QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

还无法使用搜索功能,故问一下如何设置个人签名

偶设置了,可素没有效果。素不素有虾米限制哈??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播

楼主| 丨一朵丶白铃兰 发表于 2010-7-29 10:29:32 | 只看该作者
原来素自己找错图片地址了。 囧死了

慵懒

丨一朵丶醉七夕 发表于 2010-7-29 10:40:00 | 只看该作者
    小小的路过一下...

无聊

丨一朵丶永恋 发表于 2010-7-29 10:46:30 | 只看该作者
    搞定啦~挺好看的

楼主| 丨一朵丶白铃兰 发表于 2010-7-29 10:58:36 | 只看该作者
    谢谢!

素偶很欣赏的一位日方诗人,松尾芭蕉的有名的诗句,奥の細い道,的实景地的图图。呵呵

丨一朵丶细路 发表于 2010-7-29 11:23:08 | 只看该作者
    过来打下酱油~~~

楼主| 丨一朵丶白铃兰 发表于 2010-7-29 11:25:32 | 只看该作者
    日方称之为[俳句];即由五,七,五共十七个音节组成的短诗

原文为:
    「五月雨を あつめてはやし 最上川」

五月雨,当然素指阴历五月的雨,那么就是梅雨(日本的梅雨老引起泥石流灾害的,偶尔还会引起洪水)

五月雨を あつめて,是说把梅雨集合在一起,梅雨集合在一起是什么呢?很多的水会形成什么呢?当然素河流了哈。哈哈。

はやし,是什么呢?当初芭蕉一开始作这首诗的时候,这个はやし的原文是すずし的汉字“涼し”写的是凉快的意思,因为芭蕉那时候只是坐在河边的凉亭里,构思的这首诗。当时梅雨季节非常闷热,所以当梅雨下过以后,给芭蕉的感觉就是非常的凉快。

然后呢,芭蕉乘坐一叶小舟顺水而下。这时候呢,因为下过梅雨,又是梅雨季节,河水泛滥,而且因为本来这条河就又大又高低差明显,所以川流湍急,给芭蕉的感觉就是水流速度好快,所以呢,就把原来的すずし的汉字改成了现在的はやし的汉字“早し”,这个はやし嘛就是快的意思。

那么最后的最上川是什么呢,就是那条大河的名字。是日本三大急流之一。長229km,流域面积7,040km²。

当然这个系列不止这么一首诗,不过这个是其中最有名的。

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2010-7-29 15:32:47 | 只看该作者
    签名图你已搞定了。另外,为何说无法使用搜索功能?难道我禁了见习水手级别使用搜索。。。

楼主| 丨一朵丶白铃兰 发表于 2010-7-29 15:41:07 | 只看该作者
    回复 丨一朵丶小扇 的帖子

谢谢关心!

搜索功能确实是无法用,提示就如扇大所说的,呵呵

楼主| 丨一朵丶白铃兰 发表于 2010-7-29 15:51:15 | 只看该作者
    提示为:
                    您所在的用户组(见习水手)无法进行此操作