QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】烟花三月

慵懒

丨一朵丶水墨 发表于 2009-3-17 11:15:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

三月的中旬,终究是让人知春暖了。宜人的气温,在寒冬后分外温暖的太阳,指引着我想去流浪。跟随着温暖,想到哪,走到哪。

纷飞的小虫,在阳光下,聚成一团,自成一片天地。若是无人打搅它们,怕也是它们完美的一场日光舞会。总是臆测着它们为何总爱聚做一团,为何总爱聚在人类的路中央私语,为何总爱这个缠绵悱恻的月份里出现在这里,只在这里。于我,总是沐浴着阳光,慵懒得挥着手,穿越它们。不愿避过它们,大约是因为小虫们的舞会太过于甜蜜,让我这个有心流浪的人嫉妒了,又或者怕错过这场不属于我的华丽舞会。想来,我的加入,小虫们自然是不待见的。不过,谁让它们只是小虫呢……

花的心藏在蕊中,蕊又匿在花瓣里,三月的花是羞涩诱人的。未到盛季,却有独特的味道,就像十七八的女子,尚缺风韵,却已经有几分清丽,几分缠情。何况花,本身就是眉骨天成的,三月只是花的轻纱,是花出席春席的舞衣。三月里开得最盛的是茶花,大红的娇艳,粉红的烂漫,白色的纯爱……即便只是路过,我也愿停下来,贪得一时华丽光景。三月里开得最醉人的是油菜花。花确实平常,但若成片,成海,又是何等风情。什么都不需做,在静谧的花海里,我就能嗅到属于三月的幸福。三月是花的三月,人于三月,欣赏就满是感动。

三月的风不及二月来的犀利,也不及四月来的温和,三月的风骨子里带着倔强。想要证明自己,却又怕迷失自己。所以于我看来,三月的风总是多变的,时而温柔若拂面翠柳,时而凌烈若千锤利刃。这么孩子气的风是属于年少轻狂的恣意。小心的用文字记录下来,生怕在未来的某一天,被生计磨圆了的我再也无法在三月的风里体会。几时我也曾肆无忌惮,年少轻狂过……

懒了,思绪纷繁,却少有心去记录下来。所以就这样吧,烟花三月的味道和风情本不是我这种俗人能留下的。有幸能在这个三月有所感悟,于我,足已。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

开心

丨一朵丶月满 发表于 2009-3-17 11:39:56 | 只看该作者
    沙发

开心

丨一朵丶月满 发表于 2009-3-17 11:40:00 | 只看该作者
    板凳

开心

丨一朵丶月满 发表于 2009-3-17 11:40:05 | 只看该作者
    地板

开心

丨一朵丶月满 发表于 2009-3-17 11:40:10 | 只看该作者
    地下室

开心

丨一朵丶月满 发表于 2009-3-17 11:40:31 | 只看该作者
    我全占啦·~~~~~~~~偶呵呵呵呵呵呵……看看墨墨的帖子现在……

开心

丨一朵丶月满 发表于 2009-3-17 11:41:46 | 只看该作者
    我喜欢一年四季各种各样的风……每种风都有自己的特点~

无聊

丨一朵丶梦魇 发表于 2009-3-17 11:49:47 | 只看该作者

慵懒

楼主| 丨一朵丶水墨 发表于 2009-3-17 11:52:51 | 只看该作者
    小满你太狠了……早知道我自己应该沙发一下的

丨一朵丶小白 发表于 2009-3-17 12:05:26 | 只看该作者
    沐浴在春风中的感觉真好。。。。呵呵。。。。哦呵呵呵呵。。。。
    我不是个邪恶的人。。。。我邪恶起来不是人。。。。不要逼我。。。。