QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

仙剑故事里死去的那些女人

原作者:爱徒

凡仙剑,必死人,死人必死好看的。爱徒摇头晃脑向办公室诸君讲述自己的仙剑理论。今天爱徒开坛讲座,第一节就讲仙剑系列里死去的三个女人。她们分别是,赵灵儿、龙葵、韩菱纱。为什么要讲这三个女人呢?掐指一算,每部仙剑游戏里都要死女人,赵灵儿的死是让人没想到的,龙葵的死是让人心疼惋惜的,韩菱纱是明知她要死却无法援手的,这就是一个综述,下面我们来细细讲解。
  首先赵灵儿,知性女抗议:“等等!你为什么不讲林月如呢?”
  爱徒:“不要慌,待我细细道来。”

赵灵儿和林月如一个失踪,一个瘫痪,按照现代法学和医学观来说就是一个属于灾难失踪人口算做死亡、一个叫脑死亡,基本都是死这个范畴,这没有太多异议。但是为什么赵灵儿之死更让广大男同胞心痛呢?
  我们知道赵灵儿属于那种逆来顺受,嫁鸡随鸡的类型,李逍遥固然聪明绝顶,武艺高强,但是他在认识灵儿之初不过是个市井混混,一无武艺、二无文化,这暗合了大多数男人的现状,再加上硬闯仙灵岛、偷看别人洗澡,霸王硬上弓等等因素,让这小子得了便宜还卖了乖,不知道灵儿口中的“既不相忘”究竟是怎么样的痛心疾首,这小子转身就忘记了,不要给我说你被人下了药,那是借口,谁给我一口忘忧散,我也有胆闯上北京电影学院啊!
  关键的关键是,先去的是月如,任何一个观众都不想见到灵儿也离开李逍遥吧?在失去月如的情况下又失去了灵儿,这在感情上无论如何也不能接受的,偏偏剧情让赵灵儿也跟着离去,玩到这里的朋友必定心中嘶吼,“马拉戈壁的!辛苦这么久全都要离开我!我还玩个P啊!”,这是至情至性的嘶吼。
  这就是赵灵儿为什么比林月如更让男人心痛的原因。

其次是龙葵,这是仙3的人物,同期出现需要去死的女人是唐雪见,雪见固然可怜,但是龙葵确实别样风情。因为龙葵的身份特殊,她是景天的妹妹,在仙剑前两部作品中都是死男猪脚女朋友,这次是死妹妹,兄妹之情第一次体验。
  仙剑系列特别是出到3之后,大多数孩子都是独生子女,天天在家想着自己有个哥哥或者妹妹,还会问老妈为什么不再生一个。计划生育的大道理就不说了,反正这个愿望是基本没有意外是不会实现的,那么仙剑3中陡然冒出来的龙葵就给了玩家心理安慰。由于仙剑3是多结局的设计,所以龙葵也有属于自己的结局,一切都在你的选择之中,如果龙葵最后跳了火炉成就魔剑,不知道有多少玩家哭着闹着要删档重来,那可是我的亲亲亲妹妹啊!
  龙葵一开始便已经是鬼,最后还要再次赴蹈火海,哦不~不能这样。龙葵对兄长千年不变的守候,像爱徒这种独生宅男是无法体会到了…我的办法是牺牲雪见或是花楹,可是我也喜欢她们啊~~这真为难,只好一遍又一遍的通关,一会儿安慰这个,一会儿安慰那个,做男人真难。

最后就是仙剑4中的韩菱纱,我一个猥琐兄弟拿到游戏后刚刚开始玩就对我说:“韩菱纱必死!”,我说是啊是啊,她不死就奇怪了,按照惯例,仙剑必死人,第一个出场的女性角色韩菱纱就成了牺牲品,大多数男人将目光聚集在另一位女猪脚柳梦璃的身上,知道韩菱纱可怜巴巴的牺牲。但是,人都是有感情的,何况还相处了那么久,这男猪脚云天河本就是个“野人”,遇到韩菱纱之前连女孩子都没见过,可怜了我们的韩菱纱先要开化野人,才能和他培养感情。老实说韩菱纱是仙剑系列中最漂亮的女猪脚了,性格活泼但不刁蛮,对男人严肃不少温柔,而且武艺不错,家教也还算过的去,简直是六界罕有,随意所有人都无视了她,但却在她牺牲的时候落下情浓的眼泪。原来….不懂得珍惜,不懂得抓住和她在一起的没一刻是多么的可悲,本身人气极高的同期同学柳梦璃也被比下去了一大截!失去了才后悔,原来游戏又要给我们悲剧,又要使用催泪弹绝技了啊。

好了,今天讲到这里,广大仙剑迷多给意见,讲的不对,见谅了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入一朵

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播

开心

丨一朵丶默莫 发表于 2009-7-3 04:54:36 | 只看该作者
    呵呵   分析的很不错

没出仙一电视前喜欢灵儿 觉得灵儿被逍遥以往 好可怜 出了电视剧 好感几乎降到0
    那个XXX演的太做做了  太影响好感了

雪见喜欢  实在说 游戏的时候不是太看重龙葵 随但她战斗力>雪见
    但喜欢雪见的性格 所以么。。。
    但最后却是让雪见跳了。。。。
    毕竟游戏需要高战斗力。。

菱纱很喜欢的  哈哈  我也觉得是仙剑出到现在最漂亮的 灰常灰常喜欢 哈哈

郁闷

丨一朵丶柯熠 发表于 2009-7-3 07:54:08 | 只看该作者
    雪见,我喜欢雪见啊

开心

丨一朵丶星落 发表于 2009-7-3 09:28:18 | 只看该作者
    最喜欢赵灵儿,最喜欢赵灵儿 (游戏中的)

丨一朵丶帝 发表于 2009-7-3 09:57:52 | 只看该作者
    还是龙葵好~~~

丨一朵丶寒峰 发表于 2009-7-3 10:05:57 | 只看该作者
    呵呵。。。好像都是那样耶

开心

丨一朵丶绾绾 发表于 2009-7-3 10:12:53 | 只看该作者
    最喜欢菱纱。。。。

丨一朵丶书生丨 发表于 2009-7-3 10:56:35 | 只看该作者
    恩恩。。做的很好

丨一朵丶裳儿 发表于 2009-7-3 11:12:45 | 只看该作者
    最喜欢的是 月如和菱纱

丨一朵丶漈兲涯 发表于 2009-7-3 13:32:50 | 只看该作者
    死人很好看么..........