QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【裳】仙4 感

丨一朵丶裳儿 发表于 2009-6-21 04:33:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
熬到现在终于打完了仙4
虽然在狐仙之后一直在用修整器
把血高了两位
才勉强的打完了

为了仙4流了几滴眼泪
只是为了怀朔死前说的话

怀朔:……我死了以后……师叔……请你……把我的骨灰……带回故乡……
怀朔:其实……这样也好……你们不要怪罪其他人……我但愿来世……不要再修仙……过最……最平凡的日子……
怀朔:……只是……对不起璇玑……她得自己……照顾自己……如今也没有……其他师兄弟……再照顾她了……

怀朔也许只是把璇玑当做在家乡的小妹
亦或者把她当做一个想保护的朋友
甚至希望是恋人
这样默默的守着她 保护她 不让她哭 就是他的心愿

曾经在看巢湖岸边的剧情
紫英御剑除妖
为菱纱治疗
我甚至幻想过  紫英会在那一刻就记住这个女子么
后来证实我的想法错了

仙剑说的情不是我们嘴巴上能说出来的
那种只可意会不可言传的东西
但是仙1的那么明显的情
在仙4彷佛没有感觉到
除了怀朔对璇玑
除了梦璃对天河

在天河眼里
也许菱纱和梦璃是一样的
都是一个不能失去的好朋友
也许菱纱比梦璃多了一点
是菱纱带天河下山的
菱纱是天河见到的除了母亲以外的第一个女孩子
对菱纱 天河也有着一种依赖
就像看见最后的 爱妻韩菱纱之墓
会感到很讽刺
感觉不到的情意
之后的爱妻只是一个名分还是一份感动
谁都不知道
就像我喜欢看 仙剑 电视剧 般
里面的剧情很连贯很明白让人懂
即使它颠覆了游戏的内容
甚至说不配写上 仙剑 两个字
但是那毕竟是个很美的梦
一个让人有结局的东西
就像有人和我说
天河爱的是菱纱
这样的话即使是真的我也不相信......

之后能让我很明白的记清楚的只有夙玉和玄宵的一段话

玄霄:夙玉,你果然在此。
夙玉:玄霄师兄……
玄霄:你刚才唱的,那是什么歌?
夙玉:咦?师兄对音律也有兴趣?
玄霄:我不懂音律,只不过那歌中透着无尽怅然,令我略感好奇罢了。
夙玉:……那首歌自然是很哀伤的……
夙玉:杳杳灵凤,绵绵长归。悠悠我思,永与愿违。万劫无期,何时来飞?
玄霄:……万劫无期,何时来飞?
玄霄:同门两年,我却不知夙玉你也擅诗赋。
夙玉:夙玉哪里会,这不过是源自书中的一个故事,倒让师兄你见笑了。
玄霄:哦?是怎样的故事,竟会如此伤情?
夙玉:……道经有云,西方卫罗国蓄有一只灵凤,能化人形。王有长女,字曰配瑛,十分怜爱这只凤凰。
夙玉:数年之后,王女忽而有胎,王觉得古怪,怒而斩下凤头,埋于长林丘中。
夙玉:王女伤心不已,不久之后,诞下一名女婴,女婴落地能言,反而很得王的喜爱。
夙玉:那以后许多年,王女一直郁郁寡欢,某日天降大雪,王女因为思忆灵凤,来到长林丘中,唱起歌来,或许是歌声太过悲戚,感动了天地,灵凤竟死而复生,带着王女一同飞入云端……
夙玉:好在这个故事总算善始善终,也不负这对有情人了。
玄霄:……莫非,在夙玉的心中,也是思念着谁?
夙玉:……!
夙玉:哪里……我不过是见这些凤凰花开得绚丽,便想到了那个关于凤凰的传说。
夙玉:平日若是练功累了,我就来这儿看看花,总觉得心中会平静许多,只可惜不能常来……
玄霄:为何不能常来?你不必过于顾忌与我修炼双剑之事,虽然眼下我的进境暂时比你快上一些,但是你不可急功躁进,反会欲速则不达。
玄霄:你若是喜欢,日后我也可以陪你一同来赏花……
夙玉:真的吗,师兄?你愿意和我一起来看凤凰花?
夙玉:我还以为……师兄除去练功之外,唯一喜爱的便是夜观星空。
玄霄:天悬银河、繁星灿烂,自然令人望之胸中开阔,不过此地风光秀丽,我也十分喜爱,我们便约好了,闲暇时若有兴致,就来此赏花。
夙玉:……嗯,师兄,说好了,一言为定。
玄霄:一言为定

我一直不明白
夙玉明明一直爱的是玄宵
为什么最后会有云天河
这样对云天青很不公平
心理很惆怅

我是那种很俗的人
看着电视我不会去看说电视要告诉的某个问题  某个道理
我只会去看去想说  最后XX男和XX女在一起了么
有时候又会为了另个OO男或者OO女打抱不平
会觉得编剧很烂
发泄一通之后说   袄 结局就是XX男和XX女在一起

其实我也不知道我在写什么  
就像流水账
我想记下我第一次玩到结局的游戏

顺便补充:  云天青说 老子 的时候很帅
              但是一般人如果对着我说什么老子一类的词
               我会恨不得抽他一嘴巴子

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播

楼主| 丨一朵丶裳儿 发表于 2009-6-21 04:34:00 | 只看该作者
打完  收工  睡觉  明天开始仙3

难过

丨一朵丶紫紫 发表于 2009-6-21 04:38:42 | 只看该作者
    板凳,小衣服还没睡觉?

难过

丨一朵丶紫紫 发表于 2009-6-21 04:39:01 | 只看该作者
    在奋斗剑三,唉,准备睡觉了

郁闷

丨一朵丶东方朔 发表于 2009-6-21 04:57:39 | 只看该作者

楼主| 丨一朵丶裳儿 发表于 2009-6-21 04:59:03 | 只看该作者
    在奋斗剑三,唉,准备睡觉了
    丨一朵丶紫紫 发表于 2009-6-21 04:39

= =你怎么还没睡
    我还以为就我一个呢......

丨一朵丶撒旦 发表于 2009-6-21 08:11:43 | 只看该作者

慵懒

丨一朵丶FY飞扬 发表于 2009-6-21 09:51:33 | 只看该作者
    写的很好...重要的是..表掐我

开心

丨一朵丶紫傷 发表于 2009-6-21 09:53:03 | 只看该作者

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2009-6-21 10:19:07 | 只看该作者
    衣服的感触无人可比。这种无爱情式的体会我也好想去体会一下。可惜电脑玩不了。白瞎了我的仙4盘。