QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】高中的时候写的一小段文字

慵懒

貌似这是我第一次发这种文字性的帖子吧...申请勋章的不算- -

写的一般.看得懂看不懂都看看吧...

--------------Geminaの唯美分界线----------------

Spring
    春天的阳光没有灼人的温度。空气仍然有寒冷的味道。
    午后,她坐在阳台上,轻轻地用毛巾搓揉芬芳的湿发。刚洗完的毛衣外套在微风中打着摆,像在跳舞一样,轻盈,优雅。
    外面是一条四米多宽的水泥路,路的对面有很多栋一模一样的房子——白墙,黑窗,还有耀眼的琉璃瓦。
    这些本来朴质的黑白分明,刺得她心痛。她慌乱地低下头,加快了搓揉的速度。
    哼!钢筋混凝土养麻雀!她不屑地瞟了那些屋子一眼。

她在天台上晾了很多白色床单,阳光照在这些床单上,映起缕缕轻烟。空气中弥散着一种甘甜的味道。
    她一边胡乱地将头发挽起,一边得意地欣赏她的“杰作”。
    一阵凉风吹来,冷不防打了个寒颤。
    这才记起,原来自己只穿了一件薄如蝉翼的睡衣。
    远处广场上整点报时的音乐响起,惊起一大群飞鸟,“扑棱棱”地冲上云霄。
    3点了呢!
    只剩下她那未谙世事的胸脯在薄衣中起伏……

Summer
    夏季的白天总是很冗长,整条街上充斥着腻人的冰淇淋味。没有雨后的凉润,只有晴天的燥热。就连素日里沉默的梧桐,也都躁动不安起来。
    她不住的用手扇风,身子缩成一团往树荫里挤。冰蓝的眼影,玫红的嘴唇,粗犷的手链,黑色高腰紧身T-Shirt,镶有水钻的银腰链,蓝色指甲在香奈儿5号的味道中招摇。
    在这样的天气中,没有了春天的安静,倒增了夏天的野性!

那些破碎的细节被她从记忆的深海中打捞起来,小心翼翼地拼凑,待要仔细地去看时,却又“哐”一声,碎得更加细碎了——变成晶莹的小细屑,在七月灼人的阳光中起舞。刺得眼睛生疼。
    连它也在作弄我了!
    她的心一狠,牙齿一用劲。口中那颗刚刚还与舌头缠绵的樱桃,“吱”的一声破裂。她几乎听到了它最后呼救的声音,令人心痛。
    只剩下樱桃甜蜜的血液在口中悱恻。

Autumn
    秋天是个伤感的季节。就如感冒——也是一种伤感的病——一样。
    梧桐叶黄了,如孤鸟残破的羽翼一般,飘然而下。积了太多的怨与恨,也在顷刻间,尘埃落定。
    天空中没有云,也没有太阳,湛蓝的天空不再明朗。有的,只是混浊——如溢出了浊泪的老人的眼一般,让人心酸。
    没有春的旖旎,没有夏的繁荣,它有什么呢?萎靡?颓败?抑或是……哀惋?

她的所有行李——几件衣服,几本书,还有一个破旧的布娃娃——被强行塞在一个小箱子里。在这样一个狭小逼仄的空间里,它们有什么想法呢?它没有时间去遐想。
    一条四米多宽的水泥路,两边却截然不同——一边是白墙,黑窗;一边是红墙,白窗。
    她看着这些房子,不禁凄然:曾经,她曾将白墙黑窗里的女人比作麻雀。而她现在这个地步,又比那些麻雀好多少?
    亲爱的,我将离你而去,我将不再回来……泣不成声……
    她最后看了一眼那幢曾经属于她的房子,喃喃吟道。脚下几片寥寥落叶,悄然破裂,发出清脆的呻吟……

Winter
    一年的尾巴,是个孤寂的冬天。
    一切都是虚空,一切都是捕风。该结束的都结束吧……包括,那段未央的爱情!
    寒冷的空气总是很压抑。来来往往的行人,川流不息的车辆,在时间与空间的变幻中交错运行。
    以为自己真的会幸福,才会相信诺言;以为真的会天长地久,才会相信誓言……
    无声的涟漪像是为她哀悼的花圈,只是一瞬间,便又风平浪静了……

--------------Geminaの唯美分界线----------------

其实自己也不知道在写什么...这四个季节是我高二的时候的四个周记...

语文老师曾经很喜欢...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2008-9-7 06:32:39 | 只看该作者
    “这四个季节是我高二的时候的四个周记...”——这么强,你只花四个星期就过完一年四季了?

丨一朵丶Belin 发表于 2008-9-7 08:47:47 | 只看该作者
    高二了还写周记?.....我没什么记忆了

丨一朵丶武皇 发表于 2008-9-7 01:24:14 | 只看该作者
    早早的来看,,,

丨一朵丶五 发表于 2008-9-7 09:08:09 | 只看该作者
    一朵五 占 五 楼

慵懒

丨一朵丶神秘 发表于 2008-9-7 09:11:03 | 只看该作者
    QUOTE:
    以下是引用一朵Belin在2008-9-7 8:47:47的发言:
    高二了还写周记?.....我没什么记忆了

人家有这嗜好...

这种文章...我看的不多...

丨一朵丶追梦 发表于 2008-9-7 09:55:59 | 只看该作者

汗颜    我现在貌似 还在 写日记

丨一朵丶Belin 发表于 2008-9-9 08:09:19 | 只看该作者
    猫咪 小心被人头看哦

慵懒

楼主| 丨一朵丶猫咪 发表于 2008-9-9 17:22:24 | 只看该作者
    QUOTE:
    以下是引用一朵Belin在2008-9-9 8:09:19的发言:
    猫咪 小心被人头看哦图片点击可在新窗口打开查看

哈哈

我的网络日记就我知道在哪里

慵懒

楼主| 丨一朵丶猫咪 发表于 2008-9-7 13:38:06 | 只看该作者
    QUOTE:
    以下是引用一朵小扇在2008-9-7 6:32:39的发言:
    “这四个季节是我高二的时候的四个周记...”——这么强,你只花四个星期就过完一年四季了?

寒。。。

不可以啊- -