QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】人生的季节,你是哪一季?

谁说,冬之国就只拥有冬季?那样常年白雪皑皑的世界,只存在人们自己的心中。有人说,不放弃,相信未来,跟着希望的脚步,就一定能够感受到温暖,也就能看到亭亭如盖的绿色,看到满山遍野的鲜花。

不会有永远的冬季,也不会有一成不变的寒冷,不论什么时候,都不放弃。因为放弃同样是一件让人感到辛苦的事情,难道不是吗?

裹紧大衣,瑟瑟而立,冬,彻头彻尾的寒,呼啸天地的冷,白色的雪,是它唯一的符号。冬,甚至能够冰封感情,冻结温暖。但是,我相信,有一种东西,是它绝对无法冻结的,那就是人的心。心是人间温暖最初传递的地方,是温暖的源泉。所以,一颗不放弃的心,可以创造出一个完整的春天。你相信奇迹吗?我相信。

虽然一年四季风雪漫天、寒冰盖地的冬季里,想要创造一个温暖的春天是一件看似不可能的事情,就如在人生中要完成一件看似不可能的任务一样,但是,不论什么时候,只要心的力量足够强大,我相信,温暖一定会降临,梦想一定能实现。

如果人生遭遇了漫长的冬季,总是让人感到寒冷,那么,依靠心的温暖,不论什么时候都不放弃,相信,总有一天你会拥有足够的温暖,为自己创造出人生的春天。

冬之国,因为一些人近乎固执的努力,终于变成了春之国,我相信,在人生的寓意里,一定也有“春回大地”这样美丽的存在。

抬起头,证明绿叶的存在。

自己的人生,要努力主载自己的季节。

追逐,不放弃。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播

楼主| 丨一朵丶小陶 发表于 2008-10-24 00:58:04 | 显示全部楼层
写的乱七八糟啊,晕乎乎

楼主| 丨一朵丶小陶 发表于 2008-10-24 09:59:56 | 显示全部楼层

原帖由 丨一朵丶李少康 于 2008-10-24 09:48 发表 我说,如果心被冻住了,还有温暖么?

是不是心被冻结了,就丧失了再奋斗的力量?

春天的草,不是一样积攒力量,破冰而出?

冻结了,不代表永久。冻结了,不代表就可以永久的放弃。

楼主| 丨一朵丶小陶 发表于 2008-10-24 17:01:31 | 显示全部楼层

原帖由 丨一朵丶小扇 于 2008-10-24 14:31 发表 夏之日,冬之夜。百岁之后,归于其居。夏之夜,冬之日。百岁之后,归于其室。   ——《诗经·唐风·葛生》

汗,怎么连诗经都搬出来了- -