耳朵略尖,偶尔还小小的弹一下,小女道被这个小动作吸引,继而笑了出来。然后也不说话,就看着男孩慢慢的恢复体力,直到能坐起来。

女孩问:你是谁?

“我也不知道,一直是一个人在跑啊跳啊的,今天找吃的时候发现这里灵气很多,就飞来吃。结果在半山腰忽然被一阵强大的力量拉下来,跌倒这个破池子里,好难受啊,谢谢你把我救出来。”

“不必,我只是好奇,还以为是师兄师姐的雷符,趁我不注意放在剑下等我明天……算了,不说这个,想必你也是被师兄们看到小小的整了一下吧,可能是他们施展千斤坠让你跌下来的。我应该道歉才是。”

“道歉?什么是道歉?”

“咦?你爹爹没教过你么?”

“我没爹没娘的,就在后山自己长大的啊~

“原来和我一样是孤儿呢,你一个人在后山要小心啊,不安全呢,要是没有吃的就来找我吧。我叫落梅。”

好啊,我没名字,我记住你了,以后来找你玩~~带后山的好多朋友一起来玩!”

“后山……还有许多像你一样的人?”

“没有,他们长的都和我不一样呢,但是都很好!”

“好吧,那……我应当叫你什么呢?你没名字,我在这水灵池旁见到你,就叫你寒池吧,呵呵。”

恩!那我以后就叫寒池啦~,这里真怪,周围的烟气刺的我眼睛疼。教人好不舒服,我也饿了,我要回去吃东西啦。

“好的,以后有困难了记得来找我,我身上没带干粮,要不然可以给你充饥呢。”

“没关系,我走啦”

“回见。”

说完,小男孩突然消失了,这着实又让落梅吓了不小一跳。回过神来之后,落梅低头望着剑池,心里想,跟我一般年纪便能在后山存活,以吸食灵气为食,可以隐身飞行,应该不是凡人,可是妖在灵池水中应该瞬间就被汽化了,怎么可能存活一天呢?看来还是我的学识不够丰富,应多多看书才是,以后连种族都分不清,还不被师兄师姐们笑话死。

评分

丨一朵丶TIKII 发表于 2008-12-2 00:25:13 | 只看该作者
    不错,支持~~~

丨一朵丶旋葵 发表于 2008-12-2 00:46:24 | 只看该作者
    更新啦~~~顶小满滴~~~~~~话说偶想当路妖甲。。小满

奋斗

丨一朵丶怨灵 发表于 2008-12-2 00:57:06 | 只看该作者
    小说家。

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2008-12-2 01:05:51 | 只看该作者
    继续关注……如果大家的原创内容足够多的话,倒是可以考虑开立一个“原创文学殿堂”之类的专版……

开心

楼主| 丨一朵丶月满 发表于 2008-12-2 10:38:04 | 只看该作者

回复 24# 丨一朵丶旋葵 的帖子

不要~路妖甲不是太委屈你了?想好一个角色啦~~~~小葵扮演吧~~

开心

楼主| 丨一朵丶月满 发表于 2008-12-2 10:41:23 | 只看该作者

回复 26# 丨一朵丶小扇 的帖子

这个深奥的话题就交给扇子大人了

开心

丨一朵丶镜月 发表于 2008-12-2 13:01:49 | 只看该作者
    支持更新哈,话说也给我安排个角色吧……

开心

丨一朵丶镜月 发表于 2008-12-2 13:01:56 | 只看该作者
    支持更新哈,话说也给我安排个角色吧……