QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

倾尽天下 改编 求感兴趣的大大开拍啊 我的处女作啊...梦想啊

慵懒

丨一朵丶禾菜 发表于 2012-2-11 19:12:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       女主角:谢婉,男主角:白炎、敬帝    第一次写,写得不好,但还是希望能被拍出来.....
    首先说明,谢婉和白炎曾是青梅竹马,后谢婉因一曲《春风桃花曲》舞为敬帝所倾心,婉为白炎而进宫,却与敬帝日久生情,于是有了这段故事,我懒得打字,就编了对白和台词,如果和倾尽天下的歌词一起看,应该会懂的。
    景王对白炎说:白将军,进宫的人必须是谢婉,错就错在她不该跳那一支舞,孰轻孰重,你是明白的!白炎默然。
    谢灵对谢婉:你不能去,这是一场阴谋!
    谢婉:我能为他做的,也只有这么多了,照顾好白炎。
    白炎对着远处的皇宫自语:我一定会接你出来,等我。
    中间插些场景,白炎思念谢婉的啊,谢婉和敬帝一起的啊…
    三年后,传旨宦官:恣  贤女谢婉,品行端庄,封为贵妃。
    敬帝:爱妃,你我若为一对平常夫妻该多好,你做那莫愁,朕为那卢家女婿。
    谢婉:陛下…… (从背后抱住敬帝)
    换场景,白炎:为你,我便覆了这天下又如何!
    敬帝沉迷女色,荒废朝政,大将军白炎叛而杀景王,起兵十七日,直逼帝都天阑城。
    攻城之日,敬帝与贵妃相携观战,兵败,敬帝叹:朕拥有了你此生足矣,却负了这天下人。
    谢婉含泪道:臣妾绝不会负于陛下!语罢,纵身跳下城墙,血染白纱。
    敬帝呆愣良久,哈哈大笑,状若颠狂:白炎,你纵使坐上这位子也失去了她,她是朕的!永远是!  敬帝拔剑自刎(没这动作的话就喝毒药)
    城破,白炎登基为帝,改国号为周。
    最后场景是白炎思念谢婉的,可以加些他们曾经在一起的场景。
    (白炎)登上九重宝塔,看流星而怀故人。
    梦中楼上月下,站着眉目依旧的你啊(你指谢婉),(白炎)拂去衣上雪花,(与梦中的谢婉)并肩看,天地浩大。
    大概就是这样,我写得潦草…楼姐原序:周帝白炎死在称帝十载后的一个雪夜
    这个草莽出身的皇帝不喜奢华,逼宫夺位后便废弃了前朝敬帝所建的华美宫室,而每夜宿在帝宫内的九龙塔,死时亦盘膝在塔顶石室几案前的蒲团上,正对着壁上一幅画像,倘有历过前朝的宫女在,定会认出,那画上颜色无双的女子,正是前朝敬帝所封的最后一位贵妃。
    原来在倾国的十年之后,白炎终究追随那人而去,他身后并未留下只言片语,于是所有关于周国开朝皇帝的谜团,都与那悬于九重宝塔之上,隐在七重纱幕背后的画像,一并被掩埋进厚重的史书里。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

无聊

丨一朵丶永恋 发表于 2012-2-12 00:19:30 | 只看该作者
    先支持一个!

郁闷

丨一朵丶依然 发表于 2012-3-13 10:43:02 | 只看该作者
    其实这名字应该是耽美的啊,耽美的!!!orz。。。。