QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】小赖大理行流水账>.<

丨一朵丶小赖 发表于 2008-10-1 19:32:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大理,苍山洱海间的南诏——这是初中地理书上的一句话,至今记得。

9月29日。

戒毒所之行。我们学校的义演,大家千万不要误会啊。

本以为可以看到类似监狱的高墙,可实际上,只是看到了满满的桉树,高高的院楼,和条件貌似不错的宿舍。这些台下的人们,真的都是曾经在与毒品为伍的人么……

8:00出发。

9:30抵达。

10:00开始表演。

11:30演出完毕。

12:30返回学校。

14:15抵达学校。

15:00收拾完毕。

15:30乘车离开学校。

16:30顺利买到昆明至下关的车票。

18:30客车出发。

23:00抵达大理。

24:00在下关找到小旅社,无奈的睡下了。

以上,29日的时间表。多的俺就不说了。总之,很混乱。

9月30日

7:30起床,奔至网吧,无奈,带了不到半个小时就被拖着走掉,因为要吃早饭,赶往大理古城。

坐上去大理的中巴,一路上无疑是兴奋地。

虽然曾经来过,算是故地重游吧,可是,一点故地的感觉都没有呢,只是觉得,这里,是不是,太新了。崭新的楼房,仿古式的白墙水墨,铺满了大理古城区的大小街道。

下车后,明媚的阳光照的有些睁不开眼。走在古城的街道内,感叹为何此处样样齐全,连五金店都不差。

找到了同学的同学的同学。又找到了因为国庆价钱涨了3倍多的旅社,索性环境不错。而且老板娘相当的善解人意、热情好客,居然说俺可以随便玩她的电脑。俺就是在这台虽然配置不好,但是充满人请问的电脑上打这篇流水账帐的……

安顿了下来,就又回到了古城内,来到一家白族特色的饭馆内饱饱的美美的吃了一顿。好吃的紧啊~白族服饰的服务员也好看~

美美的玉米~特别好吃  

美美的排骨~可惜有点少啦

吃完了饭呢,当然就是大家随便走走啦。

逛了一下午,收获了些许纪念品,吃了晚饭,逛了天主教及男才女貌(同学的同学的同学一路介绍……)各拍摄点,吃了烧烤,回去睡觉。无奈,回去太晚,老板说要关门了,上网明天请早……

走在傍晚古城游离于主干道之外的小街小巷中,领略着没有被保守旅行团摧残的游客们的喧嚣的一丝难得的属于古镇的安宁。

只可惜,城墙犹在,城中已是沧海桑田。现代化的城镇设施,奇怪的与仿古建筑结合在一起,唯一有韵味的大概就是外国人开的酒吧与城中的私人旅馆制作的别致的招牌和广告了。

夜晚的古城主街道,摩肩接踵的游客们,纷纷举着相机流连忘返着,而我们,提着小酒,寻了一家烧烤店,默默的烤着没有油的土豆们和香菇们……

凄凉,也许,虽然是热闹的人群衬托着,可是,那城墙仍是寂寞的吧……

不用解释了吧……

夜晚的古城

夜晚的古城街道

夜晚,很深的夜晚……大理这俩字,还是郭沫若老先生写的……

花絮

在一个很奇怪的华丽丽的店里,一个煽着扇子的有趣的老板,一直无奈的来串门的苏牧,一只貌似失去了很久的自由的小犭更,一只肥硕的很依赖主人的古苏牧。

印象深刻的记得老板煽着扇子反应迅速的对着闯进门的苏牧说:“他不在,你走吧。”

同时也影响深刻的记着苏牧无辜的迅速的转身走掉。

店里的扇子……

10月1日

7:00起床。相应老板的号召,早早的爬起上网。结果,被随行的同学们恶意的成为网瘾少女……俺冤枉啊,俺只是……为了完成工作啊……扇子大人明鉴……小赖俺是好孩子……

去古城外一光荣家庭的正门口吃了家据说很出名的阿兰早点……俺要的是饵丝,还是好吃的~~

等大家无奈的掕着俺出了旅社去了同学的同学的同学的学校……大理学院——准备爬苍山。

到了学校后,不幸的,下起了雨量不算巨大但是很令人头疼的绵绵细雨。无奈,只有暂时参观校园了。

小赖俺拖着饿的没有形状的肚子,陪着大家逛了奢华的不像话的DALI UNIVERSITY。

俺身后是大大的台阶大大的雕像……

大大的人工湖加上远处大大的老师别墅群……

雨后苍山……朦胧额……

可爱的毛毛虫~

为什么,为什么能如此的没天理、造孽的如此铺张浪费……深深地压力让小赖喘不过气。于是,小赖俺决定,以后等俺有钱找个风景更好,气候更好的地方去有水平的好好的更奢靡的造个好大学……

14:00,返回古城周围。吃了傣味的中午饭。酸酸辣辣的。因为带路的同学是德宏人,都是这种风味的菜,他们的最爱,可是我们吃起来,就只能当是品味风味菜式了吧。

吃完午饭,大家回到旅社,开始了恐怕的麻将之战。小赖俺肯定不是输的最多的人啦~同学们请相信俺的麻将水平哈~国粹啊,需要俺们这些挚爱麻将的同学们来发扬光大……

很奇怪,一直很有规划的小赖我,居然会加入如此随意而为的算是旅游的旅行,人,果然需要彻底的放松下,而小赖我,虽然不甘心但是依旧要承认,俺是个人。

貌似很晚了,楼上的麻将桌还在继续。今天的雨着实让大理城有了一丝冬日的落寞。回来的途中看到的南诏文化城,莫名其妙的想要上前去照相。有些时候,很多行为,不需要经过大脑吧。

此乃南诏文化城,可惜,米开门……

小赖我,又饿了。

10月2日

一上午的完美睡觉时光,无视凌厉的敲门声,小赖和美女室友蘸水同学一起齐刷刷的睡到中午。

吃了饭饭,来到了苍山的脚底下。据说要爬到清碧溪的。可惜,俺们走错了路,直接上到了感通寺

是不是和尚庙旁边就一定有个尼姑庵呢,感通寺的上面有一座寂照庵……莫名其妙的有点被这座庵的名字吸引,院廊内慢慢的茶花,心旷神怡。小尼姑端着茶杯给游客奉上,老尼姑坐在案板上,切着刺鼻的辣椒……

庙和庵之间的路牌指示了我们爬来的方向是清碧溪,可是,明明有记得来的时候,有个交警提示牌说,“迷路地段,请勿前行,遇险请拨打110,进行有偿搜救”。

明天晚上的汽车回昆明,这么没有计划没有目的的旅行,不晓得小赖我下次还会不会出来……

小赖不知道是不是住在这里太久已经没有感觉了。突然觉得,大理,没有之前的那种王府的神圣感觉了……

(又整了几张PP,别人说有时间再传过来其他的……稍后补上来……不放大的原因额,俺比较害羞啦~)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入一朵

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播

丨一朵丶小陶 发表于 2008-10-1 19:51:39 | 只看该作者
沙发吗,呵呵 去大理啊,我的梦啊,好幸福的小赖

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2008-10-1 20:07:17 | 只看该作者
    有没有遇到黑苗、白苗人?

丨一朵丶虫子 发表于 2008-10-1 20:20:19 | 只看该作者
    扇子问的好!! 见到女娲庙了么?

丨一朵丶虫子 发表于 2008-10-1 20:20:49 | 只看该作者
    小赖同学。. 我再次郑重的告诉你 落美女的贴呢 ??????

丨一朵丶白云 发表于 2008-10-1 20:22:52 | 只看该作者
    那些曾经在与毒品为伍的人一定是受了女娲娘娘的点化后才戒掉的

丨一朵丶door 发表于 2008-10-1 20:29:56 | 只看该作者
    太多字,顶帖就得,不看了。

慵懒

丨一朵丶叶风 发表于 2008-10-1 23:47:21 | 只看该作者
    辛苦 顶个.

丨一朵丶孤星 发表于 2008-10-2 13:08:31 | 只看该作者
    有没有遇到灵儿啊~~~

丨一朵丶Belin 发表于 2008-10-2 16:06:59 | 只看该作者
    ...我好向往