QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

一朵精英会:公会赖以生存发展的坚实脊梁

关闭 [复制链接]

丨一朵丶小陶 发表于 2008-7-6 00:17:11 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用一朵丶白云在2008-7-5 19:28:22的发言:
一朵曾经那不为人知的故事,
俺就是喜欢听古老的传说,
而且我发现元老的名字都是红的额,很鲜艳,很夺目.

哦,这样啊,我才知道,嘿嘿

丨一朵丶虫子 发表于 2008-7-6 06:00:40 | 只看该作者
我志愿加入一朵精英会,拥护一朵精英会的纲领,遵守一朵精英会的章程,履行一朵精英会的义务,执行一朵精英会的决定,严守一朵精英会的纪律,保守一朵精英会的秘密,对一朵精英会忠诚,积极工作,为一朵精英会奋斗终身,随时准备为一朵精英会牺牲一切,永不叛会。

丨一朵丶ω浪 发表于 2008-7-6 12:38:09 | 只看该作者
我志愿加入一朵精英会,拥护一朵精英会的纲领,遵守一朵精英会的章程,履行一朵精英会的义务,执行一朵精英会的决定,严守一朵精英会的纪律,保守一朵精英会的秘密,对一朵精英会忠诚,积极工作,为一朵精英会奋斗终身,随时准备为一朵精英会牺牲一切,永不叛会。
饿饿饿
我是活跃分子饿
莫非一朵经历过了什么饿我竟然不知道
谁能告诉我~

丨一朵丶灵犀 发表于 2008-7-8 23:42:14 | 只看该作者

我是新来的,无意中在多玩的仙剑主页上看到一朵公会的链接进来的,我喜欢这里的氛围,喜欢页面的清新,也喜欢“一朵”这个恬静雅丽的名字,看完了楼主长长的帖子,心生感慨,这又是一个为了仙剑为了自己心中完美的网游生活鞠躬尽瘁不遗余力地有意识地玩家。
不过,也有一些看法想表达,如有冒犯,见谅哦

1 满篇都在谈精英,你们心中的精英定义到底是什么呢?我觉得领导层首先在认识上陷入了一定的偏差,不论在哪,虚拟世界还是现实社会,精英永远都是少数,好的公会理念应该是在吸收人品正直、保证一定游戏时间的大众玩家的基础上,在小部分精英玩家的领导和帮助下,集合大众的力量取长补短而形成精英公会,而不是人人都是精英,如此的话,那也就没有精英了。人才结构永远都是金字塔而不会是倒三角。

2 个人认为,强制要求ID昵称都加上家族名并不是多好的建议,在网络上,网游昵称应该是人际交往的第一印象,形形色色充满个性的昵称是让人回味无穷的一景,也是一种网络文化,却因为某些家族、公会的限制而改成了大同小异,视觉上辨识度不强,失去玩家展现个性的统一的ID,实在是很失趣味的一件事情,但这确是目前喜欢组成家族的玩家都认同的规则。所以,很喜欢公会不要要求在游戏里也在名字前加上“一朵”。6年的网游经历,没有加入过家族,因为觉得家族是一个固步自封的规则,是一个把潜在的朋友拒之门外的小众群体,会与人产生距离,加入公会也不加家族公会。

所以我以为,一个大气的公会,就应有海纳百川的胸襟,而不要用家族名或是小众精英把自己圈起来,同时也要大浪淘沙的魄力,能用准确而敏锐地判断力对各色玩家取精华弃糟粕。没有牢固地大众基础,精英是出不来也走不远的。

02年开始玩网游,到现在时间也不短了,对于仙剑的期待不用多表,说了上面那么多,希望有意见的轻拍哦

开心

楼主| 丨一朵丶小扇 发表于 2008-7-9 01:30:32 | 只看该作者
    感谢楼上的详尽回复,能写这么多,可见你是用了心的。

1、精英的定位,已经不必再重复用文字描述了,看看组成人员,就知道什么样的人符合我们心中“精英”的标准。

关于后半点,我很无言,我们的实际情况,就是你所建议的样子,我们公会走的就是“整体大众化,部分精英化”的路线,而非人人都是精英,实际上那也是不可能完成的。这些我在帖子里已经做很具体的阐述了,实在不明白你怎么会产生误解。

2、统一ID前缀是我们公会历来的行事标准,也是众多公会的做法。在可以预见的未来,我们也不会尝试改变这点。

我们决不禁锢公会成员的个性,一个大气的公会,的确应该有海纳百川的胸襟,我们愿意纳的是成员的思想百川,而非名字百川。

最后你又重复了一遍你的误解,所以我也得重复解释一遍,我们的精英从哪里来?不就是从公会大众中筛选出来。所以,我们首先自然会有个大众基础,然后才能谈精英的问题。从目前的情况来说,我们已经初步具备了大众基础。

再次表达谢意。

丨一朵丶灵犀 发表于 2008-7-9 10:16:22 | 只看该作者
    扇子大人还真是夜猫啊
    若我的文字当中有对公会的误解请忽略哈,如果是我的误解会令我更高兴,也看到了领导层的胸襟和气度,希望一朵越来越好

另外关于ID的问题,是因为我看到主页上有关于“游戏里名字是否要带公会前缀”的调查,所以才表达了个人的看法,不然的话偶是不会去评论在这已经根深蒂固的观念的

开心

楼主| 丨一朵丶小扇 发表于 2008-7-9 12:54:46 | 只看该作者

那个调查也是一个刚加入公会的新成员,由于对公会历史的不了解,所以才提出来的。不过很快就被版主无情地封杀了……由于是投票帖,除非再出现好几个新的投票,把位置全刷掉,不然就会一直留在那里的。

实际上这个问题没有什么讨论的余地,大家都已经习惯了。

丨一朵丶mimang 发表于 2008-7-9 16:08:27 | 只看该作者

额...新进的。.

只想进精英.....

慵懒

丨一朵丶神秘 发表于 2008-7-15 12:50:27 | 只看该作者
    哈 真正成为精英 才会发现 精英在耀眼的名誉下 付出的是辛勤的汗水

丨一朵丶木影清 发表于 2008-7-17 13:31:53 | 只看该作者
    另外请大家认识到这一点:我们只是降低加入公会的门槛,但从未曾降低留在公会的门槛!为了提高效率,我们不再严格审核每一位想要加入公会的人,但是在以后的日常表现中,我们仍然会时时做考核,对照标准,如果发现有不合格者,便会作出处理。