QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【重要通知】YY小包厢将进行清理整顿(第三版)不强拆

慵懒

丨一朵丶封舞 发表于 2011-7-9 09:08:17 | 显示全部楼层
    木有钱……还是继续挂机吧~

慵懒

丨一朵丶封舞 发表于 2011-7-11 12:58:56 | 显示全部楼层
    作为以前没买过包厢的新会员,其实这个改革对我没啥影响。
    只是以前的包厢买断政策还让我有动力去存元宝购买,新政的维护费神马的让我对包厢完全没想法去买了。

正如你们所说,包厢就如房产,攒元宝买一个包厢就如同存钱买一个自己的小屋,能增加对小屋乃至对一朵的归属感。对于新政策提出的租赁房,个人是觉得没什么意义或必要,毕竟不是现实生活,租房是为了生活,YY上花2、3元宝去组一个月的小屋,跟在挂机房或一个无人的子频道呆着没啥差别,还要多付元宝,短住也不容易产生归属感什么的。所以这种不租没差别,租了多付钱的事情,我觉得不是太必要,还不如购买或存着元宝涨积分。

购买的话就跟原来类似,不过费用降了。但是同时又多了一个维护费,每月1元宝。其实我搞不懂这个维护费到底是干什么的?个人感觉应该是类似物业管理费之类的,但是物业费至少交了是有作用的,比如小区治安和环境维护什么的;可是这里的维护费我不懂,帖子上说“所谓“维护费”都只是象征性的,只是确保包厢时时处于有人管理状态”,可是这不是等于自己交了物业费还要自己管理物业该管的事情吗?也许这么说也不太正确,只是我不知道这个维护费交了会员能得到什么?使管理人员方便了解会员的活动情况么?但会员又得不到什么实质性有用的回报(确保小屋是自己的么?但会员也付了购买费或租赁费了呀)。而且每月一元宝,一年12元宝,如果按一朵十年之约,岂不是要上百元宝?所以想问一下维护费是无止尽的交的吗?木有啥期限神马的吗?这是作为一个曾想买包厢的新会员的一点看法和疑问。

作为一个曾经担任过版主的论坛管理人员,其实能理解管理员的想法和考量,站的角度不同考虑的也不同,管理员会比较有大局观念,着眼论坛和工会整体,为了整个论坛和工会的和谐发展;但会员可能最在乎的是自己的积分、论坛币神马的,能通过积分和YY挂机得到什么自己想要的。管理员肯定都是需要以会员为本,为会员考虑的。在包厢这件事上,我觉得管理员只负责了开包厢而已,造成大量包厢长期荒芜的并不只因为会员自己不管理而已,也是因为管理员并未开始就落实帖子里所重复的那条“超过3个月无人问津,工会有权收回重新发放”的规定。而新政策的出台,如果会员不积极管理小屋,而管理员也没有按规定作出管理操作,其实还是跟以前一样没差别。

以上是一些个人看法,可能考虑不周,不喜勿拍……
    抱头,捂脸,撤……

慵懒

丨一朵丶封舞 发表于 2011-7-11 17:35:59 | 显示全部楼层
    丨一朵丶小扇 发表于 2011-7-11 16:55
    封舞同学的回复最长啊,我也给你回最长的。对于每一个认真回复并提意见的,都表示衷心感谢。

首先我 ...

恩~够长~

关于那个租赁的我倒确实没想到那方面,可能个人性格不同吧,作为一个积分也不是太多的新会员我是没想把刚攒了一点点的积分花掉...穷啊~~~

来一朵时就觉得一朵的管理很好,相信管理员们肯定能搞定的啦~加油~

我是今天话唠又犯了,不知不觉就打了很多字~其实俺还是决定继续当守财奴的~嘿嘿~

慵懒

丨一朵丶封舞 发表于 2011-7-13 19:49:48 | 显示全部楼层
    提问~
    这样看来那就是老会员以旧换新了就永久免维护费,新会员买了得一直交维护费吗?
    木有期限限制吗?比如说连续交满N个月后可以不交?这样是不是对新会员公平点?