QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【七夕活动第二波】大辩论之你是否愿意为爱而死?

无聊

丨一朵丶永恋 发表于 2010-8-12 23:07:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如果你的恋人发生意外,需要你献出生命拯救他,你会为你所爱的人而死吗?      

导语:

为爱而死,让人想起了化蝶的梁山伯和祝英台,想到了服毒的罗密欧与朱丽叶,想到的都是不朽凄凉的爱情。如果这世上肯有人为我而死,那想必一定是爱的失去了自我,如果失去了我,她的世界必将一片空白,这世界上的一切加起来对他来说一定都没有我的笑容重要,没有了支撑也就没有了活下去的意义和勇气。能爱到这种程度是令人畏惧和敬佩的。      

爱一个人能爱到愿意放弃生命,这样的爱多少有些悲壮的味道。是知道明明要化为灰烬仍然不顾一切的热忱。爱一个人爱到让她寄生在自己的身体里,感受着一点一滴的和他融为一体,最后完全的被那种爱吞噬,那样的人生想必也是充实而幸福的。

————————————————————————————————————

问世间情为何物,直教人生死相许。”这句话都多为人传诵。世人都对爱情充满着向往。更有甚者,有些人会认为爱可以超出一切,为了爱我宁愿放弃我的所有,哪怕是生命。但是,古往今来真正能做到这一点的有几个人?我不禁想问大家:如果有一天,你的爱人发生意外,以至于必须牺牲一个人的生命,你会选择放弃自己的生命而拯救你的爱人吗?而且,你要知道生命并不是考验爱情的唯一标准。生命不过仅仅是个相对的实体,而爱情却是一种永恒的精神。以相对的实体又如何可以诠释永恒的精神呢?真正能够给爱情下一个注脚的在我认为只有也只能是时间。

爱情诚可贵,生命价更高!爱一个人爱到愿意放弃生命去拯救对方,这样的精神纵然可贵,但是面对你的选择,你的亲人,你的兄弟姐妹,你的朋友又该如何?这样公平吗?

看完2段文字,大家对于爱情是一个什么态度呢?对于死亡呢?

我们这里不是指:爱人已经死亡,我们去殉情。

我们假设的是: 当你的爱人发生意外需要你献出整个生命去救他,你是否愿意牺牲自己去拯救你的爱人?

你在回答前要选好是正方还是反方,我们希望这些思考都是源自于你自己的笔下,而不是去百度哦。

辩论是不可能分出对错或者胜败的,我们希望和鼓励大家发言,发表自己的观点。

1、对于优异的答辩我们将奖励不等的四叶草。
    2、本场辩论将选出一位最佳辩手(标准:答辩的质量最佳),奖励七夕特殊勋章和5颗草。

3、 对于积极参与辩论的我们也将奖励1颗草。

结束时间: 2010-8-18 23:59 裁判: 丨一朵丶小扇

正方观点 (6)

为爱而死,虽然悲壮,但是为了我的爱人我愿意去做任何事。只要我爱的人能幸福,就是我最大的幸福!他活着,胜于我活着!如果我不拯救他,就算我活着也毫无滋味,也会一辈子问心有愧。

反方观点 (9)

为爱而死是一件不理智的行为,甚至是愚蠢。爱情终究只是生活中的一部分,为了爱情而放弃整个生命得不偿失。何况还有更多的人值得我去爱,需要我去付出,不能为了爱人而放弃家人、朋友。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入一朵

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

难过

丨一朵丶鬼月 发表于 2010-8-12 23:18:31 | 只看该作者
    如果是为了你的另一半,或者只是恋人,那么我们有两种假设:如果你是一个自私的人,那么为爱而死不傻,而且还会有同样的人赞同甚至崇拜你这样在他们看来所谓的伟大。如果你是一个负责任的人,那么你为爱而死就是傻,为什么?因为你没有考虑其他爱你的人的感受,尤其是你的父母,你的兄弟姐妹及所有爱你的人,他们希望你好好的活着,父母期望你以后会有出息,会给他们带来更多的快乐,让他们看到健康幸福的你,父母的期望很低的,就是希望自己的儿女健康幸福,如果你为了他,而不顾父母及爱你的人感受去死,那就活的没有意义了,因为这样做不仅不会换回他的心,而且也失去父母的爱,更不会得到他的爱,永远不会,爱一个人没有必要为了他去死,要为了他好好的活着,为他做他没有完成的事,这样才不会辜负他对你的爱。

评分

慵懒

如果可以用我的生命换回她的我不会犹豫...
    只要她能够好好的活着我就很开心了....
    爱不一定要永远在一起...
    只要她能够知道我爱她或者记得曾经有我这么一个深爱着她的人就好...

评分

无聊

丨一朵丶梦魇 发表于 2010-8-13 00:30:43 | 只看该作者
    有一种爱叫做求生不得求死不能~

评分

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2010-8-13 08:54:57 | 只看该作者
    先顶上……

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2010-8-13 09:00:41 | 只看该作者
    除了这么着,还有什么方法弄情侣章么……

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2010-8-13 09:03:23 | 只看该作者
    万年中立的我很想为爱而死,但是必须在乱世的前提下……生而无趣为何不为爱人而死。当然是在他中了情花剧毒而绝情丹只有一颗的时候。

评分

擦汗

丨一朵丶取待 发表于 2010-8-13 09:32:24 | 只看该作者
    我中立。。。在我个人的看待这个世界,真正爱的如此轰轰烈烈的真的比较少,在我遇到的人里头来说,我并不是一个不相信爱情的人,爱情我依旧向往,但是,在社会里,我们又不得不被生活所逼,爱情又被附加化,有些迹象表明,爱情已经被一些现实的东西所侵蚀,所以又不得不对待爱情敬而远之,也许这是我对爱情的偏见,但很多现实摆在我们面前,我们不得不低头,如果你放弃亲情友情,那你就变成不仁不义不孝之徒,那你这个不仁不义不孝之徒有什么资格谈论爱情,但是我又想说,一个如此重爱情的人,难道就对亲情友情会置之不理吗,会不会放弃爱情,原本就是江山美人孰轻孰重的问题一样,都是鱼与熊掌不可兼得的问题。。。

评分

郁闷

丨一朵丶柯熠 发表于 2010-8-13 09:41:39 | 只看该作者
    视情况而定,要看对方值不值得,如果值得我义无反顾

评分

无聊

丨一朵丶戦魂 发表于 2010-8-13 10:03:59 | 只看该作者
    如果是我,我肯定会用我的命去救我爱的人。。虽然可以说这是一种堕落的表现~因为我死了,爱人活了,就会把所有的“将来”交给自己爱的人独自承受。爱是无私的,确实,至今为止为爱牺牲的是没几个,为了爱自杀的却不少吧。那些人是因为没有得到对方的认可,单相思才造成的结果。至于说到,放弃朋友,放弃家人。站在他们的立场上,确实是一个错误的决定,如果站在当事人的立场上,为了自己所爱的爱人牺牲(相爱的),这是理所当然的,什么叫 被爱冲昏头脑。。。虽然我没有什么爱情经验,可是,我相信,在自己爱的人面前,你愿意把自己的一切交给对方,对方也是如此。。。文采不好,见谅

评分