QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【同人】仙剑奇侠传4.5

开心

丨一朵丶镜月 发表于 2008-11-13 16:24:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这个仙剑奇侠传4.5 就是发生在仙剑4和将来的仙剑5之间的一段故事啦………………

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

午后太阳的金色绒毛透过葱绿的树叶轻轻的洒在我的身上,感觉像是温柔的抚摸般舒适。我喜欢饭后一个人静静的躺

在树枝上享受这美妙的时光,轻风吹动树叶淡淡的摇摆莎莎作响,鸟儿也不时翠鸣几声,感觉实在太好了……

“镜月弟弟~~~”哎,真是准时啊……我睁开眼向树下面望去,自然看到了她,还有小五安静乖巧的站在她的身后……

她就是陆瑶姐姐,邻家的一个精力旺盛的女孩,每天会这个时候准时拉上我和小武去后山玩,虽然感觉很大条,有时会犯

傻,但是却很关心我和小武,因为我们是流浪的孤儿……

记得当初和小武来到这个水田村,村长身后那个热情的女孩第一次对我们笑,感觉是那样的亲切……

“哦!”我随便应了句,便跳下树来。

“我们去后山吧!”陆瑶姐姐开心的拉起我的手,虽然以前她经常这样拉着我们的手到处跑来跑去,可这一次我却感觉异样

奇怪,忙甩开甩的手说道:“很难为情啊……”

陆瑶姐姐奇怪的看了我一眼,眼神有些迷茫,但那只是一闪而过就消失了。“哼,不牵算了,来小武我们不理你镜月哥

哥!”

那一刻又有谁知道我心情的复杂,牵手……我不希望是因为自然或是习惯,至少我可以确定陆瑶姐姐只是单纯的关爱,可

是我开始渐渐发觉,那不是我想要的……

“小武,小月别怕,有姐姐保护你们的。”陆瑶姐姐经常这么对我们说,我不知道为什么一个女孩子会这么喜欢冒险,但

是我和小武却喜欢跟着她,尤其是但我们害怕时,陆瑶姐姐的这句保护我们我的话,感觉是那么可靠……尽管每次都事与愿

违,因为到了最后都是我反过来保护了她们,不过她从来也不认输……但是她却不知道我是真的想保护她们……

还记得我们最后一次去后山冒险,陆瑶姐带我们去了一个奇怪的山洞,那个洞穴很深很深,我们并没有走到尽头,因为陆

瑶姐姐自己先被吓了出来。我嘲笑她,她还是依然不服……冒险其实并不重要,我相信我们喜欢在一起的感觉……

只是谁也想不到的事发生了……

永远忘不了夜晚,就在我们从山洞回来的那天,熟睡中的村里人,被那一声凄惨的叫声惊醒,接着犹如地狱锁链般的惨叫

接连响起,我慌忙起身,发现…………小武不见了!

当我意识到危险真的来临时,我冲出门外,便听到村民的呼喊,“妖怪来了!”

是的,那天数百只妖怪突然来到这个村庄,屠戮,嗜杀…… 村民的惨叫声,混合着那恶心的撕咬声,血成了这片大地最艳

丽的染色剂……而我没有逃命,因为我一直在找他们,陆瑶,还有小武……

小武找到了,我很高兴他还活着,只是……他竟变成了妖怪!

“小武?”我不敢相信,我看到的,小武的手中还残留着杀过人的鲜血,是那样的醒目。“是你……把妖怪……到村里来

的?”

“是的……”回答是那么干脆。

“为什么?”我几乎是喊出来的,耳边依旧传来死亡的呼喊。

“有一天你也会这样……”

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

开心

楼主| 丨一朵丶镜月 发表于 2008-11-13 16:26:16 | 只看该作者
    小武没有杀我,他没有给我任何答案就这样离开了,当我回过神来,发现陆瑶姐姐拉住了我的手……

“小月,不要害怕,我会保护你的!”又是那句话……

“我找不到小武和你,便跑回来了,小武呢?”

“……”我只是沉默,其实心里一直在对陆瑶姐姐说,你为什么要跑回来!

可是我们没有跑掉,在一个山坡上陆瑶姐姐摔倒了,一群面目狰狞怪物一下子追了上来,陆瑶姐姐一把推开我,用身体挡

在我的前面,我顿时愣住了,因为我看到了她坚定的表情……呵呵呵,不知道为什么我心在冷笑……

“为什么还要回来……”我冷冷的问道。

“嗯?”

“为什么还要跑回来!!!”我突然莫名愤怒的吼道,“为什么不逃走,还要回了送死!”

“我……”

“明明……明明没有力量,却……口口声声的说什么保护…………别开玩笑了……”

“镜月……”那一刻我看到了陆瑶姐姐伤心的眼神,可是我的心又何尝不是呢……

“滚!”我低吼道。

“镜……月……”

“滚啊!我不需要你保护!”我起身一把拉住陆瑶的手,把她推开……望着那离去的背影,我忽然感到轻松许多,因为我最

后保护了我最喜欢的人……

“你们这些可恶的妖物,把小武还给我!!”愤怒和憎恨往往会给人一种无比强大的力量,那一刻我的力量觉醒了……只是

这种力量是黑暗的。

然而,就在我被这黑暗的力量掩埋时,我看到了一道光,接着无数的亮光洒在我的面前,是谁?依稀看到了一位白发青年

肃立在天空之中,脚踩一把青冥光剑,弹指间万剑飞舞,隔空而破如洒下万丈光芒……顿时,一切全部安静了下来。

突然剑光瞬至,贯穿了我的胸口……只是我并没有感觉痛苦,反而我的失控开始被抑制下来,体内的寒气开始慢慢消散,忽

然让我想起了陆瑶姐姐手心的温暖……

“孩子,你可知道你早晚要成魔的……”

“是吗……那你为什么不杀了我,剑仙前辈……”

“天命,自有安排……”

“天命?我命由我,不由天!”

“…………”神情恍惚中,感觉身子被抱了起来,耳边清晰的听到一声叹息。“你的话让我想起了一位朋友……”

……好吧,我收你做我徒弟吧……

九幽玄冥界,是魔界之地位于东海之境,千百年来无数罪孽深重的人都被关押在东海之底,常年煞气不散导致这里成了魔界

的入口……

“呵呵,来了个小孩……”

“那么算上他,还差一个四魔尊就全复活了……”

小武只是安静的站着……

东源岛,是东阳门所处之处,自琼华派陨落后,东阳门成了这百年间第一大仙派……

“师兄,这位就是我在回来的路上救下的女孩……”皇谛真笑着说道。

“何事相求,师弟不妨直说……”年轻男子名叫墨言,东阳门掌门坐下大弟子。

“求求你,我想入东阳门……”陆瑶突然恳求道。因为她永远忘不了,我最后对她说的那些话……

评分

开心

楼主| 丨一朵丶镜月 发表于 2008-11-13 16:26:28 | 只看该作者
    十年后……

青鸾峰,跟着师傅十年了,这段时间犹如转眼便到了19岁……紫英师父每天都会来青鸾峰,很早很早……然后站在一座插了

一把剑的坟墓前,凝视很久,每次在旁边看到师父的眼神非常的伤感,虽然他从来没哭过,但是我知道他的心里一定在哭泣,

那个叫韩菱纱的女子一定是我师父最爱的人,只是为何墓碑上却写着云天河之妻……

云天河,我知道他就是师父口中的故人,也许师父的爱的方式就是默默地守护吧,那样的不易察觉,却又无比沉重。

“我们回剑冢吧……”

“哦。”我知道,师父不想让那个叫云天河的人知道他来过……那天师父给了我一件礼物,是一把剑……师父亲手铸造的。

“镜月,你还在想救回小武吗?”师父突然这么问。

“是的。”我回答的很干脆,因为我不相信小武会成魔。

然而,就在今天紫英师父终于给了我一个答案…………

你和小武是魔之子,由于你们是孪生所以必有一个成魔,小武为了你,选择自己堕入魔道……

这就是真相,这也就是天命……

十年,我没有忘记陆瑶和小武,我四处斩妖除魔希望能找到小武,机缘巧合在一次碰到了东阳门的人,我惊喜的发现了陆瑶

姐姐的身影时,我是多么的欣喜……可是她身边多了个他……

我悄悄的离开,没让她发现,因为我觉得自己的一个心愿已经了了,至少陆瑶姐姐可以保护自己,至少还有个他可以保护陆

瑶姐姐,而我则是多余的了。

剩下的一个心愿就是小武了……

而且我等到了那一天,却又是结束的一天……结束了我这十年悲伤的一天……

东阳门遭到魔道袭击!!

但我得知这个消息时,我隐约感觉到了什么……

又是一场浩劫的来临,东阳门顿时成了人间炼狱,当我御剑飞过那无数的尸体,感觉是那么的冰冷与绝望,我怕在这些尸首

看到陆瑶姐姐的身影,忽然朝歌台金光四射,天空辉映着闪闪玄光,顿时金龙破云而生,长啸一声威慑四方……这是大仙人的仙术……

“魔尊,拿命来!”虽在百里开外,但是大仙人的声音却传至千里。

“啊!”金光下魔尊一大声惨叫,声音回荡在天空,仿佛可以云层波澜,天地变色,而我却惊住了……

“ 小武?”

这时,金龙再次盘旋,煌煌神威摇撼无比,小武含血而跪,他并没有再做什么动作,只是低头淡淡一笑自语道:“终于解脱

了。”

“受死吧!”大仙人怒喝一声。

“不要!”白光飞至,划过金色长空,大仙人始料不及一把光剑已经深深插入了他的胸口……

“轰轰!!!”金龙失去本尊,顿时化作空气消飞破散……

“小武!”我忙扶起地上的他,他微微睁开眼睛,看到我笑了,可是眼角却开始流泪,“为什么要救我?”

“……”我没有回答,只是抱起小武。

“你救我我是不会感谢你的!”小武用他微弱的手抓着我的衣服,费力的说道。

“对不起,这是我欠你的……”

小武突然一惊,用力抓着我大喊道:“不要!不要!陆瑶姐姐还需要你去保护啊……”

“……”我依旧没有理会,这时冥光开始吞噬我的身体,头发也开始渐渐花白,内心的那黑暗又开始苏醒过来,同时小武的

身体开始恢复正常,他无力的看着我一步步入魔,最后昏了过去……

待其他东阳门弟子赶到朝歌台时,我已成魔!!

但他们看到倒下的大仙认时,我的结束要来了……

忽然一股强烈的戾气涌上心头,我的心智开始迷失……杀戮的意愿越发强烈!

“哧——”第一个死在我手上的人,倒下后我已经快控制不住自己了。

“小武!”忽然传来了那熟悉的声音……陆瑶姐姐。

当我想要叫她时,看到了她仇恨的眼光落在了我的身上,我的心碎了……虽然我知道现在成魔我的样子已经完全认不出,但

是心真的好痛……

然而,当他护住陆瑶,并用剑指向我时,我好羡慕啊,我多么想像他这样保护陆瑶姐姐,一直一直,可是现在……不,在她

身边保护她的只能是我! 你们,你们……全都给我去死吧!

心魔已发,我已经完全克制不住自己了。

………………

“你知道我有多恨你吗?”陆瑶跪在他快失去温度的身旁,而这里已经血流成河,我只是静静的站在那……

“我恨我自己!为什么我总是这样弱啊!”陆瑶哭了,“十年前是,现在也是……为什么你要一个个夺走我最重要的人啊!”

陆瑶慢慢站了起来,再次把剑对向了我……

“十年前,脆弱的我抛下了我最重要的人,”陆瑶又再次挡在了我面前,这情景仿佛十年前一摸一样,“今次我是绝对不会

逃走的!我已经不想在尝那后悔了十年的感受了。”

我一步一步的走上前,陆瑶没有丝毫退让,当我们的距离还剩十步左右时,我举起了剑……

“呀——”陆瑶起剑向我刺来,我也挥剑砍去…………

那一秒,她刺过来的那一秒,我松开了手中的剑,我笑了……当她的剑清晰的刺入我的胸口时,我的双手搭在了她的肩膀

上……

“……”陆瑶愣住了,血从我的胸口渗了出来,是那样的醒目,而我却不在乎,搭在她肩上的双手绕过她的背,然后慢慢用

力把她揽入我的怀中,剑也随之一步步穿透我的身体,终于我真正把她抱在了我的怀里,然后在她耳边用最后的力气轻声说道

再见了,陆瑶……

开心

楼主| 丨一朵丶镜月 发表于 2008-11-13 16:27:04 | 只看该作者
    END

丨一朵丶落璎 发表于 2008-11-13 16:49:12 | 只看该作者
    额....无语``

丨一朵丶风飞 发表于 2008-11-13 16:49:47 | 只看该作者

开心

楼主| 丨一朵丶镜月 发表于 2008-11-13 16:50:30 | 只看该作者
    嘿嘿

开心

楼主| 丨一朵丶镜月 发表于 2008-11-13 17:03:19 | 只看该作者

回复 6# 丨一朵丶风飞 的帖子

风飞我就说过 你是个超级大水王 每个贴 你都路过

丨一朵丶大伟 发表于 2008-11-13 17:04:12 | 只看该作者
    原创吗?

开心

楼主| 丨一朵丶镜月 发表于 2008-11-13 17:08:05 | 只看该作者

原帖由 丨一朵丶大伟 于 2008-11-13 17:04 发表 原创吗?

我的名字都上去了,还不够原创啊