QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】嘿,你还欠我那么多事,该怎么还?

开心

沈可妮躺在树下,有些昏昏欲睡。这个秋天有点反常,比预计的时间要温暖的多,不似以往的寒冷。于是给了沈可妮很大的借口,暖意袭来,容易犯困。然后毫不夸张的躺逍遥椅上摇摇晃晃,渐渐进入梦乡。一片枯掉的树叶飘然落在她的发间,只是她睡的有些沉,浑然不知。房间里飘出轻灵的音乐,没有人声,没有那些所谓的爱恨情仇现实与梦想。午后点点阳光透过没完全枯萎的树枝间,洒在了她身上,像是天堂来的光。沈可妮可能是梦到了什么甜美的事,嘴角略上扬,然后蜷缩在一团,像一只慵懒的猫。千帆在楼上看着一楼的那个女孩,嗤笑,那个白痴当真过的这么与世无争,归隐山间的日子么。转身即,从他嘴里轻轻的说了句:只不过挺美的,像一幅油画,暖暖的午后暖暖的。风把沈可妮身边搁放的书吹的呼啦啦的,风停,被吹翻的页面写着:
                  Don‘t cry because it is over, smile because it happened。
                  日落西沉,逐凉,一阵冷风把沈可妮从美梦中拉到现实,迷糊的揉揉眼睛,看着身边的书被风吹翻到的那一页,起身把冷掉的茶倒在花圃中。突然看着楼上,不语,但笑了。其实内心已思绪万千,嘿,臭小子,你打赌输给我那么多,该怎么还?

==================================================

这是一个真实的男女对话而改编成一段故事,觉得很耐人寻味,就把它已这种方式写出来,也许你看的稀里糊涂的。因为我本来是想把它写清楚点,长一点,明白点的。但是本身这段话就是一个模棱两可。那就让故事模糊点好。

情深而不寿,是我一点点小小的感触。最近又看了一遍仙剑三,以前我一直没懂,没懂最后清微老头说的那番话,没懂为何长卿和子萱在转身后痛苦模样,那种无可奈何的成全,分道扬镳时的背影。现在我彻底懂了,相爱是一回事,在一起是另外一回事,一个有使命,一个只为成全,离开不是背信弃义。不甘心,不情愿,可又不得不那样做。不过他们从未后悔,因为那些快乐既然已经拥有,并且无法取代,那么到死的时候,心间都会一直拥有爱情的感觉。但我还是觉得他们很惨,留给自己。。。余生寂寞。实有好多美好,美好的记忆,美好的事物。直到我看了一遍又一遍,听了一遍又一遍,才知觉。美好的都只是在脑海里的,放手,绝非我爱的不够,还是为了让你飞的更远,往你憧憬的梦飞去。
          谁比谁更像一场梦,却在梦里一场又一场的梦到你。我与你说过最美好的如果是那句:得不到才是最好的,那么我不做最好,做的差不多就好了,至少,能在你身边,那样陪着你。我一直在寻一个怀抱,一个昭然若揭的怀抱。只是我不知道,那个怀抱要多久,才会在漆黑的夜给我安稳的力量。
          很傻吧,电影里有一块玻璃出现的话,就一定会有一个人从里面摔出来。警察要破案的话,一定是要在他撤职之后。如果有一台电脑出现,就一定只会出现请输入密码而不会有鼠标。我说我会一直等你的话,我就一定不会等你。我太渴望爱情的完美,又太惧怕相处的尴尬。像我这样矛盾的人,才会说出这样决绝的话。
          领导常常说我太单纯,我知他所指,只是对这个社会的看法,未经世事般。也说我聪明,一切都装在了心理,心里有数不吭声。我只是淡淡的说:祸从口出。也从这里知,什么都不会是完美的。从爱情说到了事业,看我又稀里糊涂的扯闲话了。本来很想在装一次文艺范儿,打出一些情深两难,悲凉感觉的文字。但这一次,这次的结局,只有一种,情深笃定,不会是两难。
          很不贴主题文章,也不知道自己想描述出什么,只是感觉像拿着毛笔,一笔一划的勾勒出那个线条,渐渐成形成影,秋天、微风、暖日、茶、书、午后,沈可妮这个名字就突然跑出来,千帆过尽,洗尽铅华。于是,千帆就顺理成章的成为男一号。

这个故事还在继续,只要我们还在。你能看懂吗?看不懂就只当我又在呢喃了吧。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

开心

楼主| 丨一朵丶暖暖 发表于 2009-11-4 22:47:49 | 显示全部楼层
    怎么发出来的帖子是这样子的啊- - 好丑

开心

楼主| 丨一朵丶暖暖 发表于 2009-11-4 22:57:42 | 显示全部楼层
    最新科学研究表明,帖子的美丽程度与其主人成正比关系
    丨一朵丶小扇 发表于 2009-11-4 10:49 PM

你没发现你的也很丑吗?

开心

楼主| 丨一朵丶暖暖 发表于 2009-11-4 23:02:37 | 显示全部楼层
    快来人啊,快来看打情骂俏啊
    丨一朵丶水墨 发表于 2009-11-4 11:01 PM

最想BS的就是你,把你文章弄的那么漂亮,害得我都不好意思了- -

开心

楼主| 丨一朵丶暖暖 发表于 2009-11-5 08:16:03 | 显示全部楼层
    打情骂俏
    暖暖素成都人~粤语歌也会听
    我的抱枕收到了,飞扬还没收到哦 T=T  我有很多 ...
    丨一朵丶忆灵 发表于 2009-11-5 02:17 AM

难道四川人除了会吃辣会说四川话会打麻将就什么都不会了吗?=。=

开心

楼主| 丨一朵丶暖暖 发表于 2009-11-5 08:17:06 | 显示全部楼层
    多悲伤的范本啊。。。结果被这一围观,就成了一喜剧主题了。