QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

[三周年] 【关于一朵那些不为人知的秘密】

开心

丨一朵丶暖暖 发表于 2009-9-20 12:18:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
                  我不是标题党,但我自己都觉得这个标题很耐人寻味。有人说网络是虚拟的,一切都是假的。但一朵却是真实的,它就活生生的驻扎在了我们的心里。一朵,我的家。的确,是一个心灵的港湾,累了倦了,在一朵休息休息,和好友谈天说地。放眼回望,一朵经历的三年的风雨,三年时间足够让一朵成为一簇。发展中的一朵,给人感觉是强大的,是温馨的,是神秘的。而这背后又有多少不为人知的秘密呢?秘密,也许大家会好奇的误认为是八卦吧。回头想想,也算是吧,我八卦着把那些大家看不到的,没涉足一面呈现给大家吧。作为第三者的我来写这些,文字很朴实,不似以往我写的那么华丽。只是因为,那些平淡的,微不足道的事情,使一些人,倾尽所有。

【 关于电台】

我想大家都看到了豆腐详细的写出了电台的活动以及他的心情,夜以继日,废寝忘食。偶尔串客的我,看到他们热火朝天的忙着做自己的工作,心里隐隐赞叹。经常开会开到凌晨,很多时候大家都倦乏,却又会在某一个问题上争论不休睡意全无。
                 水墨管理,豆腐、小四是文编,天云、灵儿、小鸡蛋是DJ,木马、签字、以及兼职DJ的天云是后期,月满、梦魇、李少康、冰翼、天云,丫是配音,狐狸是协助,浪子是外宣,实习期的有娟子、嘉明、云儿、也许,DJ审核则是鬼月,至于剩下的就是打酱油的暖暖和小鱼了。另外还有一个顾问,那就是扇子了,顾名思义,真的是顾得上就问,顾不上就不问了。以上就是电台的所有成员,每一期精彩绝伦的电台活动就是这些人呕心沥血制作出来的。
                 熬夜写剧本,找优声,经常是看着QQ群里,刷屏速度嗖嗖的,讨论着阎王审判,关于广告的样式,到期没有交货给水墨,水墨抓狂的样子。。
                 路过电台的朵友们千万小心,那里不是出刀就是出炸弹的,可想而知电台的那些工作人员个个都成了白骨精,嚼不烂、咬不动的铜豌豆。
                 可就是这么一帮人,他们牺牲自己的游戏时间,休息时间,为了就是能让我们能享受到有趣有爱的电台。他们精益求精,不断的更新着,为的就是呈现给我们最好的台电,让大家快乐。
                 下面就是电台里工作人员的私生活和工作时的情景:

强盗版的电台,大家小心了哦,看被打劫了。

生病中的水墨拼了命的在工作,询问着大家交货 。

邪恶的某墨以及可怜的某马。。。。。

这是大家忙碌起来的时候,大家都兢兢业业。那刷屏速度也真是不一般。

【关于论坛管理组】

说实话,我是个很懒的人,就连有时发出的帖子我自己都懒的多看一遍,所以经常被某老板教育和质问。“你难道不看我发的帖子吗?你难道不知道这些规矩?”然后一个链接过来或者一个截图过来。等等一切。。我不是一个称职的斑竹,所以看着工作量相当大的紫紫等人,我是相当汗颜啊。紫紫,我简直不敢相信这个疯狂女,在仙剑的时候,当她说她要做这个服第一蝶衣,我就震撼了,她也的确做到了,没日没夜的终于练就了一代神医,她第一个达到了当时的满级。而在工作上,大家也都看到了,在剑三网攻略里发的如何教我们玩转里面人物的经验贴。要自己先知道,才能给大家一个解释,所以要去不停的去研究,不停的去充实自己。(话说我对这些很白,玩都玩的浑浑噩噩的,别看我满级,其实一问三不知。)
               斑竹也是很辛苦的,要经常看自己的版块是否有疑问,要去解答,时不时要去发帖,帮助大家。还被老板喊着怎么去把自己版块给提升,让大家多关注,想办法赚钱等等等等。。。
               看论坛,放眼一望,多少版块。除了要眼观四面,还要耳听八方。运筹帷幄。
               一朵最新的时事,经常斑竹也在凌晨一两点发布。
               以下是一朵管理组的日常生活和工作时段:

精益求精的老板。。。

。。。。。。。。生活中还是工作

【关于宫殿】

宫殿是个好地方啊,看尽天下美女帅哥。咳咳,忍不住打了个广告。宫殿的创始一朵小鱼,传奇般的女子。想进宫殿组工作也要三堂会审,考试连连,试想下,做出来的能不是精品么。对采访的人员,要找对时机,抓住对方一顿狂轰乱炸,将八卦进行到底。然而经常不知被采访的朵友何时在线,就只能蹲点,有时是在白天才能遇见,有时则要半夜去了,甚至有的突然闪现又下线的。经过了采访,然后就要给这些文字华丽丽的排版与编辑了。最后才是把我们的朵友们的照片精致一下。你们所看到的就是朵友的详细资料与生活情况了,想更深的了解,那就看宫殿。谁的一二三四都会给挖出来,然后提供给大家更全面的认识。
                 而那里面几个妖娆的女子,小鱼,未有,Y,小赖等人,则是你出了十二分力了她还要你出二十四分力。剥削劳动人民的资本家啊。但又不得不说,这几个女子把宫殿办的有声有色,辛苦自然不在话下。身体力行,又动脑又动手的。而由未有办的广播剧,也是一朵堪称一绝的。经常在深夜还能看见他们的身影,制作着后期。
               (由于本人不在宫殿组,日常生活和工作对话就不发了。)

【关于剑网三】

作为游戏与娱乐兼并的公会,游戏中当然少不了大小事情发生,经常看到YY剑网三办公室管理们又在开会,光游戏升级不行,这就要管理们想尽一切让大家娱乐了,所以才有了踢足球,游泳,捉迷藏等等一系列活动,继而为了帮会的发展,继续强壮,后组织了一系列的切磋比赛等。费尽心思。为了能帮上小号们,管理首先日以继夜的升级,达到50,在反过来帮助新手,小号升级,回答他们的问题。所有疑难杂症好似都难不倒他们,这就是剑三的管理。强大的,细心的。
                经常大小会议,短的一个多小时,长的会议能开到凌晨1.2点。翻资料,自己研究,做好死很多次、准备好多少钱修装备的心态去开荒,以方便后面的人去FB不会盲点。因为就那么几个人,而朵友们又很多,带不过来的朵友们他们也很歉意,毕竟,也只有他们几个人而已。女管理更不容易,熬夜就本是女生的一个禁忌,但她们无畏无惧,精致的面容有丝乏意,可她们还是依旧通宵带新人,带FB。紫紫、Y樘(小樘)、灵儿、狐闹,我们的女战士。
                生活上大家也都几乎见了,他们几乎天天在游戏里,天天在线。不是他们不热爱生活,而是他们视一朵为几出,更爱一朵的朵友们。
                (由于本人不在剑网三,日常生活和工作对话就不发了。)

【关于老板】

说了那么多,不能不说一朵的老板,亦是我们的老大,我们的会长。这个经常炫耀自己智商184的家伙。却不得不承认,这家伙的的确聪明能干的可怕。在大家眼里,老板就是个超人,无所不能。但在背后,也有不尽人意的惆怅与哀伤。
              要管理好这么大一个家,不容易,一个小家庭都会让人烦忧,就别说这么大一个家了。他的睿智,他的处事不惊,他的宽容,他的游刃有余,都让我们动容。
              什么事情都要老板去涉及,因为无论是版主还是管理,都会常常出问题,只能是老板来善后了。没时间吃饭,没时间休息,没时间约会,那么多的没时间。
              三年,老板就这样过了三年,清瘦的身板,有点倦的面容,经常一个电话就会把刚躺下的他给挖起来处理事情。还有他自己的事业。我有时幻想,老板在生活里是怎么过的啊,东奔西跑想必不是,基本上是在电脑面前的吧,一天24小时,能睡5小时我都觉得可能有点多。以前和老大闲聊的时候,我问过他一个问题,我说你最想做的是什么,他的回答让我无法言喻,他说,“找一个自己喜欢的地方,和自己喜欢的人,呆上那么一个月。”然后他又笑着说:“那一个月我要好好的那么睡上一觉。”拿一个月去睡觉,想必,老板真是累坏了吧。操心的事情太多,大大小小,上至工作,下至个个朵友。
              有时老板也会苦恼,内心与内心在挣扎。面对他的问题太多,选择太多,放不下的,丢不开的。可心如明镜的他在挣扎过后,还是会一如既往的和大家大步往前走。
              用我的话来说,世界上没有完美的,但可以是接近完美的。老板做事就是这么个样子,要嘛不做,要做就要做最好。
             老板爱送给美女MM们扇子牌鲜花,会在人声鼎沸时露出他那颗金灿灿的牙齿表情,会在谁犯错误时严厉批评后在给你颗糖吃,会和大家高声谈论亦或者和谁辩解问题难分高下,会在某件事上坚持,也会惹得管理们民声四起,当然也有少不了的绯闻。等等等等,有着太多太多,支撑他的,是一朵家里的朵友们,是我们的信念,是我们的坚持,让他在无数个夜里拖着疲倦的身体在奋斗。
                这就是我们的老板,我们的会长,我们的老大丨一朵丶小扇

【关于】

其实还有很多还是我没有去涉及的东西,不能把最全面的呈现给大家,可是我想说的是:谢谢管理,谢谢工作人员,谢谢老板,能给我们这么一个好的环境游戏与娱乐,这已成为我生活的一部分。也辛苦你们了,不分昼夜的为我们做这些事情,为的就是让我们能更开心,有更好的环境。这也是为什么我离不开一朵的原因。
                我尊崇你们,敬佩你们。一朵的工作人员与老板。你们的智慧,你们的才华,都让我仰慕。
                这个团结的一朵,这个温馨的家,这个有着许多故事的公会,这些人,那些事,我都好喜欢。
                理解,体谅,团结,缘分,这些词汇组成的一个字就是:爱。爱让我们在一起,一朵充满了爱。
               不能为管理,工作人员以及老板你们做些什么,只能借此机会,在这里对你们说:你们辛苦了,我永远支持一朵,支持你们。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

开心

楼主| 丨一朵丶暖暖 发表于 2009-9-20 12:24:05 | 只看该作者
    终于写好了,花了我一小时。。。。这一小时里我脑袋里好像在放旧电影,一点一点的跳格。从我刚来一朵的情景,到现在现实中我妈妈催促我赶紧出去逛街。其实自己冻的手都僵硬了,大病初愈的我还是有那么一点点脆弱的。来不及更仔细的写了,这些话,这些情感,这些心事,都纯白如雪。都是我真心的,想对那些工作人员和老板说的话,因为我是看着他们是如何辛苦的。心里非常的酸,好几次我是真的哭了。。到现在木马都还是生病着在工作。。。让我不得不写这篇文章。。。真的很感动!比如小鸡蛋牺牲自己,反串角色等等,只为工作。很多人付出了很多。老板也是,当真是倾尽所有,只为一朵。

哎呀呀呀呀,好了,我不罗嗦了,我闪了。。

评分

开心

楼主| 丨一朵丶暖暖 发表于 2009-9-20 12:30:18 | 只看该作者
    找首歌在走。。。

什么天气哦。。。穿棉衣了都还那么冷。。受不了了。。

无聊

丨一朵丶腐莹 发表于 2009-9-20 12:33:52 | 只看该作者
    最近由于玩游戏,几乎成为电台的罪人
    我应该好好弥补了

无聊

丨一朵丶签子 发表于 2009-9-20 12:44:25 | 只看该作者
    我是长期打酱油的后期..

无聊

丨一朵丶腐莹 发表于 2009-9-20 12:56:10 | 只看该作者
    回忆被彼此牵引,因而泉涌

开心

丨一朵丶狐闹 发表于 2009-9-20 13:22:19 | 只看该作者
    暖暖~~~~~~~~~~~扑倒~~~~~~

难过

丨一朵丶鬼月 发表于 2009-9-20 13:34:41 | 只看该作者
    感动啊。。。墨墨辛苦啦 大家都辛苦啦 我会尽早回来的

郁闷

丨一朵丶柯熠 发表于 2009-9-20 13:48:23 | 只看该作者
    暖暖姐姐~

无聊

丨一朵丶梦魇 发表于 2009-9-20 14:26:10 | 只看该作者
    我哭了