QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

一朵一周年:最初的心路历程 最初的欢乐时光

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2007-11-2 05:41:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不知不觉间,一年时光就这样过去了。

2006年11月2日,一朵家族(i,朶+i,朶≠⒉朶)创建于泡泡堂电信一区。简述一下有关于一朵的故事。

首先声明,“一朵”的原始版权属于“i,朶尛姍つ”(是“姍”不是“姗”,至今不知道这个字怎么打,只会复制)。

大概在十月份的时候,认识了尛姍,那时她还不叫尛姍,用的另外一个号叫“霸屏帐号”(那种带非法字符的竖行帐号,特难看……)。我们都在特殊175F玩(不知道现在叫甚么名字了,反正泡泡堂服务器总是改来改去的)。

认识一段时间后,某个通宵的晚上,聊着聊着,她突然洋洋得意略带挑战性地问我懂得注册非法帐号么?我如实回答说没注册过,但估计很简单吧。她就说那你注册个给我看。

哇,怀疑我呀?伤我自尊心了。。。我当然要一口应承:行,你说叫我取甚么名字?(其实我心中也没底,到底会不会注册)

她让我等等,上了另外一个帐号,就是“i,朶尛姍つ”,说就像这样的。

聪明如我,在她换号的时间里,马上ALT+F4切换出去,到百度搜索了一下“泡泡堂非法帐号”,看了几篇文章,几分钟时间就弄懂了。

等她再次回来,我自信满满地说:等着我,我马上去注册。

退出到了新帐号注册页面,思考着具体叫甚么名字呢?既然你叫“i,朶尛姍つ”,好吧,那我就叫“i,朶尛扇つ”,哈~第一次注册,有点小紧张,加上不够熟练,注册失败了(具体的注册方法可以查看论坛里的技术文章)。主要是因为最后粘贴的时候慢了半拍。重新再来,第二次便成功通过了。

再之后便有了i,朶尛鹤つ,i,朶尛杰つ,以及更多更多……当然这是后话。

至于“i,朶尛姍つ”的来历,我也曾经问过她本人多次,无奈此人性情独特,始终守口如瓶,让“i,朶”之名蒙上了神秘的色彩。。。

以上就是我所能追溯到的关于一朵的最初的故事。接下来是家族的创建。

又过了几天,叫一朵的已经有好多人了,不知是谁的提议,说我们创建个家族吧,入家族的帐号都必须是一朵开头。这一提议立即得到了几乎所有人的赞同。

起什么家族名字好呢?这一任务是交给尛姍的。她想了好多,什么“祖国的花朵”,“一朵一朵又一朵”……(汗颜)都被逐一否定掉了。最后我提议说干脆叫“一朵加一朵等于两朵”吧,这个名字刚好很符合我们的ID,且含义也很直观,所以很快被大家接受了。然后就是找漂亮的修饰符号,找等号的时候,一直没有满意的,不是太细就是太粗,就僵在这一步了。

后来不知谁发了一个“≠”给我,说这个怎么样?我汗颜,说这不是“等号”,这是“不等号”。对啊,我灵机一动,换成“一朵加一朵不等于两朵”不是更好吗?感觉有种“反弹琵琶”的意境!

就这样,最终“i,朶+i,朶≠⒉朶”诞生了。家族名字并非某个人的创意,它权属所有人。

再之后的就不赘述了,总之经历了很多很多,开心或不开心。那是一段很难忘的时光。缘于各自不同的原因,很多最初的成员如今都失去联系了,但这并不能抹杀曾经共同的经历。我想,有关于2006年冬天的那些美好记忆,会一直一直留存在我们每个人的心中。

下一次,让我们在仙剑Online中再相聚,续写一朵的故事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入一朵

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

丨一朵丶小舞 发表于 2007-11-2 21:02:54 | 只看该作者
    i,朶尛舞つ:家族第十一个成员~~~永远支持一朵~~~

郁闷

丨一朵丶小豪 发表于 2007-11-2 21:45:59 | 只看该作者

进公会

一年了啊,好,支持!!!

丨一朵丶小莹 发表于 2007-11-4 20:34:29 | 只看该作者

很无聊!!

"""一朵家族+U哦"""

难过

丨一朵丶小蕾 发表于 2007-11-8 12:45:36 | 只看该作者

难过

丨一朵丶小蕾 发表于 2007-11-8 12:46:01 | 只看该作者
    也没看你单独表扬莪一下

丨一朵丶扇大神 发表于 2007-11-8 21:09:07 | 只看该作者
    也没看你单独表扬莪一下
    丨一朵丶小蕾 发表于 2007-11-8 12:46

小蕾同学是棵好苗子,谢谢。

慵懒

丨一朵丶管理员 发表于 2007-11-29 15:30:06 | 只看该作者

有点仙一的意境:是否还记得最初的感动?

丨一朵丶小冕 发表于 2007-11-29 16:59:38 | 只看该作者

哈哈,原来一朵是这样来的啊

丨一朵丶CC 发表于 2007-12-4 01:33:38 | 只看该作者
    庆祝一下~~~