QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【圣诞快乐】之大家觉得我们应该过圣诞节吗!?

无聊

丨一朵丶永恋 发表于 2010-12-22 19:53:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

圣诞知识普及:
      12月25日,是基督教徒纪念耶稣诞生的日子,称为圣诞节。
      从12月24日于翌年1月6日为圣诞节节期。节日期间,各国基督教徒都举行隆重的纪念仪式。圣诞节本来是基督教徒的节日,由于人们格外重视,它便成为一个全民性的节日,是西方国家一年中最盛大的节日,可以和新年相提并论,类似我国过春节......更多请点击我

大家一起来辩论吧~~

所有说出自己的观点,参与讨论的朋友都可以获得圣诞福利“1颗四叶草”

我们将会选出一名最佳辩手,奖励5颗小草哟~~

其实大家也可以来聊聊,圣诞平安夜你打算做些什么呢?跟什么人一起呢?
    或者你是不是想收到某人的礼物?想跟某人一起度过呢?

我自己呢打算回家陪妈咪看电视就算了~~
    真闷骚吖~

结束时间: 2010-12-26 19:29 裁判: 丨一朵丶永恋

正方观点 (7)

圣诞节是外国人的春节,在国际上影响很大。就算是不信基督教的人,他们也和中国人过年一样,欢度这个节日。也可以借着圣诞节跟亲朋好友一起相聚。其实只要开心就好,也不会影响什么传统文化啊。无伤大雅。

反方观点 (0)

1、我们是中国人。圣诞节根本不属于我们,真正受益者是商家;2、圣诞节过去只会造成大量垃圾;3、中国人何必要凑外国人新年的这个热闹;4、圣诞节只会让孩子变得盲目的跟从。5、中国传统节日的淡忘。

辩手:2 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入一朵

x
      分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
      收藏收藏 转播转播

擦汗

丨一朵丶取待 发表于 2010-12-22 20:51:42 | 只看该作者
      就一个人。。。咋过。。。。等找到人了再说吧

评分

擦汗

丨一朵丶红袭 发表于 2010-12-22 21:05:22 | 只看该作者

发完竟然显示中立....我重新发下面了OTL...

评分

擦汗

丨一朵丶红袭 发表于 2010-12-22 21:07:22 | 只看该作者
      其实没有想那么多,想过圣诞节,不过是在繁忙的工作学习中给自己找一个休闲的借口,找个机会happy一下,朋友出去小聚一番而已。
      当然,很多小朋友还是会受到西方文化的影响,认为会有圣诞老人赶着雪橇车来给他们送礼物,第二天醒来,袜子里装着父母偷偷放进去的礼物~也许长大之后慢慢明白那些都是骗人的,但是不可否认,当时心里真的充满了幸福和喜悦,这样不好么?孩子不就应该无忧无虑的快乐生活吗?~保留点天真和幻想,应该也是无伤大雅的吧?

如果是怕文化入侵......其实这人要真的崇洋媚外的话- -就算不过圣诞节,该崇的还是会崇吧- -!

评分

开心

丨一朵丶雾 发表于 2010-12-22 21:07:44 | 只看该作者
      无所谓吧。所有的节日只对春节有感觉。。。。。我凹凸了

评分

丨一朵丶亓亓 发表于 2010-12-23 01:09:46 | 只看该作者

现在过圣诞节的大多数并不是基督徒,细问可能连平安夜跟圣诞节都分不清楚..毕竟基督教在国内没有那么旺的香火..
      所谓过圣诞节,,就是给忙碌的自己找个休息的借口..
      也给广大善男信女创造一个表达爱意的机会...
      撇去宗教,,这样没什么不好,,

评分

开心

丨一朵丶妃蓮 发表于 2010-12-23 09:21:21 | 只看该作者
      擦你,死戀,不過聖誕節我就沒假期放了!!!!

评分

开心

丨一朵丶妃蓮 发表于 2010-12-23 09:21:58 | 只看该作者
      爲了我噠三天假期,放吧。。。

无聊

楼主| 丨一朵丶永恋 发表于 2010-12-23 10:23:29 | 只看该作者
      回复 丨一朵丶妃蓮 的帖子

鄙视被资本主义腐蚀的人~~~

开心

丨一朵丶妃蓮 发表于 2010-12-23 10:44:09 | 只看该作者
      丨一朵丶永恋 发表于 2010-12-23 10:23
      回复 丨一朵丶妃蓮 的帖子

鄙视被资本主义腐蚀的人~~~

幼稚園放兩個星期呢,不過聖誕,你讓他們情何以堪啊。。。