QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]上软的离开 留给我最痛的失恋心情

丨一朵丶CC 发表于 2007-12-31 03:53:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天忽然看到了上软合并的消息。一时间,天地什么都不对了,忽然,有了些失恋的感觉。上软的坛子已经关闭,只留下五个字:再见,若有缘。忽然就掉了眼泪。你曾经说过要和我吃到老玩到老,你曾经说过要永远开开心心地在一起,你曾经说过要出到十八代,要让我会在有了宝宝,宝宝又有了小宝宝的时候还是可以玩到仙剑。

承君此诺,必守一生。可是,为什么你要和灵儿、月如一样,为什么要像雪见、龙葵一样,为什么要如梦璃、菱纱一样,最后却没有完成自己许下的誓言呢。那么,为什么,你会在我对你又一次充满无限期待和信任的时候,选择离开呢。就像最后的紫英,只留下一些我读不懂也不想明白的话后,御剑离开。你看似那么潇洒,其实,也是想回头的吧,想再看看我,再和我笑着说些什么的吧。你可知道,你离开的时候,就已经带走了我的心,我的期待。

真的很想像面对离开自己的男朋友一样抓着工长君、笑犬,或者随便哪个上软员工的衣服痛哭一通,问问他为什么会这样,为什么要这样对待我们,为什么要选择离开。可是,真的不忍。他们能回答我些什么呢?其实最不想离开的该是他们,在这个时候最痛的也是他们。他们又究竟亏欠了我们什么呢?真的没有。我们每个人都没有资格去责备他们。我们就像不懂事任性的小女生,时常会因为他们不能控制的一些事情跟他们发些小脾气,气急了还会连打带骂。可上软呢,从来都在默默承受着这些,依然在用温和的态度面对我们,尽自己最大的努力开发游戏,让我们一次次不可自拔地沉溺在那种感动里面。

我们在责怪他们的时候,好像从来没有考虑到看到这些言语的他们可能已经几天没有合眼,可能已经和泡面做了几个星期的忠实伴侣。我们在不经意间说出赞赏的话时,可能也有很少人想到我们的褒奖将会使他们忽略一切辛苦,继续投入到无尽的编写代码或者修改图画手稿这些枯燥的工作中去。他们一直都是最最忠诚的情侣,因为我们的开心而开心,因为我们的不满而痛苦,并想尽一切办法去补偿。这些,都不是溢美之词,每次看到工长君或者其他人的手札,我都会有深深的幸福感。我知道这样的甜蜜,是他们的认真,是他们的热诚给我的。往往不是单纯因为游戏感动,更多是想到屏幕后面那么多人的努力和坚持,而掉下眼泪。

我真的相信你是有自己的理由,你是有很多很多的无奈和不舍的情况下离开的,因为有些你必须接受的事实,有些你必须做出的选择摆在你面前。我该是相信你的,世界上很多事情都是会变的,但是有些东西,存于你心中和我心中的那些坚持和爱,是无论如何变化都不会改变的,如同天道。只是换了个名字对么,只是重新组建了一个家庭对么,你给我的承诺,你给我的一切感动,还是和你一样,永远存在于天地间、存在于我心中,对么。

在电脑前哭了很久,却没有敢出声。如果工长君、笑犬、或者其他上软的员工听到,会更难过的吧。他们想要的,该是玩家感动的泪水,而并非伤心吧。我想他们会笑着告诉我,正版不死,仙剑不死的吧。不要他们再难过,那么,我们就微笑好不好,就用笑容鼓励他们,让他们可以开心地在新环境里做下一款仙剑,再下一款仙剑,好不好。

也许,我们看不到那个蓝白旗的LOGO,就像我们看不到狂徒制作组的标志一样。但是,狂徒缔造的经典还在继续,所以,我们有理由相信,仙剑的经典从它诞生起,就不会消失。我们还有很多个十四年,很多很多的,十四年。好吧,我们微笑着期待,期待你这次短暂的离开过后,能为我们带回更多的惊喜和感动。

——再见,若有缘。
  ——上软。仙剑。再见。定有缘。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播

楼主| 丨一朵丶CC 发表于 2007-12-31 04:01:36 | 只看该作者

跪求 仙3完美结局攻略

自己坐沙发。。。

唉,上软,仙迷心中永远的痛。。。

我的仙五,你在哪里?何年何月能见到你。。。

丨一朵丶Xia米 发表于 2007-12-31 18:12:17 | 只看该作者

- -!

丨一朵丶Xia米 发表于 2007-12-31 18:13:14 | 只看该作者

[原创]受伤了

- -!

丨一朵丶小舆儿 发表于 2008-1-1 19:45:16 | 只看该作者

十四年仔细想起来是个很可怕得事。

十四年是段很漫长得路,天下没有不散得筵席。有了这些日子至少我已经很满足了。

丨一朵丶执刑 发表于 2008-1-1 20:44:54 | 只看该作者
真率

丨一朵丶财色 发表于 2008-1-2 01:25:52 | 只看该作者

- -!

丨一朵丶财色 发表于 2008-1-2 01:26:45 | 只看该作者

逝去的就是逝去

希望他留在心中

丨一朵丶逝去 发表于 2008-1-8 18:37:10 | 只看该作者

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2008-1-8 23:45:04 | 只看该作者

再见,若有缘……

有缘若无分,又如何?